寄托天下 寄托天下
楼主: 星夜无夏

[作文路上] 领悟自由之美-我用满分告诉你写作的"真相" [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 US Assistant US Applicant QQ联合登录

回复 #60 wingerson 的帖子

对于那些N多的解释....我只能以"本来没有路,走得人多了,就成了路"来回答了...
找回生活的感觉

声望
寄托币
怎么说呢?现在支持等于说我之前做的都是错的,倒不是楼主不喜欢模版,实际上我也讨厌模版,而是楼主把一场考试说的太重,可又把结果看的太轻。说楼主把她看的重了是楼主觉得思维被强奸了,说看的太轻了是楼主的人生充满变数,也许GRE在你的一身中可能只是一个逗号,因为你的人生可能充满了感叹!!!!楼主在文中特别夸到工科的思维(我很感谢,因为好多年没有女生夸过我了,当然假设楼主是美女)其实楼主不了解我们,尤其是理工的学生,也许你可以整天抱着英语,感觉她的美丽,她的素雅,她的雍容,但你完全想像不到沉溺于这种思想之后对工科思维的致命打击,因为规律在我们的书上,更在我的心中,我们接受真理,利用真理。(其实其中的很多理论真的很变态,很恶心,远超过模版,因为有些题目就是套公式的)而且我们的时间也远没有楼主丰富,我每天早起晚睡可是时间仍然有限,我为了考G放弃回家,放弃参加科研,放弃感情,甚至放弃交往,时间仍然有限。考G也许楼主因为她可能很有趣,或者会因为无趣就放弃,而我们的人生之中没有放弃,我们不是意识不掉或者摆脱不了枷锁,而是我们不是英雄,但是历史是属于人民的,也是属于我的。。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Demo + 2 呵呵.. 理工科的无奈.. 加油

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

如果你说这些.只是为了给自己找到一个继续自己走旧路的定心丸的话,尽管大胆的走好了.一篇PASSAGE逻辑混乱成这样,还在一论坛跟女生JJYY的诉苦衷,没有得到你的赞同,我一点也不失望.

睡前一水.
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
我觉得楼主说的有一定的道理,如果你的逻辑是清楚有力 的,那即便句子简单一点,还是很有可能大高分的。如果逻辑不清楚,那怎麽样都摆大

声望
寄托币
lz的经验有点exaggerate了
如果碰到像我这种高考语文78分学工科的人,除了背,其它说什么都是白搭

声望
寄托币
背要花的时间太长了

声望
寄托币
感觉凭个人情况吧,积累是必不可少的

声望
寄托币
不错

声望
寄托币
让我想到独孤九剑,作文的真谛恐怕就是人文合一吧

声望
寄托币

回复 #1 星夜无夏 的帖子

bless

声望
寄托币
带着枷锁的舞蹈是我最欣赏的,写论文时的学术规范比ETS对作文的要求严格多了,咱不还是把舞跳得精彩动人吗

声望
寄托币
仁者见仁,智者见智的事我就不过参合了。但无论如何,坚持下去才是王道.

声望
寄托币
xiexie 我发现自己有时很无能,很自怜。我总是把自己的未来归咎于自己的客观条件,像智力,情绪,能力,却忽视自己的主动性。我是一个不会坚持的人,所以我现在还是一个无所作为的人。或许我会一直下去吧,一直守着自己的方块天空,孤老下去。生活的路,何为真理?何为现实?我为何要去寻找真理,而忽视了这条路上的风景?为什么?我朝天呐喊,没人回答。花自飘零水自流,人生自是水长东……

声望
寄托币

回复 #73 myspace 的帖子

汗 这个好抒情

声望
寄托币
好文要顶!

RE: 领悟自由之美-我用满分告诉你写作的"真相" [修改]