寒霄待月 发表于 2013-6-5 11:32:39

jjj352 发表于 2013-6-5 11:16 static/image/common/back.gif
能选上就OK..没问题

对不起又要麻烦您一次……
有个关于student pass里保险费的问题,90块里有60是Student Pass Issuance Fee,还有30是Mutiple Journey Visa,请问这个多次往返入境签证费交了之后会发给我给一个入境签证吗???谁给发呢??
之前打电话给大使馆的时候,他说让我去申请一个入境签证,免得到时候大陆海关不让走……您觉得有必要吗???

yun122333 发表于 2013-6-5 11:34:15

jjj352 发表于 2013-6-5 11:16 static/image/common/back.gif
我是MEng.....你是给老板打工..最好周六日都上班...他的想法..

天啊,那斑竹,除了以后继续读phd之外,这个MEng还有什么优势?

yaoweiyu 发表于 2013-6-5 12:22:32

LZ持IPA可以出境吗??是否另需申请签证?还是只需要将ISC发过来的IPA打印即可??

yun122333 发表于 2013-6-5 12:25:19

差不多....SO之后,如果你不贷款的话...学费大概减半,生活费你算每个月800-900,如果你是MSC那还有假期能回 ...

这个800-900是算上了房租吗?还有如果想贷款是什么时候申请?

yun122333 发表于 2013-6-5 12:41:09

yun122333 发表于 2013-6-5 12:25 static/image/common/back.gif
这个800-900是算上了房租吗?还有如果想贷款是什么时候申请?

刚查到了,斑竹,贷款是去了之后办理,还有个问题哦,可以MEng可以转PHD吗?感觉没有奖学金的MEng好坑啊。。感谢斑竹的耐心回答啊。

jjj352 发表于 2013-6-6 01:52:20

寒霄待月 发表于 2013-6-5 11:32 static/image/common/back.gif
对不起又要麻烦您一次……
有个关于student pass里保险费的问题,90块里有60是Student Pass Issuance Fe ...

没事没事...我就是发帖来让别人麻烦我的..哈哈

我没有记错的话,你第一次入境用的是一次性入境证明IPA,这个是30SGD....然后你来坡国以后会办一张身份证样子的多次往返学生签证SP,这个就是60SGD......两个都是ICA发..只不过SP你要来了新加坡才会办...无论如何这个60你都要交,并且打印好收据,到时候办理SP的那天就凭借这个收据来办理.

没必要办理旅游签证...IPA就可以....

jjj352 发表于 2013-6-6 01:53:52

yun122333 发表于 2013-6-5 11:34 static/image/common/back.gif
天啊,那斑竹,除了以后继续读phd之外,这个MEng还有什么优势?

找工作可能有优势吧..这个是我自己的想法...

MENG很累..真的很累...后面我会发个帖子诉一下苦.....

jjj352 发表于 2013-6-6 01:55:19

yaoweiyu 发表于 2013-6-5 12:22 static/image/common/back.gif
LZ持IPA可以出境吗??是否另需申请签证?还是只需要将ISC发过来的IPA打印即可??

可以...我当时的IPA根本等不到原版的信件..直接问了小蜜拿了一个很模糊的PDF版本...然后自己打印出来,打印机是7年前的...所以打印更模糊....但是出境那个美女看一眼就给我走了..她们每天都司空见惯这些学生签证IPA...你放心好了....

是ICA发的....

jjj352 发表于 2013-6-6 01:58:11

yun122333 发表于 2013-6-5 12:25 static/image/common/back.gif

算房租的了..当然看了怎么租..你要是租个master room,就是独立卫浴的套间..那就800都不一定够房租....

贷款也是到学校后才申请....我没贷款,不太了解..不过这个都在官网上,可以查...我知道的是最大贷款额度是PR或者新加坡人的学费的百分之85-95...幅度不一样吧...

yun122333 发表于 2013-6-6 09:05:39

jjj352 发表于 2013-6-6 01:58 static/image/common/back.gif
算房租的了..当然看了怎么租..你要是租个master room,就是独立卫浴的套间..那就800都不一定够房租....

...

感谢斑竹的耐心回复,现在申请了学校的GH1,single,420/月,也挺贵的啊。。。

jjj352 发表于 2013-6-6 10:28:21

yun122333 发表于 2013-6-6 09:05 static/image/common/back.gif
感谢斑竹的耐心回复,现在申请了学校的GH1,single,420/月,也挺贵的啊。。。

非常便宜...没有比这更便宜.设备更好的了

qichongjie 发表于 2013-6-6 11:47:56

赞一个!嘻嘻

不是我啊 发表于 2013-6-6 15:10:31

赞一个~~~

zxmr98 发表于 2013-6-6 21:49:31

想问下楼主GH宿舍里面是直饮水吗,书桌有台灯吗,谢谢

jjj352 发表于 2013-6-6 23:19:45

zxmr98 发表于 2013-6-6 21:49 static/image/common/back.gif
想问下楼主GH宿舍里面是直饮水吗,书桌有台灯吗,谢谢

书桌上边有个台灯..足够了...

3栋lobby的楼下都有个厨房...有2个微波炉,1个电磁炉(锅也有,如果你愿意用的话),有直饮水机,是冰水来的,就是水龙头水变冰水....还有热水机....

厨房隔壁有洗衣机干衣机房.
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)