寄托天下 寄托天下

[HKU] 2017.11.27港大MSW面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主

10月底投的申请,11月22收到面试笔试通知,27号视频面试(zoom)、笔试。

面试:4个人一组,我在的组其他人英语都挺厉害,加拿大本科、加拿大交换生、香港读书还是工作(?),楼主本人在美帝交换。
1、self introduction(2min):两个面试老师,老师说了自我介绍之类的之后,就到每个人分别自我介绍,没有顺序,想说就先说。要在自我介绍里讲讲为什么选港大,为什么读社工。
2、group discussion(20min):面试前几分钟小米会把面试时group discussion的题目发到邮箱,可以提前看下准备。材料内容是与产后抑郁有关的,题目大概是:你正在参加一个提供家庭服务的NGO的staff meeting,然后social work officer提起了这个问题并征求意见,你是team的一员,提出你的看法和建议。
      小组四个人都挺积极的,中间没有冷场什么的,中间老师提问如果从政府角度要怎么做,最后讨论时间到,被老师打断的。
3、Q&A:老师问有什么问题问她们。我问了关于其中一门具体课程的。有妹子问了老师们对我们这些potential student的expectation是什么,老师说主要看适不适合做社工,英语之类的是其次,然后反问我们对他们的expectation是什么。最后有人问了关于学费、奖学金的问题。

笔试:小米把题目和answer sheet发到邮箱 然后答完之后把answer sheet发回给小米(限时,55min)。
一、跟去年一样还是关于二胎。一段材料说开始施行二胎。
1、你觉得中国的couples会不会积极响应这个政策?
2、examine 这个政策是否能有效地达到social goals(材料中有提及,应对低生育率和快速老龄化)?
3、你认为这个问题和社会工作有关吗?
二、说说你在HKU读完msw之后的职业规划。

时间还蛮紧的,楼主当时是踩着点把答案发回去的,而且后来才发现,要求把文件名改成自己的全名,我...没改...吓哭

很幸运收到了学院小米发来的非正式offer~说是正式offer会在3月份前出来。面试前也天天刷寄托、找面经,现在把自己的面经贡献出来回馈寄托啦~~(不好意思 文科生一码字就忍不住)
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
请问楼主在第几组?

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
guguni09 发表于 2017-12-13 20:40
请问楼主在第几组?

第6组

声望
寄托币
地板
面试完,没有回音。。

声望
寄托币
同学,我也收到港大非正式的offer,说是3月份再寄送正式的offer。可以的话,加一个微信

声望
寄托币

香港offer勋章

恋海2222 发表于 2017-12-28 18:03
同学,我也收到港大非正式的offer,说是3月份再寄送正式的offer。可以的话,加一个微信
好啊

声望
寄托币
18Fall有意申这个专业,请问楼主是DIY的么?:p

声望
寄托币

声望
寄托币

香港offer勋章

小熊梁 发表于 2018-1-5 09:44
18Fall有意申这个专业,请问楼主是DIY的么?

我属于半diy吧~我也是18fall嘻嘻

声望
寄托币
楼主 我想问一下 我申请的授课型 递交申请之后收到一个这样的邮件 请问是还需要我递交纸质材料吗
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

香港offer勋章

祖与占 发表于 2018-1-21 11:07
楼主 我想问一下 我申请的授课型 递交申请之后收到一个这样的邮件 请问是还需要我递交纸质材料吗

是让你上传材料或者邮寄材料哦

声望
寄托币
想问一下楼主,网上上传材料是在哪里呢?貌似没有找到上传的地方。

RE: 2017.11.27港大MSW面经(已收录) [修改]