寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
personal message.别在他楼里灌水了。。。
在版回答大家问题,同时欢迎站内信件。
平时很忙,讨论VISA问题请加:群7619130
THX~

声望
寄托币
晕倒,竟然在这里版聊...
打pp!
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

呵呵,妹妹在我就算了,下不为例,否则封杀无赦

为何不能回答一个,是有原因地,但是我帖子解释过一次,不知道的人肯定是不喜欢查询或者仔细看人家帖子的人。

至于说一个是否好,我只能说不如说4-5个好,呵呵   当然如果有特殊情况,比如有什么treaty,可以考虑说一个。    我只是在说怎么说最好的问题。     实际上根据treaty什么出去的,是很好签的类型。

声望
寄托币
斑竹,我想问一下怎么整理跟导师的email?
是把所有的都copy到word上,还是直接打印网页?
是不是只准备他的回信就行了?我自己写的信还需要一起贴上吗?
在word上总觉得这些信是假的,vo会不会这么想?
谢谢,呵呵

----偶妹妹帮我回答了,谢谢

等等等...........
whywhywhy

声望
寄托币
请问斑竹:
1,舅舅在美国,马上要拿到绿卡,还没拿到,如被问到是否有亲戚在美国,该怎么说呢?
-----说在美国 问题不大
2,我妈妈在她的医院工作了30年,期间职位变动好几次,开工资证明的时候,还需要写那么详细以前是做什么什么的吗?还是只写现在的职位就好?---现在职位就够了

如果就写现在的职位,签证管会不会怀疑怎么30年都不变职务的?---不会

还有工资也一样啊,怎么体现30年来工资的变化啊?还是都不管,只写现在的工资和职务就好了?---现在地          主要是存款证明之类一定有

斑竹辛苦:)

声望
寄托币
直接打印网页.word不可信
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币
哦?那么我的信也要打印出来吗?
这样俩人的信差不多要40封!多了点吧?-----选一部分,注意千万不要选有问题的

whywhywhy

声望
寄托币
原帖由 nancyflower 于 2006-5-5 21:36 发表
哦?那么我的信也要打印出来吗?
这样俩人的信差不多要40封!多了点吧?

是多。
打印跟  “讨论学术 ”或者 ”你是如此优秀的一个人“  “你过来我给你XX的资助” 有关的,什么家常里短陶瓷的话就别带了。准备材料要重点突出条理清楚,VO没耐心一点一点看你没有条理的材料。
重点地话语用荧光笔HIGHLIGHT出来
如果你希望用EMAIL证明什么问题的话,和那个问题直接相关的部分也要标记出来。
THX~

声望
寄托币
(向CHRIS斑竹求救!!多谢!!)
本人去us读本科,资金的数额上本人没有什么问题,主要是提供资金的人是姑父,本人与姑父生活12年,与父母联系较少,一直由姑父抚养这种情况去签证把握大吗?还有,到底要不要做亲属公正??我可以提供很多就照片证明我们一直在一起生活,这样是不是会好一点
叩谢
PS 感谢CHRIS妹妹KATRINA的热心帮助!!
I am here to success

声望
寄托币
哈哈!谢谢兄妹俩还有楼上的帅锅!
因为是全奖,周围同志的战况也是形式大好,思想上放松了
现在发现我的准备有点晚,有点忧虑
前面有战友pharmacy全奖被拒,其实材料和过程也没有什么硬伤啊
去年bf也是pharmacy全奖,问了不到2分钟就过了,连check都没有,他的各种资料上都还充斥着敏感词汇.什么biology,genetics,pharmacy,biochemistry,microbiology满地都是
这样看来,现在形式并不如去年强

总体来说,4月底是形势逐渐变好的时候,不用太担心。 但是即便只据一个,不准备好的人可能就是牺牲品

还有,他有没有硬伤不好说,拉出来溜溜才知道。

pharmacy在美国工作太好找了,和赫      还有那些词汇有点敏感,不算最恨的

whywhywhy

声望
寄托币
原帖由 nancyflower 于 2006-5-5 22:49 发表
哈哈!谢谢兄妹俩还有楼上的帅锅!
因为是全奖,周围同志的战况也是形式大好,思想上放松了
现在发现我的准备有点晚,有点忧虑
前面有战友pharmacy全奖被拒,其实材料和过程也没有什么硬伤啊
去年bf也是pharmacy全奖 ...

认真准备永远都是王道! 另,4月份确实有些全奖都被拒了。不过大形势怎样还难下定论。别担心,充分准备就行。
THX~

声望
寄托币
Chirs song大哥下面是我引用你在第234楼回复我的答案:

“我是去年毕业的,由于去年找了中介,害的我连个AD都没有.所以今年自己又申请了一次,最终拿到了美国的全奖.但是这大半年也没去工作,一方面申请,一方面自己学习一些专业课,还参加了研究生考试。但要是签证的时候该怎么说呢?难道说在家呆着申请出国+考研?------------不能

另外,由于去年也申请5所,GRE的成绩单上有4所的送分纪录,那签证官问起来: 去年申请出国了吗?为什么没有出去啊!那可怎么办呢?会不会感觉有移民倾向,一次没去成又去一次。目的太明显了吧!-------没有人规定去了一次不行不能再去的,移民倾向来至于你的很多方面。  就说申请了,但是没有理想学校!你选这些学校标准是符合自己未来规划,所以没有去。"

chris song大哥,至于你一个问题你说”不能“,那么VO问起来我到底应该怎么回答呢?实在没辙了。郁闷啊!

至于第二个问题,其实我去年连个AD都没有,那么按你的意思是不是就骗一下签证管说没有理想的学校录取,所以不去了。但是问题又来了,学校都是自己申请的,怎么可能申请自己觉得不理想的学校呢?

特此再次请教chris song大哥!谢谢大哥了。

声望
寄托币

多谢版主

多谢版主指点,本人4月28上海一签通过!希望各位兄弟姐妹们都一签成功!

好消息啊,祝贺你,该去行前版报道了

有签经也可以发发:D

声望
寄托币

请问美国大学会在SERVIS上录入我的工作简历吗

请问美国大学会在SERVIS上录入我的工作简历吗

声望
寄托币
学校不好而且是自费的话签证的时候应该怎么准备?有什么需要特别注意的呢?

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]