寄托天下
楼主: danmark1236789

[美国&加拿大] 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

washulaw 发表于 2014-2-27 07:33
哈哈哈,我不是这个意思,no offence intended,我很喜欢把国际学生都看出中国学生,在理工类PHD中,很多 ...

喔喔 原来是这样~ 呵呵

声望
寄托币
bbkk0320 发表于 2014-2-27 07:40
喔喔 原来是这样~ 呵呵

你对YLS ,HLS JD人数非常感兴趣,说明你今年在申请,有这个目标,祝你好运。

声望
寄托币

动不动扣楼主的声望,大家不要这么狠吗。他也是有自语发言权,我们这也是marketplace of ideas,

听过美国有个 Thomas M. Cooley Law School法学院吗?人家专门搞了排名,开开眼界,他们自己说非常权威的:

你看看美国法学院用他们的methodology排名结果。

The 12th edition of Judging the Law Schools is released.  Harvard Law School again tops the ranking at one, as it has since 2003.  Cooley Law School now ranks second, up from 12th.

Judging the Law Schools compares U.S. law schools based solely on information included in the ABA·LSAC Official Guide to ABA-Approved Law Schools.  The study, using the 2011 Official Guide data, ranks ABA-approved schools using 40 factors that are either directly identified in the Official Guide or are calculated from the data it contains.

http://www.cooley.edu/news/2011/ ... he_law_schools.html

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

washulaw 发表于 2014-2-27 07:47
动不动扣楼主的声望,大家不要这么狠吗。他也是有自语发言权,我们这也是marketplace of ideas,

话说Cooley的广告遍布密歇根上下半岛的高速公路和公交车。

声望
寄托币
PatN 发表于 2014-2-27 08:04
话说Cooley的广告遍布密歇根上下半岛的高速公路和公交车。

那些地方是他们老巢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

楼主当然有自主的发言权,寄托也一直是以发言多元,包容和温和为特征的。
现在的问题是楼主给出了一个被广泛质疑的排名后,武断的说:这是大部分学校和律所用的标准。无论是QS排名的认可度还是这个楼主的论断都跟大多数人所了解到的情况有很大的出入。故而大家在一开始的点都在于烦请楼主提供一些支持性材料,比如,哪些律所以此为标准。但现实是楼主一直避重就轻,大谈特谈清华硕士的优越性,根本没有直面大家的问题。
到后来甚至发展成为杜克西北康村是二流学校,花钱买文凭的货色这样的语句出现。这一点就很难让人理解了,大家的态度已经相对是和缓了在我看来。
用什么排名,排名准不准,这些都是虚的。重要的是:很多律所用这个排名这句话怎么来的?当然,QS排名踩美国捧英国几乎是公认的事实了,每个律所具体采用什么标准我们都不清楚,但是,大家都应该知道中国的TOP所往往有这么三层递进表达: 海外留学优先,美国学校优先, JD优先。也就是说在中国的TOP所美国学校在律所的认可度是强于英国学校的,那么大家对于这个榜单所表现出的质疑并不是无根之木,也绝不是涉及己身的跳脚。
因为,不管我们怎么争论,美国学校优先这一条几乎已经是共识了吧。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2014-2-27 08:12
楼主当然有自主的发言权,寄托也一直是以发言多元,包容和温和为特征的。
现在的问题是楼主给出了一个被广 ...

你们没看出来,楼主很快要迈上成功之路了,马克吐温当年讲过:

“All you need in this life is ignorance and confidence, and then success is sure.”

我也反思了一下,楼主这么有底气发言,我们都有责任。各类国内论坛,扯淡信息到处都是,五花八门,人家也没出国留学过,没上过美国法学院,只能根据自己在国内上法学院+各类论坛杂七杂八信息,囫囵吞枣一下后,得出一些铁的结论。这样情况下,毕竟信息不对称是个很大问题。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
我是四蛋 + 5 + 1 神援引马克吐温。切合

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我怎么觉得这个排名不能吐槽更多,LSE排得这么前;d:呵呵,这个排名权威是英国的吧?

声望
寄托币
看了回复,窝笑了,LZ不出国,是想来寄托拼命找心理平衡和存在感的吧?
已有 1 人评分声望 收起 理由
powerkopi + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

我能说我看了LZ的回复笑了好久么。。。笑出声儿来的那种。。。

LZ你确定你是清华的么?莫非是北大派来黑清华的吧。。。。

在解释北大排名不高时回答“英文期刊排名和国际影响力肯定比北大强”;在解释律所招人怎么会用英文期刊排名和国际影响力来衡量时又说“只是排名的要素之一,还有其他要素”。。。。orz

一直强调“qs是唯一一份每年更新的国际法学院排名,也是被各国法学院、律师和政府机构广泛引用的排名。”却提不出任何证据。。。还嫌弃版友不看llm-guide是井底之蛙。我就奇怪了 不看llm-guide还好 您既然知道这个论坛怎么还得的出“美国根本没有top6一说,只有top14”这种结论啊。。。只要跟您的看法不一样就是个别人的看法了是吧~“自己在读和准备读的学校排名不高不要有意见” 您被喷了那么久反倒出来安慰别人 敢情您是觉得别人喷您是因为这个排名把自己的学校排很低所以不服气是吧 哎呦我去这心态真霸气。。。 对比国内硕士和LLM的学习时间又采用双重标准 深深的觉得LZ您是凭自己的感觉得出结论以后再想办法找一些证据来证明自己的观点的 (哎~话说我说的这些也包含了好多主观臆断吧 不管臆断的对不对 我只能说至少您的言论给了别人这种感觉,嗯)

我这样说会不会太狠了。。。oh no~(捂脸) 寄托是个很有爱的论坛~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
黑白彩电 + 8 你很有爱啊~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

washulaw 发表于 2014-2-27 08:29
你们没看出来,楼主很快要迈上成功之路了,马克吐温当年讲过:

“All you need in this life is ign ...

如果只援引就比较意味深长了,中文解释太露骨。

声望
寄托币

律政先锋

你妹,为什么NYU和伯克利都能在我大哥大前面

声望
寄托币

washulaw 发表于 2014-2-27 06:57
"Thanks for posting this! Very interesting info!

HLS居然有40个中国人 只是不知道JD和LLM的比例是 ...

yale中国JD去年8个。包括美本和大陆本科,官网上有。一共三年应该24个左右吧。

声望
寄托币

lester6215 发表于 2014-2-27 16:45
yale中国JD去年8个。包括美本和大陆本科,官网上有。一共三年应该24个左右吧。

http://www.yale.edu/oiss/about/reports/2013/student12-13.pdf

可是这上边说law school中国人2013才总共10个啊(p7)。。。 你在官网哪里看到的?24个也太多了吧。。。这里说JD所有外国人加起来才30多个(p5)。。。

算了 其实无所谓 多这3个2个的也没差 反正Y也进不了。。

声望
寄托币

bbkk0320 发表于 2014-2-27 22:51
http://www.yale.edu/oiss/about/reports/2013/student12-13.pdf

可是这上边说law school中国人2013才 ...

2013年录取7个吧。。。法学院一共三年不就是乘以三

RE: 2014年世界法学院最新权威排名(转贴) [修改]