寄托天下
楼主: danmark1236789

[美国&加拿大] 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [复制链接]

声望
寄托币
王三儿Gemma 发表于 2014-3-10 09:57
看完只觉得伤心~我小西北和小法硕和非名校本都被黑了个遍~
幸好我不是玻璃心~不在这里跟楼主纠缠这个我还没 ...

就算是玻璃心也没法被这种烂掉的鸡蛋清做的箭射坏...
另,请各位gter注意,LZ已经发现在寄托混不下去,昨天在绿洲上发了一个一模一样的帖子....http://www.legalboats.com/forum. ... p;extra=&page=1

结果还是被喷......

声望
寄托币

US-applicant

danmark1236789 发表于 2014-2-26 21:21
美国的LLM学习时间只有8个月,上课时间不到20个星期,能跟三年国内的硕士比吗?

qs偏向英澳是你跟把北 ...

楼主啊 这个我就要出来说一句了。无论是在国内读硕士,还是在美国读llm,所能收获到的东西都是与个人有关,不能盖棺定论。对自己负责、认真的童鞋,无论在国内还是在国外都能学到很多东西。不过不可否认的是(因为我自己有在国内外都读过书的经验),国内硕士课程的确令人堪忧(本人是在RUC读的法学硕士),真正值得上的课并不算太多,更多的是靠自己如何学习方法论,如何提升各方面的法律思维能力。而在国外,特别是顶尖的法学院,llm许多课程与jd一起上,由world-class的教授授课,每一个学分都很充实,4个学分的课可能可以抵国内2门4学分的课程,更不要说seminar/workshop/clinic这样的课程了,给学生锻炼的机会数不胜数。所以说,若是认真学习、对自己负责,即使只是短短的8个月,也足够培养起缜密的思维习惯、良好的法律文书书写能力、以及interpersonal skills,等等等等。

国内三年的硕士(人大、北大是两年),真正能上课的时间并不多,真正潜心读书的就更少,好多同学都会在周一到周五去实习,基本不去上课都能拿到很好的成绩,这也是令我很担心的事情。所以说,就单位时间、单位学分的质量而言,国内的硕士还真的需要好好改善。

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
天哪mygod + 4 感谢分享
黑白彩电 + 20 瞻仰膜拜
君王的合木 + 4 不能更认同
sine1992 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

danmark1236789 发表于 2014-3-1 15:58
值不值:海归留美7年花770万 回国后月薪仅3000
http://edu.163.com/14/0129/10/9JOJ1G9T00294M9N.html

我觉得LZ尽转一些标题很赚人眼球,但是资料缺失严重的帖子

LZ在绿舟上转载的这个

民工价的美国LLM

小弟我从一所国内名牌大学的法学院,花了50万人民币和一年时间在纽约大学法学院(全美排名第四的法学院)读了个LLM(法学硕士),前不久回到北京,到处在找工作,最后找到一家律所,一个月工资还不到5000元。

北京建筑工地的技术工人,现在一个月工资都不止五千元。法律海归越来越不值钱了,50万的学费不知何年何月才能赚回来。美国的LLM真正上课的时间就8个月左右,学到的东西真的很有限。LLM说白了就是个法律英语强化培训加美国法入门的一个学位,对英语和法律知识提高是有的,但是太有限了。美国的LLM就是个敛钱的机器,几乎没有奖学金。最近签证容易了,美国的法学院也大开胃口,猛招中国学生,学生素质参差不齐,什么样的烂人都有。光纽约大学的法学院LLM项目就近60个中国人,一个人平均花费近50万,你自己算算光纽约大学的法学院LLM项目就赚中国学生多少钱?有人整天在网上讨论拿Global Pay案例,事实上能拿到的中国人几乎是凤毛麟角,甚至能在美国找到像样工作的都没几个。再说一下NY Bar (纽约律师资格证),这个证中国人的通过率几乎大于90%,去美国读LLM的都能混个NY Bar回来,跟四级证一样,大家都有,你觉得有用吗?国内的律所早就对LLM不感冒了,LLM的出路真的不乐观。劝诫国内的学弟学妹们,没事不要再在美国的LLM上糟蹋钱了。

50万在北京城做个小本生意也够了,没必要去美国拉动美国的经济增长,等读完LLM回来才知道是个民工价。

我能找到的最早在08年就出现在totoo上,同时也有NYU 08届负责做毕业联系录的同学出来质疑

http://www.totoo.org/forum.php?m ... p;extra=&page=2

见第49楼

我咋就不认识LZ呢? NYU今年的毕业联系录都是我做的,全部52名毕业生回到北京的男性同学无法跟你所述的情况相吻合,要么是你故意隐瞒了实情要么就是在此无中生有。
对于前者,我表示遗憾,你可以发我学校的邮箱告诉我问题。
对于后者,我代表全体08年中国NYU LLM毕业生对你表示严重的鄙视,你不仅侮辱了你自己,还让NYU当了你就业失利的替罪羊,无论你上的是哪所LLM学校,我都觉得你不配去更好的律所工作,因为我在NYU还没见过如此素质低下并不考虑市场和自身条件,还埋怨忌恨自己学校的同学。

如果这件事发生在我身上,我第一怪自己没用心找工作,第二怪今年市场低迷,第三怪自己缺乏经验和实力,最后才轮到怪学校!!

希望准备申请出国的“本科”同学们引以为戒,出国前首先就是要给自己明确的定位,随时根据市场需求和自身能力来判断下一步目标,才不会沦落为如此的下场---毕业回国才发现自己不如想象中的值钱!!

BTW,  我做了一年的NYU法学院的中国联络人,对于NYU LLM的申请,学习和就业感触颇深,有兴趣的朋友可以发email来咨询。(zhangkewei@hotmail.com)

同时原帖里提到NYU是排名第四的法学院,USNews的排名,NYU上次排在第四分别是99, 00,06,07四年,由此可推断原作者的毕业年份(在Totoo 08年的帖子里,有人回复称这是“老帖子”,申请季又被发出来,见46楼)

把这种帖子当作你的论据,LZ不管是读得哪个国家的法律学位都该好好检讨下
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
黑白彩电 + 5 赞一个
君王的合木 + 4 瞻仰膜拜
王三儿Gemma + 20 赞论据~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

声望
寄托币

danmark1236789 发表于 2014-3-9 19:45
搞笑,你们是什么所呢,招的是什么水平的国内硕士 。

我在强调一遍在内外所的竞争中美国的llm和jd未 ...

我早就LLM毕业了。说出来怕吓着你!

我的文章打你脸打的还不够响吗?不能仔细看吗?你才是在自己的世界里,继续意淫,不提高自己,等着自己继续被Par鄙视,工资条被扔垃圾箱吧。

我对北京的内外所都很熟悉。你了解几个所的情况,真是无知的跳梁小丑!跟这个对国内法律专业就业市场一无所知的人对话真无聊!建议先去国内的内所外所国企政府打听下海归就业行情再发言比较合适!

PS:这些话熟悉不?我就特别好奇以LZ这种文革式的策略、方法和技巧是如何熟悉北京的内外所和对国内法律专业市场了如指掌的。LZ还是自报一下家门吧我们都很好奇。

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-3-9 19:51
有本事就去哈佛,各种排名都能排到前三,也不用抱怨,回国绝对比清华北大的法学硕士就业好。

哈哈哈,笑死我了,没见过世面,可能没认识个hls llm,把哈佛llm抬的这么高,一看就知道没什么见识的人啊。hls 跟t14里面靠前的学校的llm没什么大差别。不要根据自己幻想来扯淡啊。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

之前看到这个标题就没点进来看,想着估计是些无聊转帖,没想到这么轩然大波,点进来看之后问自己,为啥要点进来呢。。。

声望
寄托币
windybear 发表于 2014-3-10 08:16
即使是宾大这种的“二流名校”在楼主的排名里也排在24  远高于清华北大。。。所以楼主想说这个排名权威呢 ...

国际排名主要的一个指标是英文期刊排名,国内学校排名都比较没优势。

声望
寄托币
王三儿Gemma 发表于 2014-3-10 09:57
看完只觉得伤心~我小西北和小法硕和非名校本都被黑了个遍~
幸好我不是玻璃心~不在这里跟楼主纠缠这个我还没 ...

我哪有黑任何学校,只是说国外的llm没有非常明显竞争优势,除了那几所大牛校,须大力提高自己的英语和法律水平才能竞争过国内名校的硕士。靠洋学历吓唬中国人的年代早过去了。这是一个排名,有用人单位用,有参考价值。西北是名校中的二流是相对大牛校说的,法律圈还有人知道,其他人很少听说过,所以在国内完全缺乏北大清华的震撼力和仰视度。有人言语太低级,所以我说话太直接。

声望
寄托币
xuanie 发表于 2014-3-10 11:08
我觉得LZ尽转一些标题很赚人眼球,但是资料缺失严重的帖子

LZ在绿舟上转载的这个

因为这个贴传播比较广,所以转了一下。事实上前几年,包括现在llm起薪低于5000的不在少数。

声望
寄托币
yanchunfu 发表于 2014-3-10 13:14
我早就LLM毕业了。说出来怕吓着你!

我的文章打你脸打的还不够响吗?不能仔细看吗?你才是在自己的世 ...

有人语言太低级,所以说话太直接,以牙还牙。

不就发了个排名,谈了谈国外llm的就业,竟整这么大动静,我也觉得有意思。

声望
寄托币

楼主如果想说不要过分高估美国名校LLM的含金量,那还是有道理的,坛子里大多数人也承认清北等的法本竞争力很强,不过拿世界排名这种东西就有些滑稽了……

声望
寄托币
gtwo 发表于 2014-3-10 13:35
哈哈哈,笑死我了,没见过世面,可能没认识个hls llm,把哈佛llm抬的这么高,一看就知道没什么见识的人 ...

你才扯淡,哈佛llm的就业和前途不是一般国外llm能比的。

声望
寄托币
sine1992 发表于 2014-3-10 10:00
就算是玻璃心也没法被这种烂掉的鸡蛋清做的箭射坏...
另,请各位gter注意,LZ已经发现在寄托混不下去,昨 ...

有人读的学校排名不高,有人不开心可以理解。

事实上这个论坛的帖子也印证了我的说法。

http://www.legalboats.com/forum. ... &extra=page%3D1

这也是为什么楼主的----很多优秀的师兄师姐回来后很多去了不错的但也不是最好的内所。

关于小本+LLM回国的出路问题 转帖

楼主现在在上本科大三,对于毕业以后,是直接工作再去读LLM,还是先去读LLM再直接回来工作表示很纠结。
倾向上来讲,还是希望先去读书,可能惯性吧,既可以练练英语又可以有一年的沉淀时间。
但是听说,小本+LLM回来略吃亏,因为招聘季过去了/在美国人不在国内难找国内的工作/各种原因,外所又是一个几乎是今年发offer明年入职的地方,想去外所的话几乎算是gap了一年很不划算,这也是为什么楼主的很多优秀的师兄师姐回来后很多去了不错的但也不是最好的内所。楼主本科学校没有问题,英语不差但需要一定的提高或许才能完全适应外所的需求,目标,基本就是外所吧。*
已有 1 人评分声望 收起 理由
nomadicgirl -6 patpat

总评分: 声望 -6   查看全部投币

声望
寄托币
danmark1236789 发表于 2014-3-10 23:24
你才扯淡,哈佛llm的就业和前途不是一般国外llm能比的。

哈哈哈,我就知道你没见过hls llm,去认识几个再来扯淡吧。

声望
寄托币
gtwo 发表于 2014-3-10 23:28
哈哈哈,我就知道你没见过hls llm,去认识几个再来扯淡吧。

你才扯淡呢,国外的硕士不算高级人才,跟读了博士的海归不一样,并没有超高级的特殊待遇,也就是比北大清华就业和发展略好而已,不能过度夸大。我认识的哈佛llm总体来说就业和发展还不错。

RE: 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [修改]