寄托天下 寄托天下
楼主: owl0426

[其他] 为什么都说刷试管啊? [复制链接]

声望
寄托币
owl0426 发表于 2015-4-22 11:41
文件没用吧……还是那句话,我就从来没见过有人刷试管什么的,仪器擦拭+紫外,器皿简单冲洗+灭菌或者直接 ...

只能说你看到的太不规范了。自己看看世界卫生组织的实验室生物安全手册:

http://smkxxy.cnu.edu.cn/docs/2012-09/20120911162432133462.pdf

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-22 11:47
只能说你看到的太不规范了。自己看看世界卫生组织的实验室生物安全手册:

http://smkxxy.cnu.edu.cn/d ...

连FDA都不规范,美国没救了……

声望
寄托币
Kssandra 发表于 2015-4-22 11:44
哦。
看来我本科上的是很穷或者很抠的大学。

无意冒犯,不过真的从没见过

声望
寄托币
490560 发表于 2015-4-22 11:45
化学实验要洗试管,我以前洗过

现在还需要吗?会不会是因为以前经济不好所以才需要,我觉得现在可能不需要循环使用试管了吧

声望
寄托币
看来你们确实很不规范,自己看看FDA写的,Validation of Cleaning Processes,

http://www.fda.gov/ICECI/Inspect ... uides/ucm074922.htm

其中包括了使用Detergent清洁后怎么检查residual。

声望
寄托币
你们是FDA哪个实验室的,民众是可以监督,举报政府机构这种偷工减料的行为的。

声望
寄托币
CDC炭疽杆菌外泄 关闭实验室

总部位于亚特兰大的美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,缩写为:CDC)是美国联邦政府为保护公众健康而设的重要机构,也是全球研究各项疾病的重镇之一。该中心的实验室保存有许多严重传染病的病原标本。因为危险性极高,标本的处理与运送一向受到严密管制。而在上星期,CDC发布新闻表示,因为导致炭疽病(anthrax)的炭疽杆菌标本运送过程失当,以致有大约80名员工与其有危险接触。因此,CDC 将该实验室暂时关闭,并停止运送标本。
CDC发布的新闻表示,在上个月有一名员工在处理一批炭疽杆菌标本要运送到一个低警戒度实验室时,因为没有完善的使病菌失去活性,以致使其他员工接触到活性菌。所幸在及时预防治疗下,目前为止没有任何人有被感染的迹像。
在事后追究这个事件的肇因时,CDC翻出了另一件类似事件,就是在一个多月前有一批要运送到美国农业部的普通流感病毒标本,不慎被禽流感病毒所污染。而CDC员工在不知情的情况下依然将这批标本送到农业部。虽然农业部的研究人员在发现这病毒的危险性后立刻通知CDC,但是CDC总监傅立登(Tom Frieden)表明,他在上星期才获知此事件。
CDC截止目前为止的调查结果显示,尽管该机构已有明文规定处理这些高危险性病原标本的程序,但是仍有研究人员不依照程序行事。而且这些高危险性实验室的督察机制也待改进。傅立登严正表示,如果再有员工忽略安全程序,或是有员工知道这些事件而不上报,这些员工都会遭到惩戒。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-22 11:59
你们是FDA哪个实验室的,民众是可以监督,举报政府机构这种偷工减料的行为的。

快来举报吧,我认识的所有实验室都这么做,而且还是管安全的Todd和Maggie亲自教的哦

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-22 11:59

FDA整体偷工减料!大黑幕!美国好市民快去揭发检举!

声望
寄托币
刷试管代指重复的机械性体力劳动。花在这上边的时间对学生毕业找工作就业没有任何帮助。
不过说回来,我当年学化学的时候,刷的试管的确很少,试管都是一次性就扔的。刷的比较多的是烧瓶和锥形瓶

声望
寄托币
owl0426 发表于 2015-4-22 11:32
所以好奇到底有没有人需要“刷”试管啊

刷过,比较大的,25毫升的,是可刷的。尤其是过柱子完了之后,只有溶剂没有样品的那一些大部分还是要回收的。

声望
寄托币
owl0426 发表于 2015-4-22 12:04
快来举报吧,我认识的所有实验室都这么做,而且还是管安全的Todd和Maggie亲自教的哦

是Todd Courtney?

声望
寄托币
owl0426 发表于 2015-4-22 11:52
现在还需要吗?会不会是因为以前经济不好所以才需要,我觉得现在可能不需要循环使用试管了吧

应该主要原因还是试管太小。这样试管受力不大,试管壁非常薄,可以节省成本,这样也就造成了试管没有办法刷

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-4-22 12:07
刷过,比较大的,25毫升的,是可刷的。尤其是过柱子完了之后,只有溶剂没有样品的那一些大部分还是要回收 ...

很不好刷的吗?还真有啊
原来感觉从来都不需要刷那些,就算有些凝结物,灭菌之后也一冲就没了

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-22 12:07
是Todd Courtney?

人家不是管安全的吧……

RE: 为什么都说刷试管啊? [修改]