寄托天下 寄托天下
楼主: zbin915

祝福我的爱猪小胖 [复制链接]

声望
寄托币
Great, I will give you email:handshake

Your rank may be a little gereral in my veiew. I like the rank in fields.
My rank is mostly based on publication on Theory, not the Emprical,
Econometrica: HKUST (Super Cow man*_*!)
Micro:  HKU,     Academia Sinica, CUHK, HKUST, PKU
Macro: HKUST, CUHK, HKU, PKU

原帖由 crazygyz 于 2007-3-23 17:53 发表
if I have to rank the ECON faculties mentioned above, I would rank them as:

1. HKUST
2. CUHK, HKU
3. PKU, (NTU)

sorry again since I'm not so fimiliar with universities in Taiwan.

声望
寄托币
原帖由 wzhias 于 2007-3-23 18:38 发表
Great, I will give you email:handshake

Your rank may be a little gereral in my veiew. I like the rank in fields.
My rank is mostly based on publication on Theory, not the Emprical,
Econometr ...

I generally agree with u.

More specifically, HKU is extremely strong in labor economics and development economics.

声望
寄托币
算了 我也参与讨论进来吧 我觉得 香港这儿纯的eco的placement并不很好 (别砸我 就算郑海泉是汇丰director) 远没有商科好 hku也一样 e&f出了那么多牛人 但现在毕业生工作情况远不如精算之类的 (虽然收生也有关系) 纯eco更差一点
感觉申请eco成功的原来就是eco的很少

声望
寄托币
原帖由 nbjimmy 于 2007-3-23 21:16 发表
算了 我也参与讨论进来吧 我觉得 香港这儿纯的eco的placement并不很好 (别砸我 就算郑海泉是汇丰director) 远没有商科好 hku也一样 e&f出了那么多牛人 但现在毕业生工作情况远不如精算之类的 (虽然收生也 ...

其实这也是正常的嘛,ECON本来其实和物理,化学一样,都不是什么Job oriented 的学科,其实这里的很多学生,包括我自己在内,都会修一些Finance的课程,这些课程才是employer所preferred.

至于精算,其实我想说,最近几年精算市场趋于clear,原来那种高薪也逐渐消失了,现在大家也都一们心思钻ibank.

最好能去ibank或咨询公司,其次去commercial bank,衰了就去四大,现在流行的口头阐,哈哈

声望
寄托币
但其实国内的很多人都不很清楚的 hku的e&f的去ibank多不多阿 好像你们的精算比较多啊 港大的孩子个个都博尽阿

声望
寄托币
每年行情都不一样的,今年还可以,MS,GS,ML,UBS这些都有那么几个

至于搏尽.....我....sigh.....抬头望天........

RE: 祝福我的爱猪小胖 [修改]