寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
没必要多少,与其费这个心思还不如详细想想如何从学术角度出发,把你只选这一所学校的原因用有效率的语言讲出来。
在版回答大家问题,同时欢迎站内信件。
平时很忙,讨论VISA问题请加:群7619130
THX~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

千万不要说一个,呵呵,至于为何我的帖子里面说过的,回答过几百遍了

声望
寄托币
斑竹.我看了你的东西了所以才苦恼呢,要是说几个会不会被查出来啊?要是查出来不就惨了吗?55555555

声望
寄托币
原帖由 Aaron_moon 于 2006-5-3 23:50 发表
一个就说一个,很多合作项目的过去就是只申一个。关键就怕你之所以敢只申一个是有什么亲戚朋友在那个大学帮忙,这就不好了。

为什么有朋友在哪个学校不好啊,从师兄师姐哪里知道哪个学校的信息不是很正常吗

声望
寄托币
查不出来的,你想好几个学校,若是签不出来,下次再签要记住也说这个几
何况这种问题被问到的概率很小,不会每个都被问到的
The world will always welcome lovers, AS TIME GOES BY!

声望
寄托币

当然查不出来,因为这些是很保密的个人信息,就是你爸妈要查也没有权利    楼上太小看美国的隐私制度了

不过申请几所,说法有讲究,要重点说为何申请几所。

还有应该在我帖子里面问我回答比较快。今天都是我逃过大难,心有余悸才有时间上网扫贴子。

声望
寄托币

请问chris斑竹

我是高中生,半奖top60lac
万一辈问到下面这种问题改怎么回答?
你的奖学金是一年的,那么第二年你万一得不到奖学金怎么办?另一个问法是:假如你4年完不成博士学位,第五年又没有奖学金怎么办?
2,计算机系的回国计划应当怎么设计?好象计算机系毕业的在美国很好找工作,且待遇也比在中国好,那么怎样
3,如果我不给你签证,你会怎样?
4,90%的中国人都不会来,我怎么相信你会回来?才能让签证官相信你会回来?

声望
寄托币

声望
寄托币

原帖由 Libra_sky 于 2006-5-4 09:34 发表
你的奖学金是一年的,那么第二年你万一得不到奖学金怎么办?另一个问法是:假如你4年完不成博士学位,第五年又没有奖学金怎么办?
2,计算机系的 ...

你的奖学金是一年的,那么第二年你万一得不到奖学金怎么办?另一个问法是:假如你4年完不成博士学位,第五年又没有奖学金怎么办?-----这个问题是一个其实vo很少问的问题,问了说明vo真的要为难你找借口,或者说是他觉得你前面的面试让他不信任你能力。  所以面试中要时常透露自己的能力,自己的勤奋堵上vo的嘴巴。问到了也可以顺口说自己能力不会出现这些问题。  还有大多数好学校理科不会后来不发奖学金的

2,计算机系的回国计划应当怎么设计?好象计算机系毕业的在美国很好找工作,且待遇也比在中国好,那么怎样----不一定的,计算机现在不太好找吧       即便好找也没有事,关键要从你专业方向下手,博士是专业很专的     不过奇怪你高中居然可以直接读博士

3,如果我不给你签证,你会怎样?  继续国内读书,同时申请

4,90%的中国人都不会来,我怎么相信你会回来?才能让签证官相信你会回来?
这个问题现在几乎不问,问了就说我只对我自己负责

声望
寄托币

我怎么成了天使棒了阿

×××
到: chris song
时间: 2006-5-4 09:35
内容: 我是高中生,F1本科签证,半奖Top61lac,请天使棒我看看
存款40万rmb,父母年薪大概$20,000左右,自己每年应该出$18012,资金是否有问题----没有问题,最好出房产等东西,不然这么高收入的父母存款太少

1要着重说专业还是选校原因【专业是CS】  专业和专业方向和学校关系是重点

2去过加拿大作两个星期的exchange student有利否?  一般,至少无害

3学校申了7个拿到5个offer是否要讲,有利吗?  申了5个够了,不是半奖,怎么又有offer那阿   

4在窗口交材料时应该交些什么? 这个我帖子写的很清楚自己查询了

5要不要带房产证啊? 要 最好

6学校棒我交了sevis fee是否有利,是否要说明?   有利,不过可以忽略的利

声望
寄托币
chris song 版主
最近有个问题我一直没有弄明白 我是全奖 但是怕I20上的不能Cover 所以要开个资金证明
账户都是我父母的 看了一些帖子 好像说只要弄个有父母签名的Affidavit of Support的就可以了

但是我还有些问题 :
1。需要去公证我和我父母之间的关系么,不公证的话VO如何知道我在DS表里填写的就一定是我父母呢,如果作假他们如果放过以后不就不查了么;或者要出据户口本么 那上面可全是中文
2。需要我父母的工资证明之类的么 但是他们退休了怎么办

谢谢

声望
寄托币

回249楼 ---------寄托新兵就要多发贴,多帮助人啊

1,除了移民签证,一般都不需要公证的   因为非移民作假一旦被查到以后就惨了,vo也不太怕你作假

2,vo 中文很厉害,很多vo

3,需要工资证明,找原来单位开,税表也行      不过一般有存款证明就及格了,有父母收入证明更保险些

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-5-4 00:11 发表
千万不要说一个,呵呵,至于为何我的帖子里面说过的,回答过几百遍了

没有看到你的原因,但事实是,我见过很多只说一个的都过了。重点是:这些人都是可以从学术角度来解释为什么只申请了一所大学。比如说:合作项目,比如说,交换学生计划(05年农大和CORNELL的协议下有5个人去了那,都是说的一个)
并且,我认为那些真的只申请了一个的人肯定有之所以敢这么做的原因。只要这个原因是出于正当方面的,就可以作为合理理由。怕就怕,是因为你的一个亲戚在那个大学作教授,他直接许诺了给你OFFER,所以你才申的一个(这也是回答上文网友引用我的话提问),这种情况,你就难找到正当理由。
THX~

声望
寄托币
因为他们五个来我们这辅导的。  joradn-xing
寄托新兵

UID 2206864
精华 0
积分 139
帖子 43
阅读权限 15
注册 2006-4-17
状态 在线  哦,那你说我还用辅导么??辅导些什么内容阿~

joradn-xing
寄托新兵

UID 2206864
精华 0
积分 139
帖子 43
阅读权限 15
状态 在线  

QUOTE:
原帖由 Aaron_moon 于 2006-5-5 09:56 发表

没有看到你的原因,但事实是,我见过很多只说一个的都过了。重点是:这些人都是可以从学术角度来解释为什么只申请了一所大学。比如说:合作项目,比如说,交换学生计划(05年农大和CORNELL的协议下有 ...
楼上的怎么知道农大和CORNELL的协议阿,我是今年的去CORNELL的,农大的,呵呵~~好亲切~~

THX~

声望
寄托币
你PM我吧,免得SONG又说我广告嫌疑------不是说你做广告,而是说你违反了寄托的规定,作为半辞职斑竹,还是必须要pm你这些问题的

joradn-xing
寄托新兵

UID 2206864
精华 0
积分 139
帖子 43
阅读权限 15
状态 在线  什么是PM?  

joradn-xing
寄托新兵

UID 2206864
精华 0
积分 139
帖子 43
阅读权限 15
状态 在线  qq: 87214739

THX~

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]