littlecry 发表于 2013-4-25 20:01:18

jjj352 发表于 2013-4-14 02:28 static/image/common/back.gif
你这个问题问的特别详细了喔....我对eee的东西电子IC这些不熟悉,不过,首先你这个是什么项目,phd还是MSc?我 ...

先谢LZ了。这么晚才答谢LZ,真真的该杀。。。

看了一下,NTU和德国慕尼黑工业大学的联合项目(微电子,IC)都是msc,不是phd,但是比起本校的10个月msc,这个要读18个月,其中有六个月要去德国或本地公司实习。不享有政府提供的三年的SO。(18个月,学费要17万人民币的样子)。。。

我还是考虑phd,为家里省点钱吧。

所以想请问LZ,NTU和NUS的微电子或IC哪个比较好(这个好像问得有点欠抽,但还是想了解一下),然后就是关于PHD的奖金力度有多大,在就是PHD读完就业或去向的问题。。。

问题很多很繁琐,耽搁LZ宝贵的时间不吝赐教了,劳烦了。

jjj352 发表于 2013-4-25 21:02:41

littlecry 发表于 2013-4-25 20:01 static/image/common/back.gif
先谢LZ了。这么晚才答谢LZ,真真的该杀。。。

看了一下,NTU和德国慕尼黑工业大学的联合项目(微电子, ...

1.NTU跟NUS的对比,看排名来说当然是NUS好一点,这个是毫无疑问,但是在SG找工作,甚至国内找工作.这个没有什么分别吧...PHD看的不是学校名气,看的是老板的知名度.
2.奖学金当然很好,SG的奖学金很高,每个月你大概用700-1000新币,可是PHD奖学金QE前是2000/月,QE后就是2500/月,你说多给力.....PHD读完找工作或者到别的地方做staff,postdoc,都很多去向,看你自己怎么找工作了咯.

jjj352 发表于 2013-4-25 21:03:33

干净的颓唐 发表于 2013-4-25 12:53 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的回答!那个humanity education 怎么样呢 难道NIE就是个类似国内的某大学的附带三本院校吗??: ...

不是附属,可以说NTU跟NIE是完全独立,没有关系,不是附属,只是刚好建在旁边而已...

干净的颓唐 发表于 2013-4-25 23:29:33

jjj352 发表于 2013-4-25 21:03 static/image/common/back.gif
不是附属,可以说NTU跟NIE是完全独立,没有关系,不是附属,只是刚好建在旁边而已...

哦 感谢楼主感谢楼主 也就是说EIN的就业什么的您不太解了也就不好说吗。。。:L

jjj352 发表于 2013-4-26 00:41:22

干净的颓唐 发表于 2013-4-25 23:29 static/image/common/back.gif
哦 感谢楼主感谢楼主 也就是说EIN的就业什么的您不太解了也就不好说吗。。。

对啊...NIE主要是为新加坡的高中初中提供老师吧....我不知道外国人会怎么样...我看到的NIE学生清一色都是本地人吧.

干净的颓唐 发表于 2013-4-26 12:16:39

jjj352 发表于 2013-4-26 00:41 static/image/common/back.gif
对啊...NIE主要是为新加坡的高中初中提供老师吧....我不知道外国人会怎么样...我看到的NIE学生清一色都是 ...

跪谢楼主 跪谢楼主!!!

qjmxxgui 发表于 2013-4-26 13:33:36

劳烦问下版主,NTU对于EEE的 Division of Communication Engineeringphd的GT成绩要求是多少呢?这个在哪里可以找到?

jjj352 发表于 2013-4-26 16:37:37

qjmxxgui 发表于 2013-4-26 13:33 static/image/common/back.gif
劳烦问下版主,NTU对于EEE的 Division of Communication Engineeringphd的GT成绩要求是多少呢?这个在哪里可 ...

你可以上EEE的网站就可以找到有关PHD的要求,通常不会对专业方向有要求,是整个学院招生的要求....如果没有的话(其实我刚刚看过EEE的网页,好像没找到)...你可以发信给小蜜问他们,我感觉应该跟MAE的要求差不多...1250以上GRE,写作3.5以上,T88以上

littlecry 发表于 2013-4-26 19:06:18

jjj352 发表于 2013-4-25 21:02 static/image/common/back.gif
1.NTU跟NUS的对比,看排名来说当然是NUS好一点,这个是毫无疑问,但是在SG找工作,甚至国内找工作.这个没有什 ...

谢谢楼主了!!!真心授用了

jjj352 发表于 2013-4-26 19:33:22

littlecry 发表于 2013-4-26 19:06 static/image/common/back.gif
谢谢楼主了!!!真心授用了

希望对你有用..有问题继续给我留言...哈哈..壮大这个帖子

keode 发表于 2013-4-26 19:36:32

Mark!頂版主,版大之前那個關於TPT考試的帖子對我很有幫助哦~!

elichens 发表于 2013-4-26 19:44:33

首先问问题前先谢谢热血的楼主!
是这样的,我今年大三下,想申请去NUS或者NTU读材料科学与工程学院的coursework。
学校是211大学,专业对口(我是学高分子材料科学与工程),学习成绩大概91/100这样,六级550,目前准备雅思中,觉得6.5应该可以拿到。科研有一篇文章要发表,无实习竞赛获奖经历。
请问楼主一下申请成功的概率有多大呢?还要注意提升哪些在接下来的日子里?楼主有认识申请成功的同志们么?
再次谢谢了哈!~

天涯8009 发表于 2013-4-26 21:13:57

NTU MAE phd
1.能否参考一下楼主的背景?   
2.大学本科期间的各类奖学金获奖证书用处大不?
3.一年多的国企设计院工作经验用处大不?(没有paper)
谢谢!

qjmxxgui 发表于 2013-4-27 00:04:29

jjj352 发表于 2013-4-26 16:37 static/image/common/back.gif
你可以上EEE的网站就可以找到有关PHD的要求,通常不会对专业方向有要求,是整个学院招生的要求....如果没有 ...

请问下楼主,NTU对分数卡得严吗?是不是一定要过这个分数才有戏?

happypingzi 发表于 2013-4-27 10:35:03

请问楼主 PHD状态里面的under consideration 和under process有什么区别呢?看v1.3里面的那么多状态不知道PHD是都要经过那些状态还是MSC的?
还有就是拒掉的人都有发拒信吗?
好多问题,楼主原谅已经不能自控的我吧。。。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)