jjj352 发表于 2013-4-27 11:56:45

happypingzi 发表于 2013-4-27 10:35 static/image/common/back.gif
请问楼主 PHD状态里面的under consideration 和under process有什么区别呢?看v1.3里面的那么多状态不知道P ...

我的一直是under consideration,没经过under process.....

貌似我当时用的就是偏方B,忘记了...那个好像MSC和PHD都适用...

拒掉是会给rej的...不要想这种事情,不会发生..

jjj352 发表于 2013-4-27 12:00:57

天涯8009 发表于 2013-4-26 21:13 static/image/common/back.gif
NTU MAE phd
1.能否参考一下楼主的背景?   
2.大学本科期间的各类奖学金获奖证书用处大不?

1.我没什么背景,211&985,GPA也就80出头,GT也没有,考EPT,TPT的
2.有用处,通常用来打动你的教授.其实这个还不如你本科什么学校,毕设科研等等做了什么,还有你的专业对不对口更重要,还有够用的英语成绩....毕竟你必须先陶瓷打动你老板,我个人感觉,奖学金证书当然有用,但是不及刚刚我说的几点来的更重要,有教授推荐的学生是很容易有offer的,学校不会特别卡教授推荐的人.
3.还是那句话,如果你教授是你这个方向,那就非常有用,特别有用.不是的话也没关系,只要你专业对口也挺好...不对口其实也行,我看过很多本科研究生跟PHD完全不一样的...呵呵,所以一切就在你跟教授的交流博弈怎么花言巧语的说得他爱上你.你懂的....

jjj352 发表于 2013-4-27 12:02:39

qjmxxgui 发表于 2013-4-27 00:04 static/image/common/back.gif
请问下楼主,NTU对分数卡得严吗?是不是一定要过这个分数才有戏?

不会的..特别是PHD,我看过没有GT的,要考EPT,TPT,但是那个人EPT考了也不过....然后老板最后打电话上GSO给他免了托福成绩的要求,让他过来了...当然很多老板不会那样做,但如果你要是有GT,不是特别差(例如作文要求3.5,你只有3分),这些也不一定会卡...而且你还能有去考替代考试TPT,EPT的机会....最重要你教授要帮你一把.

jjj352 发表于 2013-4-27 12:03:21

keode 发表于 2013-4-26 19:36 static/image/common/back.gif
Mark!頂版主,版大之前那個關於TPT考試的帖子對我很有幫助哦~!

哈哈...很开心能帮到那么多人....

jjj352 发表于 2013-4-27 12:05:20

elichens 发表于 2013-4-26 19:44 static/image/common/back.gif
首先问问题前先谢谢热血的楼主!
是这样的,我今年大三下,想申请去NUS或者NTU读材料科学与工程学院的cour ...

要是雅思考到7以上那就是妥妥的拿到AD啊...没问题,你这个背景实在很强的了,特别是GPA,直接就录取了,在授课型master里面.
你可以考虑陶瓷一下老师,读个PHD,当然可能你要往美国跳那就另当别论....

你现在没什么要提升,考个好点的语言成绩就OK...

lawsoenaing 发表于 2013-4-27 12:33:48

很给力!

天涯8009 发表于 2013-4-27 14:07:09

jjj352 发表于 2013-4-27 12:00 static/image/common/back.gif
1.我没什么背景,211&985,GPA也就80出头,GT也没有,考EPT,TPT的
2.有用处,通常用来打动你的教授.其实这个还 ...

特别感谢!真希望交个朋友啊,哈哈

jjj352 发表于 2013-4-27 17:58:36

天涯8009 发表于 2013-4-27 14:07 static/image/common/back.gif
特别感谢!真希望交个朋友啊,哈哈

可以啊...有什么问题直接问我

jjj352 发表于 2013-4-27 17:59:00

lawsoenaing 发表于 2013-4-27 12:33 static/image/common/back.gif
很给力!

yeah!!!!

elichens 发表于 2013-4-27 19:35:51

jjj352 发表于 2013-4-27 12:05 static/image/common/back.gif
要是雅思考到7以上那就是妥妥的拿到AD啊...没问题,你这个背景实在很强的了,特别是GPA,直接就录取了,在授课 ...

谢谢谢谢楼主的解答~~
另外还想再问一下楼主了解材料科学与工程coursework的就业情况么?
如果不好的话phd如何呢?coursework有机会转phd么?是这样的,我的导师是nus材料博士毕业的,所以套磁应该会方便些。之所以没有直接phd就是因为g来不及考好了。。
再次感谢楼主回答啦~

jjj352 发表于 2013-4-27 20:13:11

elichens 发表于 2013-4-27 19:35 static/image/common/back.gif
谢谢谢谢楼主的解答~~
另外还想再问一下楼主了解材料科学与工程coursework的就业情况么?
如果不好的话 ...

cousework的工科就业应该都OK,就是工资不会特别高了咯,工科生也就3000-3200左右吧...只要口语不错的话都能找到工作.

cousework转PHD也是要申请的,你说得是MSC毕业后申请phd吧?我感觉还不如本科直接申请,省钱,MSc帮助不大......没有gre看NUS能不能有试,可以代替了GRE.NTU就有,NUS我也听过有...

天涯8009 发表于 2013-4-28 13:25:23

有几门重要的专业课60多,是不是很伤啊?

jjj352 发表于 2013-4-29 09:28:08

天涯8009 发表于 2013-4-28 13:25 static/image/common/back.gif
有几门重要的专业课60多,是不是很伤啊?

也不一定的..看你老板看不看重这些课

蝶澈爱leehom 发表于 2013-4-30 19:05:24

楼主,快申请房子里,想请问一下GH2比GH1贵了60刀,好在哪呢?双人间的住在一个屋子里还是两个呢?据说小虫子比较多,是不是住高一点好一点呢?多少层以上比较好呢?层数是可以自己选的吗?

rickyuu 发表于 2013-4-30 19:54:24

明暗交替的心 发表于 2013-2-27 22:45 static/image/common/back.gif
谢谢解惑啊,当时教授是这么跟我讲的,你的条件已经符合学院的要求的,虽然都是刚刚达标。。。。

今天 ...

学长,请问您的刚刚达标是什么样的条件呢~我大三,大四想申PHD,想评估一下自己的条件够不够,趁着还有机会补一补。多谢啦!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)