寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 martinliu0219 于 2006-5-6 00:35 发表
请问美国大学会在SERVIS上录入我的工作简历吗

应该不会,不用太担心

声望
寄托币

原帖由 xiyu 于 2006-5-6 01:48 发表
学校不好而且是自费的话签证的时候应该怎么准备?有什么需要特别注意的呢?

这个和为何去美国有关

学校不好,vo就会怀疑你的出国动机,所以打消vo这个想法是必须得,方法就是吹大学好,大学不好吹系好,专业好,这些都臭不可闻就吹老板牛!

自费主要是资金必须充足,还有归国计划要求稍微强一些

声望
寄托币

原帖由 centaurus 于 2006-5-6 00:04 发表
Chirs song大哥下面是我引用你在第234楼回复我的答案:

“我是去年毕业的,由于去年找了中介,害的我连个AD都没有.所以今年自己又申请了一次,最终拿到了美国的全奖.但是这大半年也没去工作,一方面申请,一方面 ...

chris song大哥,至于你一个问题你说”不能“,那么VO问起来我到底应该怎么回答呢?实在没辙了。郁闷啊!-------这个我前面已经暗示大家很多次了,作为一个比较正直的斑竹也不好劝大家作假(没有人吐吧?的确比较正直嘛) 还有我也暗示了要作假就要作假到位,不要留下把柄和尾巴。其他你意会了吧!!!!!

至于第二个问题,其实我去年连个AD都没有,那么按你的意思是不是就骗一下签证管说没有理想的学校录取,所以不去了。但是问题又来了,学校都是自己申请的,怎么可能申请自己觉得不理想的学校呢?---学校是高中低搭配的,自然有高中低的分别啊!!!!如果申请的都是理想的,那也太博爱了吧。 你并没有骗vo阿,的确没有理想的学校录取你啊?!        这个怎么说,你自己还要好好考虑下。  通常vo不会问这个问题。此外GRE送分不代表非要申请那几个学校啊。 逻辑思维不对,危险,昨晚签证准备

特此再次请教chris song大哥!谢谢大哥了。

声望
寄托币

这个问题,你的帖子我回答了,虽然回答的不好

声望
寄托币
楼上chris song大哥,说白了是说要做假伪造一些工作证明或者做助研的经历是吗?
奇怪,为什么坦白说实话,说我这一年一方面申请出国,一方面还参加了研究生考试会有移民倾向呢?

声望
寄托币

以前问过一次,但没有回答,估计你太忙了。不过真的对我很重要,多谢了。

先谢谢楼主了
我5.23 sh F1,TA,主要有几个关于亲属的问题
1、那段时间刚刚好我妈妈在美国做商务考察,她要5.28左右才回来,总共在那边呆半个月吧。这已经是她第二次出去了。我的DS156上是不是要说有亲属在美国呀。如果说没有算不算cheating?如果说有会有影响吗? -------这个我觉得可以说,就是商务考察而已,短期问题不大

2、我姐姐(爸爸的哥哥的女儿)嫁了个美籍华人,现在怀孕了,好像最近也要赴美。这个不是直系亲属,如果Vo问起我又没有亲属在美,我可不可以不提了她。   ----直系好

3、我老爸是军官,而且级别还挺高的那种。他是在类似国防科技大学的这种部队院校搞行政的,如果VO问我,我爸干什么的,照实说会不会有影响呢?  换个方式说
谢谢楼主,辛苦啦!!

声望
寄托币

原帖由 centaurus 于 2006-5-6 11:32 发表
楼上chris song大哥,说白了是说要做假伪造一些工作证明或者做助研的经历是吗?
奇怪,为什么坦白说实话,说我这一年一方面申请出国,一方面还参加了研究生考试会有移民倾向呢?

美国人不能理解有人花一年就为了申请出国,太funny了

当然你说还参加研究生考试可以稍微弥补,但是参加这个考试又说明你生活目标不专一,呵呵

声望
寄托币
回复楼上Chris song大哥:

大哥,请教一下,如果我对VO说我的理想是搞研究而且我热爱搞研究,第一年没有申请到理想的学校,所以又申请了一年。同时这一年里还准备了研究生入学考试,打算把在国内读研究生作为我的备选。另外,我故意不去找工作,因为我知道我的理想是做研究,如果工作了。就得签合同,而合同一签就是2-5年。这样会耽误我今年继续深造的计划。

这样解释得通吗?会有移民倾向吗?

如果这样还解释不通,我就只有考虑造假了,去找个教授商量商量说跟他做了大半年的助研之类的。

声望
寄托币

我被check了,收到通知去拿

版主好,我4月12去签,被check,昨天接到通知让我去上海拿,请问这次去要不要问问题?要不要像去签证那样好好准备?check是不是不会拒?辛苦了,谢谢!

声望
寄托币

关于120天和首次入境的说法

斑竹您好!
领事馆和美国政府的官方网页都说F1签证可以在120天内办理,并没有提到首次入境的说法,可是China Daily和新浪新闻却说只适用于首次入境的学生签证。

因为我04年曾以J1签证去过美国,所以不清楚可不可以提前120天。可是看坛子上返签的同学都可以5月签了,又觉得是可以的。

想请问一下这个首次入境的说法到底从何而来。像我这种情况还可以提前120天预约吗?还是只能提前90天?现在还有90天这个说法吗?困惑ing 谢谢斑竹!

Rainy June

声望
寄托币

原帖由 centaurus 于 2006-5-6 14:59 发表
回复楼上Chris song大哥:

大哥,请教一下,如果我对VO说我的理想是搞研究而且我热爱搞研究,第一年没有申请到理想的学校,所以又申请了一年。同时这一年里还准备了研究生入学考试,打算把在国内读研究生作为我 ...

在美国为了考研究生花一年复习是很难被理解的。

所以建议你选后者。    还有第一年你没有申请到理想学校的事情不要主动说,被问到才说。  毕竟你自己不想去怎么会填它呢

声望
寄托币

感谢 joyyoj26网友的pm

原帖由 joyyoj26 于 2006-5-7 10:22 发表
斑竹您好!
领事馆和美国政府的官方网页都说F1签证可以在120天内办理,并没有提到首次入境的说法,可是China Daily和新浪新闻却说只适用于首次入境的学生签证。

因为我04年曾以J1签证去过美国,所以不清楚可不 ...

你应该不能

1,美国网站的确么有说是不是必须第一次入境
2,但是新闻既然敢说,应该有这个问题存在,美国政府网站经常出错
3,反签只要学生身份在sevis system内,随时可以签

新办法仅适用于第一次入境美国的学生。在读生只要能保持学生身份,在SEVIS系统的学生和交流访问者情况没有失效,可随时申请新的F类或M类签证,J-1(交流访问者)及J-2(J-1配偶或子女)签证可在有关项目开始前任何时间签发。

斑竹,我打过电话问领事馆了  

一开始话务小姐有些犹豫,让我等一下,可能请示上级去了,给我听了一段音乐,回来了说应该可以。因为120天是针对学生签证的。也就是说即使你之前入境过,但是不是以学生签证入境的,那么你现在第一次申请学生签证就可以提前120天处理。还有一个非官方的消息是有一个跟我情况差不多的朋友已经签过了,120天之内但是90天之外。

声望
寄托币
请问楼主,学校会在SEVIS系统里记录我的最高学历吗?申请的时候因为申的是MASTER,所以隐瞒了自己已经有一个硕士学位的事(因为是一边工作一边读的,成绩不是很好),只说是本科毕业,一直工作.但现在想想很没有必要,有些后悔.其实这两个硕士的专业有关连,但是不一样.现在马上要签证了,我不想对签证官有所隐瞒.但是他会不会发现我现在提供的学历背景和学校的提供的不一样呢?如果继续隐瞒,会不会查出来呢?(读硕士的时候我倒是一直也在工作,这方面不是问题,但是户口毕业后分配会回原籍,在户口簿上有显示,不给签证官看户口本的话是不是就不会查出来呢?)

唉,真是一步错,步步错呀,希望后来的同志吸取我的教训,还要以诚心为本.现在我还是希望能说实话,不知道这样行不行?恳请楼主指点,谢谢!

声望
寄托币

J-1签证最早可以提前多久入境?

chris 是J1签证,那你知道嘛?听说现在比以前宽了。不受30天的限制。是这样嘛?

声望
寄托币

原帖由 hijohnny123 于 2006-5-7 16:33 发表
请问楼主,学校会在SEVIS系统里记录我的最高学历吗?申请的时候因为申的是MASTER,所以隐瞒了自己已经有一个硕士学位的事(因为是一边工作一边读的,成绩不是很好),只说是本科毕业,一直工作.但现在想想很没有必要,有些 ...

我不太懂你的话,你硕士在哪儿读的,美国?  在中国的话怎么可能有你的记录呢,除非你直接写上去的!!!!!

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]