寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
真是辛苦您啦~~

声望
寄托币
条件还可以

声望
寄托币
汗啊,刘老师,录取工作已经结束了??

为啥我的状态还是pending,我申的是ECE

声望
寄托币

我们学校的申请截止日期登在下列网页:
http://grad.uic.edu/cms/?pid=1000662

二月十五日是截止日期,也就是说,如果2月15日你的材料还没有到我们学校,你就太晚了,不能申请我们当年秋季入学了。

一般情况是这样的:你的材料先到我们学校的OAR,他们要检查看看你的材料齐不齐,而且他们工作效率很低,经常是把你的材料看一半就去干别的事情去了。
所以啊有的学生虽然所有材料都齐全,可他们在网上却说状态是pending。这个pending的意思是他们正在把你寄来的材料一个一个地归类,正在看哪审哪,所以是pending。有的时候他们一忙哪就找不到你的TOEFL成绩什么的了,他们就按一个纽,计算机程序就给你发一个邮件,说你需要把TOFFL成绩寄来,而且你回信他们也不读不看,再而且他们过两天后找到了你的成绩材料他们也不发邮件告诉你,只是悄悄地把你的状态改成complete。

好多学生一寄出材料后就天天上网去查,一看到状态pending就着急来信问我还有人打电话给我说为什么是pending啊?那些收到跟他们要TOEFL成绩要大学成绩单等的同学就更急了....... 大概也有那么20%左右的人不出任何差错,申请状态一下子就是complete,这些同学一种是申请的早,另一种就是运气特别特别的好。

申请早的同学一般是10月份把材料寄出来,那时候大家都闲得很,你的材料一到我们学校,很快很准的就被处理了。如果你是11月下旬或者那以后寄的材料,你想想啊有那么多的申请要同时处理,每天他们又重复做那些那么没意思的工作,再加上感恩节、圣诞节、新年等重大节日的到来,出差错是肯定的了。但你放心,如果你确确实实把所有我们学校要的材料都寄来了,迟早OAR的人会都找到的,保证丢不了,只是迟早的事了。

OAR处理完了以后,他们把材料通过校内邮递寄给我们系,一般得一个星期后到达我们系,到了我们系之后,我们要把你所有材料拷贝一份(要一个星期时间),然后就开始审你的材料(一星期),把结果寄给你并通知OAR。如果是录取的话,我们说"OAR要做最后录取决定"但他们一般都没问题,除非你的TOEFL考的不到70分,他们会问我们为什么啊?这么低的TOEFL你们也录取什么的,所以如果你的GPA太低、TOEFL太低、没有学士学位,我们真的没办法录取,OAR他们不让啊。

有些学生以为把材料直接寄给我会快些安全些,其实不是那样了。你要是寄给我的话,我也要先转给OAR,然后OAR处理完了再寄给我们系,显然这样做不安全还慢。我们无权直接接收的TOEFL、学习成绩单、学位证书等等,要OAR审过了的我们才可以接收。

我们发出去的录取或拒绝通知需要3个星期到你的手里。有些同学可以先在网上看到。你收到的看到的都是真的,没有必要来信跟我核实,有不懂的英文句子你可以跟大家商量互相学习就是的了。你收到录取通知后,如果我们学校跟你要经济情况证明,你可不必理它。真正有钱又想自费读博士的人才填那个表的。你要是不想自己花钱来读书的话,等我们给了你经济资助之后我们帮你填好。

我们到今天为止已经处理完了80%的申请,还有一些没处理的是因为来的晚或没有TOEFL成绩等等。

我们2月初,评出几名fellowship学生,上报学校,学校2月28日公布结果,如果我没给你发email的话,表示我们没有把你报上去。嘿嘿。
等学校公布fellowship名单后,我们马上让学校把fellowship通知书和I-20寄给你,这样你好去办签证。

3月初我们开始评TA了,怎么评呢?想招博士生的教授会到系里去查你的材料,找到合适的人选后教授就跟你直接联系,教授确认了要你之后,就通知我把TA offer letter和I-20给你寄去你去好办签证。这个过程其实现在已经开始了,到今天为止我们已经offer了两个TA了,不好意思啊一个是伊朗人、一个是巴基斯坦人。为什么呢?因为他们拿到录取通知后就给他们喜欢的教授发了email,陶瓷的结果呗。他们给教授发email的时候,没有把教授的名字拼错,没有群发,把自己吹得天花乱坠,总之做的很到位的了。录取通知书里面安排的导师是临时的,一般是又秘书安排的,你可以不必拿它当回事,最后哪个教授给你钱才是你真正的导师。你拿到录取通知后,就可以跟你喜欢的教授陶瓷了,并告诉他你已经拿到录取通知了(这样的话教授就可以到系里去看你的材料了),一定要附上你的简历,按我的格式怎么样?http://liu.ece.uic.edu/~dliu/LIU/FAQ/UIC-DLiu.doc。记住:你可以多联系几个教授哦,但千万千万别把教授的名字写错,千万别用群发啊。

等到了4月初的时候吧,我们就已经把系里的TA名额分的差不多了,同时啊,有些教授今年的项目申请也有眉目了,他们就要开始给RA offer了。教授有的时候把RA给另外的学生,有时候教授就把他先前要的TA改成RA。因为4月15日是个大限,加上到那一天总有几个学生决定不来我们学校,所以我们4月份会再offer几个TA的。

我们最后最后能发的offer嘛,应该是5月15日左右,因为过了那一天的话,我们学校的OIS就说坚决不发I-20了,所以我们再给offer也白费了。他们不发I-20我们一点办法也没有。我们给他们打电话,录音里说让我们给他们发email,可是发的email都是石沉大海!

我说到今天为止工作到了一段落了,是因为如果到现在你的材料还没到我们系里的话,你就会错过陶瓷的大好时机了。你现在去陶瓷的话,教授会说建议你申请或等你被录取了以后再说了。等你拿到录取通知的时候已经是3月底了,什么都完了,呵呵。

所以嘛,申请读博士除了GPA和你的毕业学校之外还要加一条要早早申请啊!

汗啊,刘老师,录取工作已经结束了??

为啥我的状态还是pending,我申的是ECE
hans0612 发表于 2009-2-9 03:29
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币

你如果能拿到CSC的钱到我们系里来读博士的话,我们非常欢迎。有以下三点情况跟你说说:

一、你也需要提供TOEFL、GRE成绩,但标准可以适当降低,到底能降低多少我也不知道,我会尽量为你争取Admission。你把材料寄出来后,最好跟我联系一下,以免出什么差错。我需要你的名字和你的毕业学校。

二、 我们学校的RA/TA都是每个月1768刀的生活费,你从留学基金委能一个月拿多少钱?是不是每月1200刀?你要跟你们学校以及留学基金委讲一下,如果 你拿的钱数和我们的差距太大的话,你拿签证会成问题,而且你一但来了我们系,你也会觉得很不舒服的,因为到时候你肯定会觉得,都是一样的学生,你为什么每 个月比别人少那么多钱啊?你没来的时候觉得无所谓,可是你来了以后想法会变的。我们这里每个月实际上有800刀就够生活的了。你拿到了CSC的奖学金证明后,在到银行开一个你自己有4500刀的存款证明,把两个证明一起寄给我,我们学校才给你发签证表。注意:个人存款证明一定要用你自己的名字;定期存款的话,到期日期必须是815号之前,否则学校认为你存的钱在学校开学之前你拿不出来证明就无效了。

三、你只要能拿到国家留学基金,我会尽量帮你拿到Admission。你能拿到Admission的话,我们就提供一个免学费名额给你。我们系里一共有9个免学费名 额,我们优先把免学费名额给自己有生活费来源的学生,比如中国留学基金委派出来的学生(我们系常有意大利来的学生他们有意大利政府的奖学金 fellowship),我们把这种学生当做校外的Fellowship来看待。签证表我们会照样发的,应该是DS-2019表,是用来申请J-1签证 的,用这种签证的学生毕业后要回国工作的。你如果拿到我们给的免学费,想改变主意不要CSC奖学金来我们这里用我们的免学费加上你自筹生活费来读书是不行 的,我们给你免学费是因为你有校外的fellowship,你不拿CSC奖学金的话,我们给你的免学费就立即失效了。当然了如果你在申请过程中运气特棒,拿到了TA或RA什么的,你当然应该放弃CSC奖学金,给国家能省点钱就省点嘛。

国家留学基金委目前的政策对美国学校特别有利,所以我怀疑这个政策持续不了几年。目前来我们系的都是访问学生(联合培养)和访问学者,拿留学基金直接来读博士的现在有开始有很多学生在申请,以前非常少。 今年拿CSC奖学金希望来我们系读博士的已经有9个同学跟我联系了,如果你申请我们系,想用CSC奖学金来读博士,但到今天才想起来跟我联系,有点晚了,但我也会尽力的。

声望
寄托币
校友刘教授是特别nice的人,帮您顶贴!

声望
寄托币
刘老师,感觉您真的很热心啊,我们一共九个csc的战友申请uic哦。祝工作愉快哦,呵呵。
09 fall~

声望
寄托币
刘老师真的很热心! 牛人也有牛品德阿........
Life will give you exactly what you want.

声望
寄托币

刘老师,不知道您最近还会不会来这看了。我是申请ECE,09fall的。主要想申图像处理方向,目前还没有UIC的任何消息。看了刘老师的帖子估计是被拒掉了。还想挣扎一下,想问问系里今年有图像方向的老师招人么?
我的背景:
天津大学小硕(2年的硕士)
托福,总分够,口语19
GRE 1320+3.0
GPA:本科general gpa应该到了3.5,最后60学分,忘记了,但是应该差不离。(就大三考得好)
硕士GPA肯定不到3.5.马克思主义由于点名没到,得了60.。。。这科目不知道UiC是否可以无视。
Paper:2篇一作(但是其中一篇的期刊自动把我导师名写前面了,变二作了),1篇3作,均英文的。中文一篇2作
获奖:国内国际各有一个,但是和图像处理无关。
本科有半年嵌入式实习经历
PS:我之前联系了一个教授,但是一直没回信,貌似不招人的样子。。。是否该改变目标了?
坚持下去吧,为了小绵羊,为了你自己.忍!

声望
寄托币
你可以给我发个邮件,我需要你的名字才能告诉你。

刘老师,不知道您最近还会不会来这看了。我是申请ECE,09fall的。主要想申图像处理方向,目前还没有UIC的任何消息。看了刘老师的帖子估计是被拒掉了。还想挣扎一下,想问问系里今年有图像方向的老师招人么?
我的背 ...
baizuofu 发表于 2009-2-16 20:55

声望
寄托币

老师,您好,我的情况是,开始邮寄材料是托福给的是复印件,后来就忘记邮寄原件了。但是我的状态查询网上显示,我的托福received,还写了考试日期。Application status: complete ready for review. 这是否说明,复印件暂时也起作用了?如果这样我是不是在给我录取通知前不送托福了?
另外我的状态上写的是Decision: Pending - Manual Review  。这个是表明我的材料没齐,还是说我的材料起了,正在审理中,只是还没决定?

谢谢老师

声望
寄托币

刘教授辛苦了

声望
寄托币
老师今天,我收到ad的信了,自动转成MS了。可能是不够格当PhD吧。但是信上我的advisor的名字好像没打印上去,是个空格。我不知道这个时候我应该做什么,是默默的等待么。我还有机会读PhD么?
坚持下去吧,为了小绵羊,为了你自己.忍!

声望
寄托币
这个教授很nice啊

声望
寄托币
刘教授:
  你好!我本科是西安电子的 GPA 3.6  现在在UIC的CS读master上学期三门课两个
A一个B 申请时 iBT 96 GRE 400+800 3.0 但是现在英文有了很大的进步了 我想继续读博士 不知道申UIC
博士的希望大不大

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]