寄托天下
楼主: zhangheng1020

做最强的自己,与子征战兮路漫长 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

killure
to kill and to cure

声望
寄托币

今天将dating 推掉了,对方太没有诚意了,竟然说从办公室出来提着笔记本出来找我:~)
我说:“你要忙就算了”
对方立刻说:“好的,那就下次吧”
:!(:!(:!( 老爸一周才回家一次,我才不稀罕出去见奇奇怪怪的人。
和家人一起最重要!:)
killure

声望
寄托币

昨天

早晨喝水,吃了2块儿小巧克力
中午,吃了一小碗米饭,菜有豆腐,豆角,菜花,香菇
晚上吃了一个苹果

今天
早晨喝水,未进食
中午,吃了小碗米饭里面的半碗,菜有红萝卜炒木耳,蒸带鱼,香菇菜花
晚上打算还吃一个苹果
killure

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

heng你这样做是违法的吧
别人的肖像权
True love never runs smooth.

声望
寄托币

回复 #259 so猫 的帖子

我见别人用这个头像,觉得很好看,就下载下来使用。
不知道原始出自哪里?有无版权保护?
killure

声望
寄托币
-------------------------------------------------------------------------

一斤奶...................:eek:
追求
      我不放弃

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。

声望
寄托币

回复 #261 小马家家 的帖子

:victory: 戳
老帖子里流淌着这个论坛中两年前曾经发生的一切故事。沉浸其中,我念念不忘在这里和我曾经分享人生最青春岁月的那一群最可爱的、最聪明的、最热情的朋友们。你们好吗?我不时的想起你们,祝福着你们:沉淀那些所有的不快,让琐碎的幸福渗透进你的人生--COOL/悟空~~~,你这样天天上论坛闲逛是拿不到offer的~

声望
寄托币
再戳
老帖子里流淌着这个论坛中两年前曾经发生的一切故事。沉浸其中,我念念不忘在这里和我曾经分享人生最青春岁月的那一群最可爱的、最聪明的、最热情的朋友们。你们好吗?我不时的想起你们,祝福着你们:沉淀那些所有的不快,让琐碎的幸福渗透进你的人生--COOL/悟空~~~,你这样天天上论坛闲逛是拿不到offer的~

声望
寄托币

昨天下午还喝了胡萝卜汁,
晚上没吃苹果,喝了1斤奶
killure

声望
寄托币
很久没喝牛奶了

声望
寄托币

这几天牙疼,一直吃不好饿着。
结果早晨饿的神经了,一口气喝了一斤奶,3个馒头,两个煮鸡蛋
中午 偷偷吃了 2椒盐饼,边吃边疼:funk:
下午看牙,医生给了止痛药粉,结果走路回家的路上开心的吃了一个青菜包子,
喝了一瓶纯净水,又冲到面包店吃了一个超大号的肉松蛋卷(5块钱的!!)

然后内疚忏悔走路10公里......回到家......开始煮稀饭~......= =   

大家鄙视我吧, 开始。。。。。。#·¥·#¥·#¥4
killure

声望
寄托币
;d: ;d: ;d:
那一夜,我听了一宿梵呗,不为参悟,只为寻找你的气息
那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇

声望
寄托币

killure

声望
寄托币

问你 中国古代的医术 除了黄帝内经最有名 还有没有?
1020 说:
很多啊,还有《伤寒杂病论》《千金要方》等等

reference
http://www.zhongcaoyao.org/doctor/part1/B5u33ERQ3296.html
《黄帝内经》 简称《内经》,原为18卷。其中9卷名《素问》;另外9卷无书名,汉晋时被称为《九卷》或《针经》,唐以后被称为《灵枢》,非一人一时之作,主要部分形成于战国时期。注重整体观念,既强调人体本身是一整体,又强调人与自然环境密切相关,运用阴阳五行学说解释生理、病理现象,指导诊断与治疗;把阴阳的对立统一看成是宇宙间万事万物产生、发展、变化的普遍规律。人体在正常情况下阴阳平衡,一旦这种平衡被破坏,就会生病,强调精神与社会因素对人体及疾病的影响及疾病的预防,反对迷信鬼神。全面总结了秦汉以前的医学成就,标志着中国医学发展到理论总结阶段。该书在中国医学有很高地位,后世历代有所成就医家,无不重视此书。部分内容曾被译成日、英、德、法等文字,对世界医学的发展亦产生了不可忽视的影响。

《神农本草经》 又称《神农本草》,简称《本草经》、《本经》。非一人一时之作,“神农”为其托名。战国及秦汉医药学家通过对药学资料不断搜集整理,最后成书。分为序例(或称“序录”)1卷,本文3卷。收载药物365种,其中植物药材252种,动物药67种,矿物药46种。涉及病证约170多种,包括内、外、妇、儿等科疾病。该书根据功用毒性的不同,将药物分为上、中、下三品,这是中国药学史上最早的药物分类法。该书为中国现存最早的一部药物学典籍,所收载的大多数药物沿用至今,其功效已为长期临床实践和现代科学研究所证实。书中提出的药物学理论和用药原则大多正确而具有很高的科学价值。该书为中国古代的药物学理论奠定了基础,对后世药物学发展产生了深远影响,至今仍为学习中医药的重要参考书。

《伤寒杂病论》 又名《伤寒卒病论》,张仲景著于汉末。书中概括了中医的四诊、八纲、八法,理法、方药齐备,确立了辩证论治原则;以脏腑论内科杂病,兼及妇、外科疾病,共记载40余种疾病,对其病因、病机及诊断、治疗均有精当论述;载方269首,基本概括了临床各科的常用方剂,对方剂的君臣佐使及加减变化已有较高要求,所用剂型已有10多种,积累了丰富的实践经验和较系统的方剂学理论知识。该书为中国医学史上影响最大的著作之一,曾有四五百家对《伤寒杂病论》进行探索,留下近千种专著、专论,形成独特的伤寒学派,自唐宋以来,其影响远及国外。

《千金翼方》 孙思邈撰于682年,系作者为补充《千金要方》而编集。卷首为“药录”,辑录药物800余种,详论其性味、主治等,其中有些是唐以前未收录的新药和外来药物。书中对内、外各科病证的诊治在《千金要方》的基础上均有增补,并收载了当时医家秘藏的汉张仲景《伤寒论》内容,选录《千金要方》所未载的古代方剂2000余首。中国刻印或影印本近20版次,日本亦有多种刻印本。

《铜人腧穴针灸图经》 又称《新铸铜人腧穴针灸图经》简称《铜人经》或《铜人》。宋王惟一撰。刊于1026年,并刻石于相国寺仁济殿内。系在作者创制的针灸铜人模型基础上编撰的。书中手足三阴三阳经脉和督循任穴的循行、主病及其腧穴部位,参考各家学说予以订正。附经腧穴图。该书总结了北宋以前针灸腧穴的主要成就,流传甚广,对针灸学的发展起了一定的推动作用。1949年后有影印本。

《本草纲目》 明李时珍撰写于1578年,初刊于1593年。全书载药1892种,其中植物药1094种,其余为矿物及其他药物,由李时珍新增入的药物就有374种。书中附有药物图1109幅,方剂11096首,其中约有8000多首是李氏自己收集或拟定的。每种药物分列释名、集解、正误、修治、气味、主治、发明、附方等项。书中不仅考正了过去本草学中的若干错误,综合了大量的科学资料,也提出了相当科学的药物分类方法,特别是书中将动物药按“从贱到贵”的顺序排列,记载了动物对生活环境适应的重要资料,说明李时珍具备生物学进化思想。此书曾先后刻印数十次,在中国促进了本草学、生物学研究,在世界上也产生了很大影响,出现英、法、德、日等多种文字的节译本或全译本。其中的一些资料,直接影响达尔文进化论的形成。

《温热论》 清叶桂讲授,门人顾景文等据笔记整理而成;《续临证指南》中称为《外感温热篇》;《温热经纬》中称作《叶香岩外感温热病篇》;《医门棒喝》则称《叶天士温热论》。阐明温病发生、发展规律,归纳为“温邪上受,首先犯上,逆传心包”;提出温病发展的卫、所、营、血四个阶段,表示疾病由浅入深的四个层次;叙述辨舌、验齿、辨斑疹等意义。在温病学说的发展上,起了承前启后的作用。现有多种刊本。
killure

声望
寄托币

今天继续看牙,诊所里面听见我一声声惨叫.....

:( 我半年前洗牙的时候告诉医生这颗牙里面有时候很酸,容易卡东西,结果医生看了看说没有什么问题。结果这次我再去找他,他看了还是说好好的没问题。我就又找了一个教授。教授研究了一下我的右侧上第一磨牙说,表面看上去似乎有点发黑,可能是龋齿。我就又回去,那个医生不想让我打开的,我坚持要打。说老这么时不时地疼也不是办法。就用钻头次~拉~茨!~拉~~~然后突然钻头一空,就掉了进去。
我直接就在床上像临死的鱼一样蹦了起来。
然后医生向发现宝藏一样的口气说:“唉,这么大的一个洞!”
我已经疼得听不见了......
然后钻头继续次拉兹拉~~~
我依稀闻见肉烧糊的味道......
原来我的牙表面看上去是好的,但是里面龋齿了,刷牙也刷不到那里面就越来越坏.
开始怎么坏的我也不知道了.......我还以为仅仅是个牙本质过敏:( :(
医生说看上去牙本质都腐蚀差不多了,今天的削磨又曝露了牙髓......问我“做不做根管?”
我有的选吗?含着泪点头说“做!”
然后就看见他把杀牙髓的东西糊在打开的洞洞上,让我礼拜4再去。

我觉得右侧上第一磨牙越来越酸,还没有走下楼,已经酸到无以复加的程度。就好像牙里面植入了一个水囊,一直种到上颌骨里头。然后这个水囊还在不停的一阵紧似一阵地往里面注水。我感到随着我的血管搏动,牙齿里面一阵一阵的发紧。生平第一次我不需要听诊器和任何触诊就可以感到自己的血管搏动。
然后是整整半边脸似乎发酵一样涨起来(仅仅是我的感觉)很快这种好像嘴里咬着浓硫酸的痛苦蔓延到整半边脸,我不由自主地歪着脖子,妄图把假象中肿胀的脸再挤回去 = = 下来就是耳朵后头和头皮传来的的痛楚,在我的下面的磨牙也在强烈的告诉我什么是解剖学上的牵扯痛。朦胧中我让妈妈开点止疼片。看见妈妈过去开药,空荡荡的走廊里只剩下我一个人。我什么淑女,什么风度都不顾了。蹲下来就抱着手里的包包流眼泪。
人家说女人哭泣是宛若“梨花带雨”,想来我当时的样子应该是“癞蛤蟆洗澡”眼泪鼻涕哗啦哗啦的......

然后
killure

RE: 做最强的自己,与子征战兮路漫长 [修改]