寄托天下
楼主: wilsonw

[口语] 【口语小组】wilsonw作业贴【12.15】 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

wilsonw 发表于 2013-9-22 00:10
都不知道这个软件唉以前!!口语无奈,评价我的就是音标有问题,发音很奇怪,重音没出来...我得从基础慢慢 ...

刚用。。。原来是听写。。。今天发现跟读有打分的,然后悲剧了。。。orz~~不过我电脑录出来杂音暴多,不晓得为啥~~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

copyzero2 发表于 2013-9-22 00:15
刚用。。。原来是听写。。。今天发现跟读有打分的,然后悲剧了。。。orz~~不过我电脑录出来杂音暴多,不晓 ...

你的听写是不是要把原文写出来?还是只写大纲?
你用的麦还是直接对着电脑说呢

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

wilsonw 发表于 2013-9-22 00:17
你的听写是不是要把原文写出来?还是只写大纲?
你用的麦还是直接对着电脑说呢

用麦啊。。。对呀,原文写出来的。。。从来没做过听写,想想还是做做吧,orz~~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

copyzero2 发表于 2013-9-22 00:17
用麦啊。。。对呀,原文写出来的。。。从来没做过听写,想想还是做做吧,orz~~

我也没做过,写出原文好恐怖来着....肿么能听到那么细致!!!

声望
寄托币

copyzero2 发表于 2013-9-22 00:17

自己录也是杂音多么?我都不敢电脑录了,听不清》。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

task1:总体挺好,就是最后面一句说的有些凌乱了。the day I don't want to ...the job, 中间这个词没听出来。
task2:00:07时lz说while went outside,应该是go outside吧。其他都挺好的。
加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

wilsonw 发表于 2013-9-22 00:10
都不知道这个软件唉以前!!口语无奈,评价我的就是音标有问题,发音很奇怪,重音没出来...我得从基础慢慢 ...

我也是发音有问题,求问如何解决啊????

声望
寄托币

blican 发表于 2013-9-22 18:53
task1:总体挺好,就是最后面一句说的有些凌乱了。the day I don't want to ...the job, 中间这个词没听出来 ...

谢谢~!

声望
寄托币

blican 发表于 2013-9-22 18:54
我也是发音有问题,求问如何解决啊????

不知道.....建议找口语高手指点,我找口语高分的同学讨论指点,感觉挺好的,虽然还不知道效果~

声望
寄托币
T1 内容还是可以的,就是应该用过去时态。

T2 Better to say "surf the internet and watch movie" rather than "click on some movie"

声望
寄托币

Bruceee 发表于 2013-9-23 18:46
T1 内容还是可以的,就是应该用过去时态。

T2 Better to say "surf the internet and watch movie" rath ...

谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

T1:说这个题时,我特地去搜了下a celebration or public event ,结果几乎都是festival什么的,最后就讲了个最近的lecture。LZ的是birthday party,应该是属于a celebration吧,我也不清楚。总感觉看见后面的public event,感觉这个celebration会不会更加隆重点正式点呢?
恩,LZ重复的地方有点多了,我觉得尽量不去重复,用一些废话把空档填起来~~比如我一忘词就说we have a nice time 什么的~
听了几遍发现重复的地方是用了从句,wilsonw可以尝试先用简单句,中间加几个连接词?

T2:哇 ,背景是啥声音啊?第一遍完全去听背景音了...
12s处 many books in the same ***这个没听懂是什么单词;19S the book ***也没听懂;抱歉,我的听力不好,好几个地方没听懂。
好象是说图书馆有很多同类别的书,这确实是书店和图书馆的一大区别,不过通过LZ的描述(扫了几眼书知道大致讲的什么?不晓得我听得对不对),但这个区别表现的不太明显。我觉得可以说,书店一般都是某个类别的畅销书,但是图书馆的书就会比较全....
LZ在首页说发音烂到爆,哈哈,我的发音也是一塌糊涂。给LZ推荐个视频,American English Pronunciation Workshop。我一开始录的时候,小伙伴们都说不晓得我在说什么,后来粗略听了下这个视频,感觉有点用,尤其是r、l、th音有了一些改善。
整体很流畅的,一起加油~~~

声望
寄托币

成成儿 发表于 2013-9-24 20:50
T1:说这个题时,我特地去搜了下a celebration or public event ,结果几乎都是festival什么的,最后就 ...

t2在宿舍阳台录的....外面突然就很吵就厚着脸皮录下来了

声望
寄托币

T1:说这个题时,我特地去搜了下a celebration or public event ,结果几乎都是festival什么的,最后就 ...

t1说的是celebration应该更加有规模一些?这儿挺犹豫,直接用了a positive experience recently来说当时就没想太多
关于重复停顿,还真是我用从句就跪唉!下次注意先简单句了!
t2:发音不太好,讲的时候声音也比较沉【每次口语都心情沉重唉...】辨识度极低,辛苦听多次了~!
是说被1984的封面吸引然后拿回来看了发现很值得。
后来想想确实例子没有体现出明显的区别,还是专注说钱的事情来得好!

声望
寄托币

看了看视频很好!!!谢谢~!其实觉得托福发音很重要唉,有个朋友发音很好,上次28分她在内容基本没有准备,所以还是滚去好好磨语音一下

RE: 【口语小组】wilsonw作业贴【12.15】 [修改]