寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
emma TX  想问下你当时网申付费的信用卡是如何办理的 办的哪一种 我在看完了置顶帖之后对信用卡这回事还是很头晕。。。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

268# emma.0314  

完了,我都是在最优秀的那一栏打的勾……我以为都这样呢~~~咋办
cicy89 发表于 2009-11-24 19:49

同学,你明显不经常抄作业啊...我从小抄作业就都故意写几个错的上去...
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

emma TX  想问下你当时网申付费的信用卡是如何办理的 办的哪一种 我在看完了置顶帖之后对信用卡这回事还是很头晕。。。
gigisays 发表于 2009-11-24 20:01

我用的招行young卡,是大一的时候招行在学校里摆了个小桌子推广,办卡就送个马克杯。当时我刷牙的杯子碎了,没得用,为了那个马克杯,就办了张信用卡。。。

我还办过中行的和建行的学生信用卡,从额度、网银各个方面考虑,学生信用卡还是招行的好使。

据说现在好多银行都停办学生信用卡业务了。我也不是很清楚。你可以去各个银行问一下啊~~一个月左右办下来,就可以直接交费了。

用别人的卡也能交的。

声望
寄托币
247# emma.0314
这个传说中的poey小米的地址是这个吗:com@cuhk.edu.hk

声望
寄托币
emma姐啊。。。我问你啊。。我ps的字数怎么都压缩不到500字。。。。我删啊删。。。终于是545个字鸟(正文部分)- -额要紧否。。。。

声望
寄托币
我觉得每一句的开头都是谢谢Emma呢。。。都谢到Emma不好意思了吧。。呵呵

还是很感谢呢。。。那个link我找了很久。。。太感谢了。。。

我还想问。。中大的推荐表上的那个Institution是填写什么?推荐人的信息那里的。。。另外推荐人姓名那里写着In block letter是不是说大写的意思。。。(为了确认,怕多种意思自己没有明白,呵呵)

最后想问关于港大申请的事情。。。不知道EMMA熟悉不。。。感觉好像港大听说是不是要面试好多次呢?那它申请跟浸会和中大有什么不同的么?比如下载推荐表之类的。。。

还有那个成绩单。。。不一定要英文的吧?我们学校貌似是说可以盖章,但是是复印件拿过去再盖红章,这样行么?  是不是这个都要骑缝再盖教务处的章?

再问一个关于在读证明,我盖的是学院的章,而且加盖了一个教务处的在旁边。这样可以么?

最后不是很明白那个address label,是不是我们一定要用?怎么用阿?

不好意思。。。问的有些琐碎。。。也很感谢EMMa的幸苦解答。。。。好想见见EMMA阿。。呵呵~~~

声望
寄托币
呵呵。。。看了才发现。我说了最后结果又问了一串呢。。。

不好意思阿。。。

声望
寄托币
追踪emma姐的这张帖子好久了,也终于弄懂不少手续了~真是太有用了!!
但是打开CUHK的网申网页,才发现有好些地方都还是一团迷糊~希望emma姐可以帮帮忙~

1.地址。可以填的地方分了三行空格,每行空格都限制了字数,我的英文地址很长,不够填怎么办呢。。
2.Professional Qualification指的是?可以举例一下吗?
3.我现在是大四,对于Working Experience可以填校内的工作吗?

貌似后两个问题与以前别人的问题有些重复,但是我仍然不太清楚,盼emma姐指点~
不胜感激啊~

声望
寄托币
我是请亲戚帮忙用VISA卡付申请费的,在网申以后可以拿到到款的账号什么的是吗?
亲戚付钱以后,需要让他把付费凭据再寄回来给我吗?还是付了钱就可以了?
对这些国际银行业务真的没有接触过。。问得唠叨些。。怕弄错呢。。
谢谢emma~~

声望
寄托币

247# emma.0314  
这个传说中的poey小米的地址是这个吗:com@cuhk.edu.hk
fenglimuren 发表于 2009-11-24 21:31

那是整个新闻与传播学院的地址。好几个小米,分专业负责。如果你是新闻或是GC的,都是poey给你回~

声望
寄托币

emma姐啊。。。我问你啊。。我ps的字数怎么都压缩不到500字。。。。我删啊删。。。终于是545个字鸟(正文部分)- -额要紧否。。。。
momo.siwon 发表于 2009-11-24 21:45

我觉得,不要紧的~太长其实不利于申请。尽量把花哨的词句都省了吧~

声望
寄托币

我觉得每一句的开头都是谢谢Emma呢。。。都谢到Emma不好意思了吧。。呵呵

还是很感谢呢。。。那个link我找了很久。。。太感谢了。。。

我还想问。。中大的推荐表上的那个Institution是填写什么?推荐人的信息那 ...
stushadow 发表于 2009-11-24 23:06

1. institution就是推荐人的工作单位~block letter是大写的意思。

2. 港大我没申,所以不知道……但是要笔试面试麻烦得很,学费还那么贵。。

3. 成绩单,我只能说申中大浸会的传媒,中文成绩单就行。复印件盖红章也行。搞好的成绩单一定要放在密封的信封里,再骑缝盖章。

4. 在读证明我在教务处开的,只有教务处的章。这个每个学校不一样。我觉得无关紧要,反正最后还要用毕业证和学位证代替它的。

5. address label,下载中文的,用中文填好你的收信地址,和所有材料一并寄给学校。这个东西是学校将来给你寄offer时,贴在信封上的。

~~回答完毕

声望
寄托币

追踪emma姐的这张帖子好久了,也终于弄懂不少手续了~真是太有用了!!
但是打开CUHK的网申网页,才发现有好些地方都还是一团迷糊~希望emma姐可以帮帮忙~

1.地址。可以填的地方分了三行空格,每行空格都限制了字数 ...
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-24 23:08

1. 中大网申很多地方都不够填,就努力地缩写吧。反正,那些缩写的东西都有辅证——学校和专业有学位证,地址又有address label~~

2. 举例:教师资格证,计算机XX证书,律师证……

3. 可以。最好填实习。

声望
寄托币

我是请亲戚帮忙用VISA卡付申请费的,在网申以后可以拿到到款的账号什么的是吗?
亲戚付钱以后,需要让他把付费凭据再寄回来给我吗?还是付了钱就可以了?
对这些国际银行业务真的没有接触过。。问得唠叨些。。怕弄 ...
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-24 23:15

付款时,就是填上信用卡号和有效期什么的,过个几天,银行才从卡里扣钱。什么凭证也不需要了~~就让你亲戚关注一下他的信用卡账单就好。扣的钱是折算成美元的~~

声望
寄托币
收到了!EMMA姐回复超快!无限感激~~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]