寄托天下
楼主: wang_come_on

[其他] 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [复制链接]

声望
寄托币
介绍的很详细,谢谢楼主

声望
寄托币
LZ我有个问题,我想申请环境工程的MS,但是他要求本科要1年物理,一年流体力学,而我是一年的物理化学和一年的化工原理,内容是沾边的,不知道我这样能不能申请。。小秘不回我邮件

声望
寄托币
这个学校的Financial Certification在申请的时候是required
如果申请全奖,那个表中资金来源第三、四项--scholarship、stipend怎么填,填多少$?
或者还是在own fund和family fund填0,其余不填直接寄回去?

有没有筒子遇到了相同的问题啊?

声望
寄托币
252# lala8809 我跟你有同样的问题

声望
寄托币
楼主好热情呀~~想问楼主department of chemistryGRE1200和TOEFL100是不是硬要求?低于这个线都不予考虑了?

声望
寄托币
psu 找房子很迷茫,想问问楼主。
可否方便pm 我联系方式呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

楼主好热情呀~~想问楼主department of chemistryGRE1200和TOEFL100是不是硬要求?低于这个线都不予考虑了?
xx8764 发表于 2009-12-2 22:07

GRE的线我还真没见过,但是我听我老板说GRE的成绩没什么太大意义。既然他这么说了,我猜招生委员会基本上也是这个意见吧。但是托福成绩我感觉稍微重要一些,尤其是听力口语,因为第一年的新生大家都是要做TA的,听说能力很重要。我觉得他们可能会比较重视这个

另外,以我的感觉,我们这种公立大学校,比较重视这种硬件成绩,比如你的GPA啊之类的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

这个学校的Financial Certification在申请的时候是required
如果申请全奖,那个表中资金来源第三、四项--scholarship、stipend怎么填,填多少$?
或者还是在own fund和family fund填0,其余不填直接寄回去?

有没 ...
lala8809 发表于 2009-12-1 21:01

说说我的感觉:

1. 这个certificate对于我们申请PHD的学生来说其实没有什么实质上的意义。它的存在基本上是为了文件制度健全,也是相当于一个形式。大多数PHD专业都是有全奖的,你家里不用出钱。对于申请master的来说,因为大多数专业都是不给钱的,所以这个证明相对的就重要一些。
2. 至于怎么填,我觉得就在stipend那儿填上你的一年学费+生活费。这个数字我印象中在申请网页上有,全加起来应该是$40000左右。事实上也是系里给你出这个钱。
3. 其他的scholarship,家里的钱等等都填零就可以。这个是前人的经验,我们系的小秘就是这么说的

以上是个人观点。

声望
寄托币

253# blademamama

请参见我前面的回复

声望
寄托币

LZ我有个问题,我想申请环境工程的MS,但是他要求本科要1年物理,一年流体力学,而我是一年的物理化学和一年的化工原理,内容是沾边的,不知道我这样能不能申请。。小秘不回我邮件
hpplayer 发表于 2009-12-1 19:42

首先呢,小秘最近可能比较忙,因为现在到了学期末,很多事情。而且申请的人每天问询的也很多。
我建议你直接打电话,但是小秘可能解决不了这种专业问题,我建议你给招生委员会的成员打电话。不用太担心,他们也就是一帮教授,很普通的人,你问的问题是很好的问题,他们在这个委员会的一个工作就是回答这个问题吧。你又不是腆着脸陶瓷,不用觉得不好意思。你说的这两门课我都学过,说老实话,和物理和流体力学也就沾个边吧。人家的要求明显更偏重物理那方面,尤其是流体力学这种专业课,化工原理里面真正涉及的很少。这是我个人的看法。again,我建议你跟系里一定要联系一下

环境系很不错,我知道slogan是个大牛

声望
寄托币

发信问小米application status,没回复,心急如焚啊。
abroad54 发表于 2009-11-30 12:18

最近事学期末,小秘很忙,耐心一点吧。另外,这周末学校就放假了,小秘也就放假了。建议有什么急事儿,打打电话吧

声望
寄托币

请问楼主
211/985,本科平均82,硕士平均85,有三篇一作中文,四篇挂名中文一个专利,有一个英国帝国理工的推荐,考得雅思7.0,但是GRE非常低1100+3.0.  生化或化学,我可以申么Penn State生化或化学吗?因为我看到 ...
yescowboy 发表于 2009-11-28 04:13

我觉得你的成绩还好,但是实话实说不是很有竞争力。我个人的感觉是这种公立学校比较注重硬件。你的科研很好,我建议多试试陶瓷,毕竟GRE的成绩没什么太大意义。雅思我不知道我们学校认不认可。你问的这个问题我只能这么回答一下了,毕竟有点超过我的能力范围,见谅

声望
寄托币

自己顶一下!祝申请PSU的人都能拿到offer

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

:O
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币
太伤感了,这个学校刚把我给拒了,很彻底啊。。。是不是PSU Civil今年的形势不太好,好几个同学都被拒
生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

RE: 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [修改]