jjj352 发表于 2013-5-5 14:26:31

larpt 发表于 2013-5-5 12:46 static/image/common/back.gif
lz, NTU的宿舍申请GH 大概什么时候出结果啊,官网上说在 offered check-in date 5 天内要check in, 宿舍不 ...

无所谓了啊..买机票不是看宿舍什么时候checkin,基本上报到前的宿舍都能checkin了...你买机票是看哪一天前体检完来买,我是体检结束前2天到新加坡的,因为开学注册时候需要体检报告....

xm17 发表于 2013-5-5 14:30:02

敢问楼主NTU的物理PhD怎么样啊,有哪些方向,新手上路,多多包含~

miffy-mc 发表于 2013-5-5 16:55:56

jjj352 发表于 2013-5-5 14:24 static/image/common/back.gif
有专门的杀蚂药...我听我妈妈说的..他们吃了回到巢内就会互相传染,一锅熟,很开心...哈哈

听着略黑暗。。。我今天看了一个此版的帖子,是讲蟑螂的,浑身发冷

herowp 发表于 2013-5-5 22:03:23

jjj352 发表于 2013-4-30 20:07 static/image/common/back.gif
GH2是新的...13spring开学了之后才启用的啊....GH1现在装修,GH1有3个lobby,现在逐一装修,就是所有人集中在 ...

您好,请问G1的装修是什么性质的装修,涂涂料刷油漆吗?因为就是怕G2放甲醛所以才选择G1的。G1晒不到阳光,G2呢?还有您觉得G2不好,是主观感觉还是客观上G2就是不好,如果不考虑外形的话?谢谢!!

jjj352 发表于 2013-5-6 12:17:11

xm17 发表于 2013-5-5 14:30 static/image/common/back.gif
敢问楼主NTU的物理PhD怎么样啊,有哪些方向,新手上路,多多包含~

这个,你问这问题太空翻了,你应该上理学院,看哪些老师,然后每个老师简介都有他的研究方向,你应该这样看....不然没人会回答你这个问题,你必须自己动手做一点事情......

而且PHD重要的是陶瓷,先找到对口你专业方向的老板,下手陶瓷,否则不可能有offer.

jjj352 发表于 2013-5-6 12:18:09

miffy-mc 发表于 2013-5-5 16:55 static/image/common/back.gif
听着略黑暗。。。我今天看了一个此版的帖子,是讲蟑螂的,浑身发冷

没有那么夸张,反正我房间就没有了,小昆虫还是有的,很多没见过的小飞虫,我估计都是外面飞进来,不要开纱窗就好...放松...热带地区这些东西很正常.

jjj352 发表于 2013-5-6 12:19:02

herowp 发表于 2013-5-5 22:03 static/image/common/back.gif
您好,请问G1的装修是什么性质的装修,涂涂料刷油漆吗?因为就是怕G2放甲醛所以才选择G1的。G1晒不到阳光 ...

G1是分3个Lobby,就是可以说3栋楼,装修是在5月17号前,合同到期的学生搬出后,就只维持2个lobby的人数,然后开始逐一调换...先开始lobby3的装修,lobby3原来的住宿生就全部填充到lobby1和lobby2的空房间,以后lobby1和lobby2装修也是按此办法...是属于内部装修,说旧了喔,比起我本科的宿舍,我觉得为啥要装修?....操..

G1其实很多能晒到阳光,G2我不太清楚,我只看过一眼的就是G2有些房间好像对着天井,对着天井我感觉就没有阳光,对着马路或者外面才有机会有阳光,G1是没有对天井的,对天井的只是宿舍门口,窗都对外.

我是客观了啊...呵呵...G2单人间相对小,但是新...

herowp 发表于 2013-5-6 13:49:04

jjj352 发表于 2013-5-6 12:19 static/image/common/back.gif
G1是分3个Lobby,就是可以说3栋楼,装修是在5月17号前,合同到期的学生搬出后,就只维持2个lobby的人数,然后开 ...

谢谢你的耐心解答!!
新装修的房子需要通风一段时间才能入住,因为涂料油漆里的甲醛会慢慢释放出来。
现在G1也装修,那就和G2一样都存在这个问题了?
G2的双人间怎么样,G1是twin sharing,G2没有这个附注。
如果方便,您路过G2能顺便进去看看就好了,我要求有点多了。
再次感谢!!

xm17 发表于 2013-5-6 17:46:27

jjj352 发表于 2013-5-6 12:17 static/image/common/back.gif
这个,你问这问题太空翻了,你应该上理学院,看哪些老师,然后每个老师简介都有他的研究方向,你应该这样看... ...

谢谢谢谢~:$,谢谢指点!{:1_1:}

jjj352 发表于 2013-5-6 20:29:32

herowp 发表于 2013-5-6 13:49 static/image/common/back.gif
谢谢你的耐心解答!!
新装修的房子需要通风一段时间才能入住,因为涂料油漆里的甲醛会慢慢释放出来。
...

这个你应该可以放心,这里的家具都是现成搬过来的,没什么油漆味.....你在宜家买个桌子基本上也是搬回家就用的嘛...而且新加坡人在这方面应该做的挺好,不会有味道让你住的,放心.

G2刚建好,都开始入住了,应该没有这个问题...

G2跟G1的双人都是一样的吧......没有备注应该也没什么问题,基本格式都是一样...一个房间,除了卫生间,其他东西都是两样的而已.

你让我进G2看房间里面,还是G2的布局?以前campus主页上有360度图片看,现在都没有了..越来越差的NTU网站.

herowp 发表于 2013-5-6 20:45:05

jjj352 发表于 2013-5-6 20:29 static/image/common/back.gif
这个你应该可以放心,这里的家具都是现成搬过来的,没什么油漆味.....你在宜家买个桌子基本上也是搬回家就用 ...

Many thanks!!

wuminzixin 发表于 2013-5-7 09:11:58

楼主好,想问一下关于户口档案的问题。我的户口一直在家,如果我去新加坡留学,那我的户口和档案要怎么办呢?

jjj352 发表于 2013-5-7 13:29:57

wuminzixin 发表于 2013-5-7 09:11 static/image/common/back.gif
楼主好,想问一下关于户口档案的问题。我的户口一直在家,如果我去新加坡留学,那我的户口和档案要怎么办呢 ...

这个问题可以参照顶置贴有这个..我的也没有搞...我是毕业后工作半年后才过来读书的,户口档案都在工作地的人才市场,就是我家的人才...我都没动过它...

yeer621 发表于 2013-5-8 00:47:27

哇~~~楼主大哥哥~~~
小女是NYP毕业生 刚刚拿到NTU的offer 是去读degree的~~~没有众位哥哥姐姐厉害啦~~

想问问楼主大哥哥两个问题:
1)如果以后我也打算读NTU的博士 从NTU的degree来申请会容易些吗?
2)想问一下 申请那个by course的和phD各有哪些利弊呀? 从找工作的难易程度 还有工资的高低 还有继续去别的国家深造等方面来说的话~~~

嘿嘿嘿  刚刚我把这个帖子从头到尾看了一遍 就决定注册账号啦~~ 楼主哥哥的这个帖子太吸引人啦!
谢谢楼主哥哥的宝贵时间!耶~~~{:t_0003:}

jjj352 发表于 2013-5-8 01:16:24

yeer621 发表于 2013-5-8 00:47 static/image/common/back.gif
哇~~~楼主大哥哥~~~
小女是NYP毕业生 刚刚拿到NTU的offer 是去读degree的~~~没有众位哥哥姐姐厉害啦~~

恩啊...感谢你看我的帖子..谢谢...

不过我反问你几个问题,我不太懂..
NYP是什么学校啊?...然后你来NTU读degree?是哪个degree?这个我看不懂..本科?

然后回答你的问题:
1)我假设"degree=NTU的本科",如果那样你应该有6年的bond吧?如果你是高中或者国内大一过来的,应该叫SM2和SM3学生吧?其实没什么太大区别,主要还是要有英语成绩,俗称的GT,可能你在SG这边读完本科后的英语成绩好一点,比国内,最主要的还是平时考试成绩,GPA之类的,这个是教授参考的重点,这个无论国内还是SG的本科都一样,越高当然越好...当然还有其他,例如毕业设计,课题,本科有没有科研成绩啊之类....
2)by course=MSc,就是时间短的授课型硕士,自费的...好的就是时间短,像国内一样有寒暑假,1年到1年半,不好就是自费咯...PHD就是时间长,4年半,但是全奖,免学费+2500新币一个月生活费,但是没有寒暑假,平时除了上课,还要做research咯....找工作的话,我没找过,没啥经验...不过要是找,只要语言不太差一般都能找到,不过SG这几年行情真的不太好那就是实话.......工资的话,MSC均价跟这边的本科生相差无几,都是3000,我问过一些本科生,他们也就这个,硕士生也是这个......PHD当然高咯,听说4000左右吧,不过需要PHD的单位不是特别多咯,相对本科和研究生而言.....深造的话,那你就不读PHD了吧,读完PHD都28,29岁就别深造了,读MSC其实对于你申请别的地方的PHD我感觉用处不大,毕竟PHD对于硕士很本科,纯粹就GPA而言,最最看重的还是本科,但是NTU牌子放在那里,可能稍微有点用处吧.
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)