寄托天下
楼主: danmark1236789

[美国&加拿大] 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

danmark1236789 发表于 2014-2-26 19:47
qs是唯一一份每年更新的国际法学院排名,也是被各国法学院、律师和政府机构广泛引用的排名。

楼主能不能告诉我们 哪些国家法学院,哪些律所的律师,哪些政府机构,“广泛”的引用了,您这样就说一句话 不能让广大网友信服,而且就申请而言,美国LLM申请者基本不会看这个排名,我们通常以US NEWS为准,也是每年更新哦。T6,T14这种分区也早就被申请者认同。我看了下楼主的发言,感觉如果您不是LLM申请者,只是对美国留学提供资料的话我们表示感谢。如果是LLM申请者的话,看您是新兵,希望您阅读我版的精华帖。
已有 1 人评分声望 收起 理由
君王的合木 + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

paradisehan 发表于 2014-2-26 19:55
比如说清华的国经
就只有三个老师
一个大国经,国际投资,国际金融之类

黑白彩电 + 2 赞research

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2014-2-26 19:31
1、QS的公允性本身就非常受到质疑。其抬高英国高校,贬低美国高校的倾向非常明显,坊间早有批评之语。有 ...

qs综合排名不像上交引用美国的期刊数据库web of knowledge把美国高校排得那么高,北大排全球200名开外,搞笑极了。北大很多专业的硕士在国内秒杀很多英美top10的硕士。qs引用了全球的多个数据库,比上交客观多了。

不管你认不认可,国内很多政府机构、国企、外企都用qs综合排名鉴定国外大学。

声望
寄托币

paradisehan 发表于 2014-2-26 19:34
感觉清华被黑了。。。。
清华的学生从来不认为自己是国内第一。。。
清华还有很多问题。。

暴露清华校友的身份勒~~

声望
寄托币

首先感谢分享。
但也请LZ看一看楼下的多条回复都非常可观可取,别一条路走到黑坚持自己的观点不肯放。
如果一定坚持的话,就如楼上大大们所说,LZ是否介意列出几个具体的企业名字和政府机构来证明自己的观点?

声望
寄托币
黑白彩电 发表于 2014-2-26 19:57
楼主能不能告诉我们 哪些国家法学院,哪些律所的律师,哪些政府机构,“广泛”的引用了,您这样就说一句话 ...

美国us news只能评价美国学校的排名,其他国家的学校呢?

每种排名方法不同,肯定有差别。

美国根本没有top6一说,只有top14.

没事看看国外高端的llm申请网站:www.llm-guide.com

别老当井底之蛙。中国的申请者很多连国门都没出过,整天臆想。

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-2-26 19:20
清华的法学硕士比西北的llm在国内就业和前途强多啦,论录取难度清华的法学硕士比西北的llm大的多。

关于录取难度,我认为可以这样理解:1. 从清华本校本科保研的情况来说,可能优秀清华学生保研的风险比申请并录取西北要小;2.从外校学生外推或考研上清华来说,录清华风险更大,毕竟西北一年招得多,只要实力具备不至于因为激烈的名额竞争或临场发挥不佳名落孙山;3. 清华法学硕士和西北llm的招生标准和录取考虑因素不一样,国内考研拼的就是成绩和人品,留学申请比较注重综合素质。
黑白彩电 + 5 原创就是给力

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

danmark1236789 发表于 2014-2-26 20:13
美国us news只能评价美国学校的排名,其他国家的学校呢?

我们不是世界范围申请的 我们只申请美国好么? 我问的问题回答下好么?
LLM-Guide我们每个人都知道 都会看的好么?
另外 我们有灌水区的

声望
寄托币

danmark1236789 发表于 2014-2-26 20:13

楼主发现新大陆了哈。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

所谓的T6,也就是国外常说的“HYS-CCN”集团。当然,也有将NYU排除在外的“T5”的说法。

声望
寄托币
黑白彩电 发表于 2014-2-26 20:17
我们不是世界范围申请的 我们只申请美国好么? 我问的问题回答下好么?
LLM-Guide我们每个人都知道 都会 ...

只能说LZ活在LLM申请的二次元世界里....我看到这个贴就知道后面几页都是喷的...哈哈
已有 2 人评分声望 收起 理由
londbell + 1 不能更认同
烟火米兰 + 1 同感……

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2014-2-26 20:20
所谓的T6,也就是国外常说的“HYS-CCN”集团。当然,也有将NYU排除在外的“T5”的说法。

这是个别人的看法。

声望
寄托币
jituoh 发表于 2014-2-26 20:16
关于录取难度,我认为可以这样理解:1. 从清华本校本科保研的情况来说,可能优秀清华学生保研的风险比申 ...

国内如北大清华名校的成绩好的法学硕士在国内比美国二流名校如宾大康大杜克西北等LLM就业强多了。美国的LLM在国内越来越不受待见,很多外所都更愿意招国内的法学硕士,因为有些国内的法学硕士素质更高。现在路人皆知,很多去国外读LLM是考不上研的家伙,花钱去国外买个硕士文凭。

声望
寄托币
sine1992 发表于 2014-2-26 20:23
只能说LZ活在LLM申请的二次元世界里....我看到这个贴就知道后面几页都是喷的...哈哈

你这么牛,qs怎么不请你去排名?

别乱喷了,没人在意你!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
黑白彩电 -5 -2 不要语言攻击!

总评分: 寄托币 -5  声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币
tout_droit 发表于 2014-2-26 18:50
从这个排名上来看,清华出来的学生申到西北的话。。。
岂不是排名还更往后了。。。

啊哈哈,说的好!!!!!

RE: 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [修改]