寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
善良可爱又热情的emma姐姐,我又来发问啦~~
Q1:老师签名是签中文呢还是名字的拼音呢?
Q2:如果我除了推荐表以外还附有推荐信,那推荐信上需要签日期吗?
Q3:我打算申请3个学校,每个学校两个专业,那就有6份推荐表格,再加上我打算附上推荐信
就有12份的东西。还要加上要老师在信封上骑缝签名。。。那不就是要老师签18份东西???
这么多,老师不会很烦吗?想问问EMMA姐姐。当时是怎么操作的呢?

谢谢emma姐姐啦~~

声望
寄托币
我觉得,不要紧的~太长其实不利于申请。尽量把花哨的词句都省了吧~
emma.0314 发表于 2009-11-25 00:34

好的emma姐。。我再努力删删- -真是像割肉一样..谢啦mua!

声望
寄托币
我想问问,因为我碍于实习等一些因素还不想那么早网申,但是推荐老师迟些很忙,所以想先准备推荐信~
问题是中大必须网申之后才能下载各种表格~也就是我还没能下载中大的推荐表格~
请问emma姐姐,推荐表格的问题每年都是一样的吗?我可以拿以往的那些问题去让老师写好,到时网申之后再印到表格里去,可以这样吗?

声望
寄托币
Emma,你真是好心肠!!~~一页一页地看到这里,感觉自己从迷迷糊糊到现在比较明白自己该先做啥后做啥了,有个思路了~~真的很谢谢你。

声望
寄托币
我想问问,因为我碍于实习等一些因素还不想那么早网申,但是推荐老师迟些很忙,所以想先准备推荐信~
问题是中大必须网申之后才能下载各种表格~也就是我还没能下载中大的推荐表格~
请问emma姐姐,推荐表格的问题每年 ...
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-25 15:05

貌似我可以回答你。。。帮帮EMMA回答。。呵呵。。。

应该是不行的。。因为中大的表格都有你的申请信息和你的申请号的。。。所以是唯一的。。。一定要中大那里的。。而且它是PDF格式的。。。所以我认为应该是不行的。。。。

声望
寄托币
emma姐姐,再问一个问题哦。。和瘦肥妹童鞋差不多哦。。
就是我也想先写好浸会的推荐信。。那浸会的推荐信是否也和中大一样要网上申请完之后才能下载的
还是可以用去年的,然后直接填好,再找老师签名就好了

另外,老师签的日期格式是什么呢?比如2009.11.25应该怎么签?谢谢哦~

声望
寄托币

应该是不行的。。因为中大的表格都有你的申请信息和你的申请号的。。。所以是唯一的。。。一定要中大那里的。。而且它是PDF格式的。。。所以我认为应该是不 ...
stushadow 发表于 2009-11-25 19:58

噢噢?
我解释一下,我是想先把问题拿给推荐老师回答,拿到他的答案以后,到时再填进中大给的推荐表格~那个时候就找老师签个字就可以了~
这样行不通吗?
我明白申请号等资料是唯一的,那么表格上面的问题也是唯一的?

声望
寄托币
就是我也想先写好浸会的推荐信。。那浸会的推荐信是否也和中大一样要网上申请完之后才能下载的

另 ...
fjlyyst 发表于 2009-11-25 20:34

这个我知道~据前辈说,浸会的年年都一样,申请之前就可以下载的了~
这里就可以下载:
http://buar.hkbu.edu.hk/index.php/download_area/for_prospective_students

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

善良可爱又热情的emma姐姐,我又来发问啦~~
Q1:老师签名是签中文呢还是名字的拼音呢?
Q2:如果我除了推荐表以外还附有推荐信,那推荐信上需要签日期吗?
Q3:我打算申请3个学校,每个学校两个专业,那就有6份推 ...
fjlyyst 发表于 2009-11-25 10:55

Q1:我的老师签的拼音
Q2:当然需要了。。。
Q3:其实这个问题你自己就有答案的。除非你模仿老师签名,否则偷不了懒的~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

请问emma姐姐,推荐表格的问题每年 ...
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-25 15:05

可是,到时候你还是要找老师签名啊,,如果你的老师迟些时候真的忙得没空见你,那你还是现在就网申、把推荐信让他写好吧。。

另:那些问题每年都是一样的~

声望
寄托币

Emma,你真是好心肠!!~~一页一页地看到这里,感觉自己从迷迷糊糊到现在比较明白自己该先做啥后做啥了,有个思路了~~真的很谢谢你。
lxgreentea 发表于 2009-11-25 17:01

这就是我写这个帖子的初衷啊~^^

声望
寄托币

应该是不行的。。因为中大的表格都有你的申请信息和你的申请号的。。。所以是唯一的。。。一定要中大那里的。。而且它是PDF格式的。。。所以我认为应该是不 ...
stushadow 发表于 2009-11-25 19:58

MUA~~~

声望
寄托币

另 ...
fjlyyst 发表于 2009-11-25 20:34

浸会的推荐信现在就可以下,我就是去年这时候下的~在这里:
http://buar.hkbu.edu.hk/index.php/admission/postgraduate_admissions/on-line_applications

日期啊,我看这边很多都用这个:25-11-2009。其实无所谓的~我有个老师不怎么出国,就按国内的格式签的。

声望
寄托币

噢噢?
我解释一下,我是想先把问题拿给推荐老师回答,拿到他的答案以后,到时再填进中大给的推荐表格~那个时候就找老师签个字就可以了~
这样行不通吗?
我明白申请号等资料是唯一的,那么表格上面的问题 ...
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-25 22:50

你确定老师那么nice会亲自写吗?因为我的老师直接就告诉我:写好了给我看看。。。

表格上的问题是一样的~

声望
寄托币

这个我知道~据前辈说,浸会的年年都一样,申请之前就可以下载的了~
这里就可以下载:
http://buar.hkbu.edu.hk/index.php/download_area/for_prospective_students
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-25 22:55

对~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]