寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #1046 nanyo 的帖子

.....算了,前两位都是push的楷模

声望
寄托币
刘老师您好,我已经把我的申请材料发到ECE系里了不知道怎样查看status呢?还有一个问题是,我的IBT刚好是80分,但是口语成绩比要求的20分低了5分,请问这样会不会影响我的申请呢?我的GPA是3.92,因为亚太机器人大赛中获奖,想申请robotics方向的Phd,我也拿到了国家公派留学的名额,但是前提是学费的减免。家里也不是很富裕,您看我这样的情况申请的成功的希望大么?谢谢您,您的帖子对我的帮助很大~

声望
寄托币

你如果能拿到国家留学基金到我们系里来读博士的话,我们非常欢迎。有以下三点情况跟你说说:

请您到该帖子的第111页上去看看,那里重新整理的一下。

原帖由 coolbeet 于 2008-12-17 09:08 发表
刘老师您好,我已经把我的申请材料发到ECE系里了不知道怎样查看status呢?还有一个问题是,我的IBT刚好是80分,但是口语成绩比要求的20分低了5分,请问这样会不会影响我的申请呢?我的GPA是3.92,因为亚太机器人 ...
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币

回复 #1085 derongliu 的帖子

刘老师我已经给您发了短消息哈,里面有我的详细信息。

声望
寄托币
刘老师你好
我以前问过您问题,我目前的情况是09年fall申请PhD.
我本科郑州大学 计算机专业 GPA 3.5
    研究生电子科技大学  计算机专业 GPA 3.2
    明年申请前 可能会有4篇EI的国际会议论文。
    一个国家自然科学基金(基础研究)
    一个定向航空基金(基础研究)
1、是不是申请PhD 完全在于导师? 如果我套到导师的话,导师要我, 那UIC就不会卡我的GPA了吧。比较低。
2、如果明年申请公派,有什么优势呢?会降低英语的分数要求吗?09年6月会完成所有的英语考试。
3、谢谢您了,我GPA的硬伤很大!不知道4篇EI的国内举办的国际会议能弥补不?
4、中文的论文会参考吗?
5、想转方向到Bioinformatics,不知道可以不?

谢谢了!麻烦您了!

声望
寄托币
原帖由 guobo 于 2008-12-26 20:20 发表
刘老师你好
    一个 ...

学长啊 我也是郑州大学的 加油加油
Apply:12(all ms)
Ad:CMU, cornell, USC, NYU-poly

声望
寄托币
刘老师,请问您,我托福95分,但是口语只有18分,申请贵系,是不是必须要重考?

声望
寄托币
按你的GPA可以录取为硕士生的。如果有导师要你,愿意给你RA,我们也可以录取你为博士生的。
如果你能拿到公派名额,可以适当降低标准,但如果明年公派名额如果有大幅度增加的话,可能就降不了多少了。目前有四个公派的学生申请我们系。
GPA是不可以用EI论文来弥补的,但如果有导师认为可以,那是要另论的。
中文论文会参考的。
可以转方向,但需要导师同意。

原帖由 guobo 于 2008-12-26 06:20 发表
刘老师你好
    一个 ...

声望
寄托币
你的总分比较高,就不用重考了。

原帖由 sudiyuna 于 2008-12-26 10:31 发表
刘老师,请问您,我托福95分,但是口语只有18分,申请贵系,是不是必须要重考?

声望
寄托币
刘老师您好:

我的英文成绩单上是百分制成绩 但是最后写了一行字 90-100 是A 80-90是B 以此类推 那么这种情况下你们会不会还按照85-100是A这个标准算 要是按我成绩单上写的这样算 我岂不是很吃亏。。。

另外一个问题 推荐信能不能不交纸质的 因为学校现在放假了 也找不到推荐人给我签字 能不能让推荐人通过email把推荐信和推荐表发给你们?

声望
寄托币

Financial Aid after the first year

Dear Prfessor Liu:

Nice to meet you. I heard that ECE department of UIC can not guarantee full assistantship (50%) in the PhD students second or third year. And I am aware of the fact that in most of the case, 25% TA is supported by the department, and the other 25% funding is supposed to be supported by individual advisors, right?  Dose that mean mean you will probably only get 25% TA if your boss is short of funding. And Is there any circumstances under which u can get 50% TA. Thanks !

声望
寄托币
There are students who do not do any research in the first year and by the end of the first summer, the student will not get any good research progress. In those cases, professors would like to use his/her money to support other students who have done good research by the end of the first summer.

To a professor, the only thing he/she wants from you is good research. Good research is something that can lead to a good journal publication, which is eventually useful for you own PhD thesis.

(1) We do have students who do not get financial aid from his/her professor in the second year because the student really does not do enough research.

(2) We also have students who gets 25% offer instead of 50% offer for similar reasons.

(3) Those who do good research, making very good progress in their research, will always get full financial support at 50%. As a matter of fact, we even have more TA positions available than requests from professors. Your financial aid must be from your own professor if it is an RA. However, if you are a TA, that support must be requested by your own professor. If no professor requests a TA position for you, then you really get nothing from our department. You get 25% TA offer because your professor requested so.

As you can see, your financial aid depends on what you have done.

原帖由 sydneywhite 于 2009-1-16 11:06 发表
Dear Prfessor Liu:

Nice to meet you. I heard that ECE department of UIC can not guarantee full assistantship (50%) in the PhD students second or third year. And I am aware of the fact that ...

声望
寄托币
如果你的成绩单里直接写的是ABCD,我们就不算了。否则,我们就按我们的标准来计算的。

推荐信当然可以用email了,但我不知道寄到哪里。不要寄给我,学校该以为我们有什么私人关系了,不好。
你问问"Alicja D. Wroblewski" <ala@ece.uic.edu>吧,她知道寄到哪里合适。

原帖由 alvincc 于 2009-1-12 04:22 发表
刘老师您好:

我的英文成绩单上是百分制成绩 但是最后写了一行字 90-100 是A 80-90是B 以此类推 那么这种情况下你们会不会还按照85-100是A这个标准算 要是按我成绩单上写的这样算 我岂不是很吃亏。。。

另 ...

声望
寄托币
好了,今年的工作又告一段落了。
明年的工作等2009年10月份再见。

声望
寄托币
好了,今年的工作又告一段落了。
明年的工作等2009年10月份再见。
derongliu 发表于 2009-2-2 08:48

啊,结果都出了么?我就收到了一个非正式AD(研院说贵系推荐我AD,让我寄财产证明)。
我申请的RA,您不是说3月份才定RA的么?现在已经结束了?
我的背景(您可能早看过了)
1。国内top10高校(BS+MS), CS专业,GPA 85%;
2。论文4篇:研究生3英文(2境外国际会议+1国际期刊在审)+本科1中文;
3。国家级竞赛奖励一枚;
4。专利申请2项;

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]