jjj352 发表于 2013-4-30 20:07:44

蝶澈爱leehom 发表于 2013-4-30 19:05 static/image/common/back.gif
楼主,快申请房子里,想请问一下GH2比GH1贵了60刀,好在哪呢?双人间的住在一个屋子里还是两个呢?据说小虫 ...

GH2是新的...13spring开学了之后才启用的啊....GH1现在装修,GH1有3个lobby,现在逐一装修,就是所有人集中在LOBBY1,2然后装修LOBBY3...可能会有点嘈咯..不过应该没关系...

蚂蚁很多..我的茶壶冲了菊花普洱,刚刚洗的,爬了20只左右,我几乎每天都按死20-30只.

低楼层..特别是GH1是依山而建,Lobby1的第三层才等于Lobby3的第一层,如果你在L1的1楼,B1,B2或者L2的2楼,1楼,B1的话,可能全年都接收不到阳光(某些房间还是可以收到的),我个人感觉就潮湿的样子...不过这个根据个人爱好而已,我喜欢高层,通风阳光足,不过就是很热而已....

不是你自己选的,是按你申请的顺序,然后还有空房的顺序编排的房间,简单点说,就是你只要拿到宿舍的offer,你的房间号码已经是定了的,只是你不到入住那一天不会知道哪个房间.你到拿宿舍钥匙就知道了,所有入住签字单啊,什么的都已经为你做好,你只要拿钥匙入住.GH2同理.

双人间:一个房间有:小客厅+睡房+厕所...小客厅其实就是两张写字桌而已,然后里面两个门,一个是厕所,一个是睡房,睡房是两张单人床+床头柜.

PS:你可以上NTU的Campus主页看看,都有照片的....基本上照片上的样子就是宿舍的样子..每一间房差别不大,除了那些刚好在角落的房间,会大50%-75%...这就是面积问题...

jjj352 发表于 2013-4-30 20:09:18

蝶澈爱leehom 发表于 2013-4-30 19:05 static/image/common/back.gif
楼主,快申请房子里,想请问一下GH2比GH1贵了60刀,好在哪呢?双人间的住在一个屋子里还是两个呢?据说小虫 ...

以上说法对GH1和GH2都适用...

GH2是新建的,然后我感觉没有GH1好的原因就是他跟国内的宿舍一模一样了,非常密集的一大幢高楼...跟NTU的本科生宿舍和GH1完全就是格格不入...不一样的风格,感觉学校就是为了安置人口...里面我就不知道...没进去过...

蝶澈爱leehom 发表于 2013-4-30 21:44:46

jjj352 发表于 2013-4-30 20:09 static/image/common/back.gif
以上说法对GH1和GH2都适用...

GH2是新建的,然后我感觉没有GH1好的原因就是他跟国内的宿舍一模一样了,非 ...

恩恩。。。斑竹真尽责,非常感谢,但是有点不太懂的还有就是只能申一年,是第二年重新申请还是说每个学生都只能住一年,第二年都去校外住呢?

明暗交替的心 发表于 2013-4-30 22:28:34

rickyuu 发表于 2013-4-30 19:54 static/image/common/back.gif
学长,请问您的刚刚达标是什么样的条件呢~我大三,大四想申PHD,想评估一下自己的条件够不够,趁着还有机 ...

你是我们学校的啊?嘿嘿

是的话,我觉得最低要求应该是gpa 80,G 1250+3.5,T 90吧,当然这些得建立在你有其他地方补救的基础上,比如科研,牛推啊之类的。。

祝好运

jjj352 发表于 2013-4-30 23:39:39

蝶澈爱leehom 发表于 2013-4-30 21:44 static/image/common/back.gif
恩恩。。。斑竹真尽责,非常感谢,但是有点不太懂的还有就是只能申一年,是第二年重新申请还是说每个学生 ...

所有宿舍offer都是1年,不用你说申请多久,因为发来就1年....但是中间你可以退出....

第二年你申请不上的了...你不符合资格,只能出去租房.

jjj352 发表于 2013-4-30 23:40:14

明暗交替的心 发表于 2013-4-30 22:28 static/image/common/back.gif
你是我们学校的啊?嘿嘿

是的话,我觉得最低要求应该是gpa 80,G 1250+3.5,T 90吧,当然这些得建立在 ...

要是PHD,除非你本科学校比较好..否则我觉得85以上才比较有保障.

明暗交替的心 发表于 2013-5-1 00:04:21

jjj352 发表于 2013-4-30 23:40 static/image/common/back.gif
要是PHD,除非你本科学校比较好..否则我觉得85以上才比较有保障.

最低嘛,哈哈。。。
等我拿到正式offer才敢这么说啊,哈哈

蝶澈爱leehom 发表于 2013-5-1 01:08:12

jjj352 发表于 2013-4-30 23:39 static/image/common/back.gif
所有宿舍offer都是1年,不用你说申请多久,因为发来就1年....但是中间你可以退出....

第二年你申请不上的 ...

恩。。。谢谢斑竹,了解了。关于不能选宿舍这个问题。。。由于不想住低层的,是不是晚点选比较好啊,晚点可能低层的宿舍已经被分配出去了?还是说写封信给他们,请他们不要给低层的,这样有用吗?很讨厌小虫子之类的啊。。。

jjj352 发表于 2013-5-1 02:58:39

明暗交替的心 发表于 2013-5-1 00:04 static/image/common/back.gif
最低嘛,哈哈。。。
等我拿到正式offer才敢这么说啊,哈哈

没问题...老板推荐就OK

jjj352 发表于 2013-5-1 03:02:05

蝶澈爱leehom 发表于 2013-5-1 01:08 static/image/common/back.gif
恩。。。谢谢斑竹,了解了。关于不能选宿舍这个问题。。。由于不想住低层的,是不是晚点选比较好啊,晚点 ...

不一定吧..我不知道学校是一个个lobby那样:从lobby的B1开始一直网上选...然后选完就Lobby2的B1开始网上....

因为个lobby的同一层都是相同的,房间号码也是连一起的..例如4楼...lobby3的房间不是4-1开始,是接着lobby2的4-XX的号码,lobby2的号码也是接着lobby1...所以很难说..

不过对于我来说,我的确是很晚申请....开学前2个礼拜的申请,就分到lobby3高层,我的一个朋友很早就offer,就在lobby2低层.

貌似没用吧....GH1和GH2这种概念...是能有房间就不错了,别挑剔了..

蝶澈爱leehom 发表于 2013-5-1 16:46:54

jjj352 发表于 2013-5-1 03:02 static/image/common/back.gif
不一定吧..我不知道学校是一个个lobby那样:从lobby的B1开始一直网上选...然后选完就Lobby2的B1开始网上.. ...

哦。。。好吧,谢谢斑竹。。。明天开始申宿舍,先赶紧申下来再说喽

kanghaotju 发表于 2013-5-1 17:01:38

jjj352 发表于 2013-5-1 03:02 static/image/common/back.gif
不一定吧..我不知道学校是一个个lobby那样:从lobby的B1开始一直网上选...然后选完就Lobby2的B1开始网上.. ...

我有一个疑问,宿舍5月2号开始申请,但是我想5月中旬再接受offer,是不是到那阵就没有宿舍了?

jjj352 发表于 2013-5-1 20:22:30

kanghaotju 发表于 2013-5-1 17:01 static/image/common/back.gif
我有一个疑问,宿舍5月2号开始申请,但是我想5月中旬再接受offer,是不是到那阵就没有宿舍了?

不会吧?不过宿舍可能就是把申请者的,都放在一起,然后摇号的感觉.....你是MSC还是PHD?

kanghaotju 发表于 2013-5-1 20:26:43

jjj352 发表于 2013-5-1 20:22 static/image/common/back.gif
不会吧?不过宿舍可能就是把申请者的,都放在一起,然后摇号的感觉.....你是MSC还是PHD?

我申请的MSC

jjj352 发表于 2013-5-1 21:31:49

kanghaotju 发表于 2013-5-1 20:26 static/image/common/back.gif
我申请的MSC

MSC的话就最好提前申请了...虽然我看到挺多MSC也有GH的宿舍,可是总体来说,NTU还是先保证by research的ms和phd优先分到宿舍...他无论如何都留一点出来等那些晚拿到offer的phd和MEng,我当时就是,开学前2个礼拜就申请上了.
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)