寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 hebebe 于 2006-5-7 18:16 发表
chris 是J1签证,那你知道嘛?听说现在比以前宽了。不受30天的限制。是这样嘛?

没有听说过,主页上也没有说

声望
寄托币

急问杭州非第二代身份证是否可以带去签证用?

我的身份证是杭州的,2003年11月签发的,有效期是10年,但是杭州在2005年中开始换成第二代身份证,而我的没有换,对签证和买机票是否仍有效?盼大家的答复!!谢谢!

声望
寄托币

原帖由 starlityang 于 2006-5-8 09:32 发表
我的身份证是杭州的,2003年11月签发的,有效期是10年,但是杭州在2005年中开始换成第二代身份证,而我的没有换,对签证和买机票是否仍有效?盼大家的答复!!谢谢!

在这里问就好,节约我时间

1,有效期就行 身份证用于进门
2,买机票只要号码,不要看证
3,护照和身份证一个效应,结果居然进门都要看,变态啊:(

声望
寄托币
CHRIS 想请问以下,
如果商科自费去读MASTER的话,如果是找银行贷款的话,这样是不是可以啊?会让VO直接拒绝吗?谢谢

声望
寄托币
没说清楚,不好意思。。我是说我已经在国内读过一个硕士了,但是申请美国学校的时候没有提这件事,只以本科毕业的学历申请的,给美国学校的材料里也只说我本科毕业就一直工作了。但是现在准备签证,觉得不应该隐瞒事实,就怕签证官发现我的说法和学校的说法有出入,所以这么问的。

楼主不要生气呀,现在很矛盾,恳请指教!

声望
寄托币
斑竹你好,请问我的这种情况,如何准备签证(上海领馆)?

我在国内读了一个博士(计算机),马上要毕业了
现在去美国读第二个博士(生物)。
主要关心的是,不隐瞒学位的话,签过的可能性如何?
如果隐瞒的话,有没有可能后果很严重?

声望
寄托币

如果现在是待业,那么DS156的第20,21怎么填?

请教Chris Song大哥

20:Name and Address of Present Employer or School
21:Present Occupation

难道都写N/A?

声望
寄托币
supporting letter那边签字以后扫描再传过来我再打印出来可以吗?用不用非得原件?

声望
寄托币
求教斑主:

我先前答应了columbia的自费master的ad(狂贵),也交了定金,columbia已经把I20寄来了,现在我来了中意的PHD的offer,原先的I20是不是要马上退掉?这个offer来的晚,本来就来不及了,原先的那个I20会不会影响现在这个offer的I20?我该怎么办?

去年参加过学术会议,去了一趟美国,当时稀里糊涂就签过了,我接受过columbia的I20,又换一个学校的I20去签证会有麻烦吗?

声望
寄托币

原帖由 premier 于 2006-5-8 15:29 发表
CHRIS 想请问以下,
如果商科自费去读MASTER的话,如果是找银行贷款的话,这样是不是可以啊?会让VO直接拒绝吗?谢谢

最好不要,因为那样你的读书成本就太高了,其他国家vo会放,但是中国的话,不敢说

尽量不要

声望
寄托币

原帖由 hijohnny123 于 2006-5-8 18:13 发表
没说清楚,不好意思。。我是说我已经在国内读过一个硕士了,但是申请美国学校的时候没有提这件事,只以本科毕业的学历申请的,给美国学校的材料里也只说我本科毕业就一直工作了。但是现在准备签证,觉得不应该隐瞒 ...

当然要顽抗到底,否则对你不利 尤其如果现在你读硕士的话;P

声望
寄托币

原帖由 waibd 于 2006-5-8 19:59 发表
在香港硕士在读,打算退学去美国读相关但有区别的专业博士(学校50名左右,fellowship)。从香港签证很方便而且理论上拒签可能性小,但是不可避免的要坦白硕士在读经历。
这种情况下,版主建议在哪里签?

硕士退学很危险

香港谁告诉你据签可能性小的,你可以打他一顿了

只要你是中国人,在其他国家签都不会有想象中那么简单的。曾经这种情况出现过,所以大家去跳签,但是老美很快察觉,现在没有那么简单了

硕士才读1年还好,如果都要毕业了,那就危险了

声望
寄托币

原帖由 centaurus 于 2006-5-8 20:02 发表
请教Chris Song大哥

20:Name and Address of Present Employer or School
21:Present Occupation

难道都写N/A?

这个我记得置顶贴有解释啊。         我当时也是按照上面介绍填写的。    我也记不清楚了,   我估计是舔none          none

声望
寄托币

原帖由 xiyu 于 2006-5-8 21:30 发表
supporting letter那边签字以后扫描再传过来我再打印出来可以吗?用不用非得原件?

可以打印,不用原件    信上面一定有联系方式

声望
寄托币

原帖由 sliquid 于 2006-5-8 22:37 发表
求教斑主:

我先前答应了columbia的自费master的ad(狂贵),也交了定金,columbia已经把I20寄来了,现在我来了中意的PHD的offer,原先的I20是不是要马上退掉?这个offer来的晚,本来就来不及了,原先的那个I20 ...

退了,不过有2个问题:
1,如果学校去申诉,你新的offer可能被取消。这种事情很少发生,但是有发生过。
2,有损中国学生声誉

但是如果是我: 就退掉原来的(怪他们自己定金收的不多,再说定金我都给他了,已经赔了部分钱),争取和平解决
然后接新的offer            美国自己很坏,怪不了别人            你可能以前在waitlist上,现在有人据了你申请大学的offer,结果有offer空出来了

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]