寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
刘教授,
我想了解下您系中国学生的一些数据。
1。07fall,几个硕士生入学?
2。现在,(08秋季结束后),他们当中有几个毕业?
3。毕业的人当中,几个找到工作,几个回国,几个还在找工作?
谢谢!

声望
寄托币

很少很少了,因为读硕士是自费,学费又贵,你真的有钱的话,为何不读个MIT的自费硕士啊?
我们每年也就1-2名学生从中国来我们系自费读硕士,以前有个学生跟我说她家是国内的工薪阶层,我很吃惊,工薪阶层也肯出这么多钱让孩子读硕士,中国真的不一样了!

没听说有硕士毕业回国的,工作都能找得到,我们学校占了芝加哥的优势,学生都能找到工作,只不过是好工作和差一点的工作之别了。也有几个学生由于种种原因好长时间找不到工作的。慢慢来,要相信自己要有信心,没问题都能找到工作的。

刘教授,
我想了解下您系中国学生的一些数据。
1。07fall,几个硕士生入学?
2。现在,(08秋季结束后),他们当中有几个毕业?
3。毕业的人当中,几个找到工作,几个回国,几个还在找工作?
谢谢!
喜欢NewYork 发表于 2009-3-1 00:19
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币

喂?
我们系有几个教授现在正在面试学生!
他们一般会打电话,一来听听你的英语,二来了解一下你的背景情况,无特殊情况面试都能通过,通不过的一定有什么原因的。面试的时候你一定要"be yourself“才行。

现在也是你主动找教授联系的好时候啊!

刘老师,不知道您最近还会不会来这看了。我是申请ECE,09fall的。主要想申图像处理方向,目前还没有UIC的任何消息。看了刘老师的帖子估计是被拒掉了。还想挣扎一下,想问问系里今年有图像方向的老师招人么?
我的背 ...
baizuofu 发表于 2009-2-16 20:55

声望
寄托币
复印件可以暂时起作用,但我们学校会专门有人追着你要原件的,没有原件的话,等你需要我们学校出什么手续的时候就会挨卡了,比如I-20表什么的了。

老师,您好,我的情况是,开始邮寄材料是托福给的是复印件,后来就忘记邮寄原件了。但是我的状态查询网上显示,我的托福received,还写了考试日期。Application status: complete ready for review. 这是否说明,复印 ...
aiuou 发表于 2009-2-18 02:31

声望
寄托币
很少很少了,因为读硕士是自费,学费又贵,你真的有钱的话,为何不读个MIT的自费硕士啊?
我们每年也就1-2名学生从中国来我们系自费读硕士,以前有个学生跟我说她家是国内的工薪阶层,我很吃惊,工薪阶层也肯出这么 ...
derongliu 发表于 2009-3-2 20:45

谢谢刘教授!

声望
寄托币
刘教授:
  能不能帮忙分析一下我的情况,多谢。
  我本科是西安电子的 GPA 3.6  现在在UIC的CS读master上学期三门课两个
A一个B 申请时 iBT 96 GRE 400+800 3.0 但是现在英文有了很大的进步了 我想继续读博士 不知道申UIC
博士的希望

声望
寄托币
刘教授您好!
我是东南大学无线电系大四的学生,申请你们系的PHD,已经录取了。
我的平均成绩大约90分,专业平均92.
G 580+800+4.5 ; T 101
以前做过说话人识别,对DSP比较熟悉,没有论文。
我这样的情况拿到TA的机会大吗?您能否帮我推荐个老师? 谢谢您了!

声望
寄托币

刘老师您好:

我是山东大学数学系研究生,已经被你们CS系PHD录取了。我非常想去你们那里。因为我研究的方向是cryptography,数学计算机电子均有涉足。但也有一些计算机和电子的基础课没有上过。我想问一下老师这会不会影响我的TA RA的申请。

我还想问一下老师你们每年offer和AD的比例:是不是大部分PHD新生都能得到经济上的资助,我比较害怕如果最后得不到任何TA RA的资助而去不了你们那里。

还有个问题:在收到你们录取后,联系了几个老师,包括方向非常一致的,但是都一直没有回信。我不太清楚你们那里的TA RA的评选时间。这种情况大概的原因是什么,是不是老师对我都不太感兴趣?或者RA的资助还没开始,或者RA由院里评选,老师不想参与其中。

第四个问题是想问问老师:美国对于敏感专业的限制。有没有学科因为敏感专业问题得不到签证呢?

我的背景:GRE1270 TOEFL 98 对cryptography各领域有三年的研究经历。有一篇未发表(提交)的文章。
无论能不能去你们学校我都要谢谢老师对我的帮助。。。如果能去的话一定要亲自拜访教授表达对您能的感谢!!
给我money我就从

声望
寄托币
你的关键是要找一个教授同意要你并给你资助,你在系里的话,多找教授谈谈。

刘教授:
  能不能帮忙分析一下我的情况,多谢。
  我本科是西安电子的 GPA 3.6  现在在UIC的CS读master上学期三门课两个
A一个B 申请时 iBT 96 GRE 400+800 3.0 但是现在英文有了很大的进步了 我想继续读博士 不 ...
cxl 发表于 2009-3-2 10:20

声望
寄托币

我分析来分析去到最后还要靠你自己去陶瓷了。

刘教授您好!
我是东南大学无线电系大四的学生,申请你们系的PHD,已经录取了。
我的平均成绩大约90分,专业平均92.
G 580+800+4.5 ; T 101
以前做过说话人识别,对DSP比较熟悉,没有论文。
我这样的情况拿到TA ...
尤优 发表于 2009-3-2 23:17

声望
寄托币
你把系搞错了。
我们不是CS系,和CS系是完全两回事,当然教授懒得回信了,这就跟有人给你写信把你名字写错了,你就当不是写给你的信了,呵呵。

刘老师您好:

我是山东大学数学系研究生,已经被你们CS系PHD录取了。我非常想去你们那里。因为我研究的方向是cryptography,数学计算机电子均有涉足。但也有一些计算机和电子的基础课没有上过。我想问一下老师这会 ...
paradise008 发表于 2009-3-10 02:10

声望
寄托币
刘老师,
   我给您发了短消息,希望您能回复,谢谢。

声望
寄托币
刘老师能简要说下目前在经济危机情况下UIC EE的就业情况么,谢谢

声望
寄托币
这个老师应该是抓招生工作的。不知道他自己有没有项目funding,刘老师,您的代的学生都是TA么?
人生就这一回,为什么不在辉煌中度过呢?虽然有时很无奈,however,人生在于折腾!

声望
寄托币
74# fish2006
请问师兄现在何方高就啊?

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]