寄托天下
楼主: danmark1236789

[美国&加拿大] 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

lester6215 发表于 2014-2-27 23:08
2013年录取7个吧。。。法学院一共三年不就是乘以三

不是enrollment么?。。不是录取的吧?.. 2L 3L 也是fully enrolled 的student呀~

声望
寄托币
lester6215 发表于 2014-2-27 23:08
2013年录取7个吧。。。法学院一共三年不就是乘以三

你理解错了。人数哪有这么多。。。

声望
寄托币
qunlin 发表于 2014-2-26 22:06
有一个问题LZ这里说的北大清华硕士是否要求其本科也是北清?

LZ既然提到了广范围的招聘录取之类的, ...

北大清华硕士本科一多半是非名校。本科硕士都是名校当然更好。

英美二流名校就业和发展前途在国内根本比不上国内名校。十年前国外的非名校都比国内名校强。什么原因,大家可以想一下。读个硕士想在英美找工作目前的行情有难度。

声望
寄托币
paradisehan 发表于 2014-2-26 22:30
清华各种没内推,老师不管实习和工作,有的甚至禁止实习。
当然出去读llm很好的呀,可以开阔眼界,学习c ...

清华的成绩好的法硕在内外所绝对比英美二流名校的llm受欢迎。

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2014-2-26 22:57
1.LZ如果能够明示“国外大学和律所”是哪些,我想会让事情简单些。寄托的申请者来自各个角落各个岗位,没准 ...

这种招人的信息都涉及隐私,谁会公开的讲呢?我至少听说过英美的个别律所和中国的学校招教师用这个排名。中国人没有都去美国读法律吧?各国之间的申请人总要有个比较。

声望
寄托币
CTD_Aramis 发表于 2014-2-26 23:35
有的人喜欢哗众取宠标新立异
有的人喜欢孤芳自赏自以为是
有的人听不进别人的不同意见

是不是qs把你在读的学校和想去的学校排差了,发这么大火?哈哈。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

danmark1236789 发表于 2014-2-28 16:15
这种招人的信息都涉及隐私,谁会公开的讲呢?我至少听说过英美的个别律所和中国的学校招教师用这个排名。 ...

哦 听说...

声望
寄托币
bbkk0320 发表于 2014-2-27 00:01
这是什么排名? LLM还是JD? Yale居然在H后面???!!! NYU居然在Columbia和Chicago前面???!!!

这是你看us news看出成见了,哈佛法学肯定比耶鲁好,因为耶鲁招人少,所以us news排名高。就是大学比耶鲁跟哈佛也不是一个数量级。

声望
寄托币
Rinnaa 发表于 2014-2-27 00:56
你上一遍就知道国内硕士三年是在干什么的了

中国律所内外所用的最多的还是中国法加法律英语,美国法在中国能直接用吗?就算有纯美国法的业务,能轮到中国人吗?这也是不光美国的llm甚至美国的jd在中国就业和发展都比不上英语好的国内名校毕业生。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

washulaw 发表于 2014-2-27 07:33
哈哈哈,我不是这个意思,no offence intended,我很喜欢把国际学生都看出中国学生,在理工类PHD中,很多 ...

显然不是,印度人比中国人多一些。

声望
寄托币
washulaw 发表于 2014-2-27 07:47
动不动扣楼主的声望,大家不要这么狠吗。他也是有自语发言权,我们这也是marketplace of ideas,

你找的排名能跟qs比吗?你看看国外国内有多少新闻报道这个排名,有多少学校网站评论这个排名。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2014-2-27 08:12
楼主当然有自主的发言权,寄托也一直是以发言多元,包容和温和为特征的。
现在的问题是楼主给出了一个被广 ...

us news每年也有世界大学排名,引用的就是qs的基础数据,也是在美国知名度最高的国际排名,如果美国人觉得被踩了还会用qs的数据吗?

目前国内的内所甚至外所都不支持你的结论(海外留学优先,美国学校优先, JD优先),可见你对国内就业市场的了解太少。你知道有多少美国llm和jd被国内的名校硕士甚至本科pk掉吗?

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-2-28 16:31
显然不是,印度人比中国人多一些。

你没搞错吧?

你就简单看看哈佛和耶鲁数据吧:
http://www.hio.harvard.edu/about ... ountryRank13-14.pdf
http://www.yale.edu/oiss/about/reports/2013/student12-13.pdf

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-2-28 16:32
你找的排名能跟qs比吗?你看看国外国内有多少新闻报道这个排名,有多少学校网站评论这个排名。

国内想你这样大脑思维人很多,一点不奇怪啊。。。国内乌龙新闻比鬼都多。

我举例是说明看懂排名要首先看懂methodology, 这个是关键,不然就是盲人摸象。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2014-2-27 08:12
楼主当然有自主的发言权,寄托也一直是以发言多元,包容和温和为特征的。
现在的问题是楼主给出了一个被广 ...

内外律所直说就是个体户或私营小作坊,跟政府国企学校不一样,以能不能以最小的成本来了创造最大的剩余价值为最大目标。

RE: 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [修改]