寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 Dreamm 发表
[B]哎,我真是笨。我问LG什么是“红国宝”,他说:不就是咱家吃的那种米吗?可怜我做了这么长时间饭,还不知用的什么米。不过米都是LG买的,我只负责做,每次舀米时,只是感觉米袋子上有些乱七八糟的繁体字,但从未认真看过,嘿嘿。。。 [/B]

FT!

依兰,其实还有黄国宝更便宜,不过我觉得没有红国宝好吃。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
啊,我只知道我家吃的是最便宜的米,莫非是黄国宝?只记得“国宝”了,呵呵。好像吃起来还可以啊,反正是电饭煲做的。:)

声望
寄托币
sorry, I can not input Chinese now. It is the first time I read cook menu here. JMs are soooo "niu".

Sorry, I am not a good cook. Can you introduce some easy cook skills because I am just a beginner. Thank you!

声望
寄托币
其实很easy啦,照着菜谱做就行了。你可以看看菜谱上的原料复不复杂,挑些手头有原料的,看起来做着不太麻烦的,葱姜蒜备好。可以一样样尝试,没关系的。

声望
寄托币

荣誉版主

附上面介绍的“寿司”图片

陷是鸡蛋,蟹柳和黄瓜。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

coffeebreak,我觉得炒饭和做寿司最简单,(都是拿米饭加工的东东,充分说明我在家里是转烧米饭出身),别的我都试过,做不好。。。。shy~~~~
所以,你可以多试试,总能找出自己会做的菜。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

erduo,原来那张照片也很漂亮的,为什么要换呢?

还有你把回答我问题的贴子删掉了,感觉我傻傻的,象在那自言自语,嘻。。。,傻就傻吧,我也不想删。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

dream,今天删了不少帖子,对不起。。。下次尽量注意不删回答问题的帖子,只删自言自语的帖子:P
我是想贴两张的,可是才发现两张的话只能分别贴在两个帖子上,本来的帖子经过修改(想把新照片加上去)却发现不但新的加不上,老的也丢了 :(  ,所以我选择了新的一张贴上去,西。。。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

土豆汤

今天晚饭胡乱做了一个汤,没想到还很好吃,就叫“土豆汤”吧,特别简单,JM们不妨试试。:)

原料:

1。大土豆一个
2。鸡蛋一个
3。玉米粒1/3罐(432g 罐装)
4。速冻豌豆粒,大概量跟玉米粒差不多
5。葱一棵
6。花椒粉(新买到的一种小磨花椒粉)
7。油适量
8。香油少量
9。虾皮(不喜欢吃可以不放)
10。味精少量
11。盐少量,汤宜淡不宜咸

做法:

1。土豆去皮,洗净,切成细丝
2。鸡蛋打散
3。葱切成末
4。汤锅加适量油,烧成7成热
5。放1/3葱末呛锅,爆出香味
6。加适量水
7。水烧开后,加入土豆丝,加适量花椒粉
8。土豆丝半熟时,加入玉米粒,豌豆粒,虾皮
9。土豆熟时,把打散的鸡蛋用筷子蓖着,慢慢淋在汤里
10。放入盐,葱花,味精,香油,即可。

特点:

清淡可口,黄颜色和绿颜色混合在一起很漂亮。

我突发奇想,也许加点西红柿,颜色会更漂亮,味道会更好,JM们可以一试。:p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我要做酸奶了,哎。

想学的举手来啊!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

你能做出象北京,天津那样的酸奶吗?想学~~~:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

想~~~
!!! :)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

报告:菜谱更新到dreamm的土豆汤(今晚做:P),等着sunnyyx的美味酸奶上席拉~~~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

奶饼

如果喝土豆汤,最好就着奶饼吃。我发现奶饼是最好做,最好吃的一种饼了,由于LG很爱吃饼,我被逼着学了很多种饼的做法,得此结论,呵呵~~~:D

原料:

1。面粉1杯(stop&shop卖的那种一次性冷水杯)
2。牛奶1 1/3 杯
3。白糖2匙
4。色拉油

做法:

1。将面粉,糖倒入碗中
2。慢慢倒入牛奶,边倒边用筷子用力搅拌
3。一定要搅拌均匀,没有面疙瘩为止,成糊状
4。平底不粘锅,倒入适量油
5。加热之后,慢慢晃动锅,使油铺满整个锅底
6。火要调到 Med. High和High之间
7。烧8成热,用饭勺舀一勺面糊,倒入锅中央
8。转动锅,使面糊摊成薄薄的一张饼
9。等成金黄色,用木铲翻过来,接着烙成金黄色,即可

特点:

外焦里嫩,香脆可口。

注意:

和面过程中只加牛奶,不加水。

呵呵,简单吧,人人都能学会的,erduo也肯定能学会。;)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

蛋糕被我做成了窝窝头

第一次心血来潮做蛋糕,买了tin.不知道买什么样的蛋糕份。到了,Fry's 本来买最普通的就可以了,lg说要买好的,买了一个最贵的,只注意到了butter and milk mix, 没想到是玉米粉的。

一大早上我就起来做了,加牛奶,柠檬汁,鸡蛋,好多东西。

放入烤箱里,等了好久也不见膨起来,拿出来一看,成了窝窝头。好久没有吃粗粮了,就当补充营养了。

LG和他的朋友很礼貌的象征性的品尝了一点。看来剩下的只能为小狗tiddy了。

玉米粉还能做什么呢?

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]