寄托天下
楼主: zhangheng1020

做最强的自己,与子征战兮路漫长 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

i ate a little

声望
寄托币

后来出了医院妈妈问我锻炼身体打算游泳还是走路?
我要是在妈妈身边更会娇气的哭得死去活来,就从医院走回家,差不多5公里路。 我走到第2公里的时候才觉得牙疼没有那么难以忍受......当然,也可能是止痛片起了作用.......
killure
to kill and to cure

声望
寄托币

http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=124&id=8255823&sty=1
我曾经因为梅尼尔氏晕动症反复的呕吐头痛。当时正值高三,学习紧张。就按照当地诊所医生的意见静推加上静点利多可因缓解症状,是死马当作活马医的。自己也没感到有什么效果,但是还是前后断断续续使用了半年,剂量累计下来也是相当可观的。当时也没有在意,后来梅尼尔氏也奇奇怪怪的没有再犯。

问题时,后来过了几年自己做了一个小手术,几小时下来,汗水湿透了中单。 从此发现自己确实对局麻药基本没有什么反应。今天修牙,也是相当心惊肉跳的。就差得“钻头恐惧症”了。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
killure

声望
寄托币

昨夜一晚几乎没睡觉,干活加牙疼
纪念一下
killure

声望
寄托币

昨天疼得一晚上几乎没睡觉,今天白天去银行办汇票,在银行门口发现牙龈肿了,有波动感,等到从银行回家医院已经下班了。实在是狼狈,吃了止疼片和消炎药。还是支撑不住开始发烧了。昨天到今天一直吃流食,已经痛得不知道饿了。
killure

声望
寄托币

荣誉版主

天啊~~希望哼J早日康复~~

:) :loveliness:
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

我非常奇怪的是,
有部分段落翻译的非常老到,甚至让我钦佩羡慕。
部分段落的翻译让我觉得初译是法律专业的,部分翻译又让我觉得他/她是一点法律常识都没有的医学研究生。还有部分段落的翻译让我觉得对方没有学过英语。部分段落的翻译格外生涩到我觉得压根译者就没学过中文。最吃惊的是,很多地方,成熟精炼的中文翻译中夹杂着对长句英文的错误理解。往往这错误是如此明显粗浅,以至于我怀疑初译在翻译那些漂亮句子的时候,精神处于人格分裂的状态。

细细看来,短短的文字校对背后我竟然感到起码5人的参与。基调是一个年轻的男性研究生,翻译一半不耐烦了就让一个更年轻的女学生在很短时间里胡乱翻译了一下。拿回来看发现问题了就粗粗的处理了一下,里面吃不准的地方找高手翻译了。交上来主译整理了6.4的极小部分,几乎立刻就放弃了。然后转手给学法律的整理了开头6.1,交给学医学的整理了6.2和6.3的后半部分。中间部分的漂亮句子出自XATRIXER 或者REFLEXHAMMER水平的高手之手。
killure

声望
寄托币

相对特许权--------------------------------------------------------------------------------
我不要活了,没存编辑的都不见了。
还要重新开始!·¥#~·#~!#·~#·
killure

声望
寄托币

Failure to disclose could conceivably constitute a breach of the practitioner's duty of confidentiality towards the client and might be considered as professional misconduct by the therapist's professional body.
before
泄密违反了医者对咨客隐私权的保密义务并且可能被认为专业操守(professional body)方面有问题。
after
不能透露(关键隐私信息)被肯定认为是违反医者对咨客的保密协定的并且可能被认做没有职业道德
killure

声望
寄托币

两点多的时候做完点击保存,电脑说虚拟内存不足,然后文档直接自动关闭。
搞得我前半夜心血白流 = =
还好高效率的最后做完了。
睡觉之~~~
killure

声望
寄托币

终于熬到礼拜四,今天早晨换了一个大夫,看了说上次杀牙髓的药物填充有问题,引发急性牙髓炎。压力太高最后从牙根步流出来腐蚀软组织,引发牙龈炎才会如此痛苦。重新打开里面全是脓血,要是再晚一点过去口腔病变附近的牙龈可能就保不住了。还好已经彻底清创减压,刮除坏死的粘膜,几乎立刻就退烧了。大家不用担心,我今天中午就煮了一大锅排骨蘑菇冬瓜汤,喝了个饱。下个礼拜再过去把根管做完就好了。:):)

ps:人真的是适应力很强的动物,我竟然可以在没有明显的饥饿感的情况下一顿饭只喝豆浆:^),但牙一好,今天从医院回来的路上就听见肚子咕噜咕噜叫个不停。直接方向盘一打跑到菜场报道,回来就买了橙子、猪蹄、排骨.....|) 路上就干掉一个橙子;)可见上牙槽神经的冲动这几天来一直抑制我的肠胃呼唤.....:)
killure

声望
寄托币

我自己看不见自己的口腔,纯粹概念中琢磨了一下,其实最开始就是一个牙本质过敏,然后第一次操作导致穿髓,做根管的杀牙髓,又导致急性根尖周炎,破溃到粘膜下来第二次就诊......
killure

声望
寄托币

对了:
特别感谢西门吹雪老师指导我服用止疼片,我真得很怕产生依赖性~~
特别感谢七叶草老师推荐我用自我催眠暗示减轻疼痛
特别感谢书剑网海行老师在我睡不着的时候听我讲故事 = -
特别感谢我师傅和我宋超哥哥
还有特别感谢我这颗牙,让我意识到虾米叫做金玉其外败絮其中,虾米叫做未雨绸缪,虾米叫做健康是最大的财富,虾米叫做人生就是要多一种经历......(烦死了,有完没完,还不下场?踢飞!)
killure

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 zhangheng1020 于 2007-2-8 14:02 发表
终于熬到礼拜四,今天早晨换了一个大夫,看了说上次杀牙髓的药物填充有问题,引发急性牙髓炎。压力太高最后从牙根步流出来腐蚀软组织,引发牙龈炎才会如此痛苦。重新打开里面全是脓血,要是再晚一点过去口腔病变 ...

:)

早日康复,哼J~~

声望
寄托币

wdm9921 wrote:
先问个问题:
1、从你的描述看“卡东西”,那么这个龋似乎应该位于邻面(侧面),我们称之为隐匿龋.那个教授研究了你的右上第一磨牙半天,就没有给你拍个X片??
2、现在的失活剂药性似乎不是那么强烈的。按你的说法4个星期后去复诊,那么是个慢性的失活剂,应该不会那么疼啊?
3、你说的疼痛是放射痛:应该是向耳颞部放射,夜间疼痛明显,呈跳痛。那么之前,你喝冷水是痛吗??
4、磨你牙时,没有注射麻药?(2%利多卡因),我也磨过半年多的,没有你说的那么严重啊?一般是露髓(见血了),等髓腔压力变下(留出很多渗液)后再封失活剂,不是很痛,但是,术后2——3天,有些轻微不适。
您现在牙齿有自发性疼痛吗??
最后告诉你一下:右上第一磨牙不仅仅根管比较复杂的。同时杀神经的药不是麻醉剂和糊剂。
最后弱弱的问下:您在哪里看的啊??:?)
建议您先开放引流,髓腔压力小了,疼痛自然减轻了。
同时看看,是否还有别的坏牙?因为您说的这种牙病(牙髓炎),患齿有时很难定位的。
谢谢啦,写的时候疼得晕晕乎乎的,没有条理。这里我向wdm9921老师好好的回答。

1没有拍片子:(,我是在妈妈工作的宝钢职工医院做的。因为离家近,医生也都是妈妈的同事。没想到熟人最后还是这样尴尬的结果。|)|)

2不是4个星期,是星期四,就是说,从礼拜二到礼拜四2天时间的失活剂。应该是砷一类的。

3 之前,喝冷水不痛,就是偶尔有点酸。

4 磨牙前没有注射麻药,当时我感到医生使劲的磨,然后突然有明显的落空感,伴随剧烈的疼痛......自己躺在那里也看不见什么。但是当时医生说是见血了,这个牙髓保不住了,也看见他用棉花擦出来血。但是感觉没有等多少时间,冲洗漱口吹干消毒就封失活剂了。当时还不是很疼,但是大概过了十几分钟,(可能就是渗液时间?)就开始酸疼,然后越来越疼。

礼拜二当时做完一直到今天复诊之前一直有自发性疼痛,当天晚上最严重,简直是辗转反侧,度日如年B)xx(。礼拜3感到疼痛略微减轻,但是附近牙龈出现明显波动感。我在银行办理汇票业务,实在是很忙,当时我还开半玩笑的对妈妈说,“现在到骨膜下了xx(” 。晚上疼痛时轻时重,但是一直让我睡不着,自己爬起来吃了消炎药,最后发现牙龈的缝隙里尝到很辣的刺激味道。今天早晨发现上下牙齿咬合时整个上牙槽都有肿胀不适感。用手触摸门牙,自觉有轻微晃动。

今天再过去,换了一个大夫,立刻打开减压,冲洗以后吐出来全是红黄色带血的东西xx(。阿米驼佛,现在已经没有明显不适的感觉了:^)

5对,当时我已经浑身大汗疼晕糊了,只是感觉医生塞进去东西。经过您提醒,我记起来今天另一个医生打开最后掏出的是棉花。为什么对糊糊我印象深刻?因为今天另一个医生在我的牙龈上繁复的刮,特别是肿胀的牙龈在牙颈部缝隙里,来回刮下来不少石膏一样白色糊糊状的东西,边刮边说,“你牙龈痛是因为失活剂留出来了,我给你刮干净就好了”。现在想想,难道是我坏死的粘膜?B)B) 今天医生反复地说“还好,还好......"最后还对我说,"你再晚来半天,这牙龈就保不住了”B)B)

说实在话,因为是熟人,也是妈妈的同事。我也不打算追究什么。以后长个教训好了B)B)
killure

RE: 做最强的自己,与子征战兮路漫长 [修改]