寄托天下
楼主: MUN研究生院

[研究生] 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [复制链接]

声望
寄托币
主页君,我本科毕业工作一年了,准备明年申请Ocean and Naval Engineering(比较冷。。),据我了解全加国就MUN有此专业,我本科跟工作都跟这个专业有关,不知道MUN这个专业怎么样,所以想继续深造。有几个问题烦劳解 ...
zhangyyyyyy 发表于 2011-7-10 23:50

MUN的海洋工程世界闻名,毕业生遍布天下,为北美的石油工业和世界各地的船舶工业提供了无数人才。本科一直是北美前5,研究生院也很牛。此专业也是mun最强势的2个专业之一,另外一个是地质。
官方说法是推荐信必须别人写,直接寄去。按照网申上要求写。你老板当然可以帮你写。估计这里没有人认识你的教授。推荐信只是多个来源考察下你。不要过于纠结这个东西。
1万5是每年的最低的奖学金数额,其实海洋的学生拿的都比1万5要多.因为海洋系比较有钱。你说的这两个教授都是加拿大学术界传奇,也都在招学生。不过他们具体做的研究内容差别很大啊,你只能选一个唉。海洋系还有个中国教授,也很厉害,他是搞编程,数值模拟之类的。这几个教授每个人手里都有几百万的经费,而且都在招学生。
纽芬兰纪念大学研究生院官方工作人员

声望
寄托币
有四个问题想问:
1、MUN的M.Eng和M.ASc是否分别表示平常我们所说的research-based programme和course-based?(小册子上面是这样写的,但和其他学校不一样)
2、MUN的course-based programme 是否只有 computer engi ...
Stephilosophy 发表于 2011-7-18 17:43

1. 我了解的是发什么学位只和具体哪个program有关系,有的MASc也是做研究的,担不是工程院的,但是工程院里MEng必须做研究,MASc不一定了,具体看情况。
2.工程院目前只有这几个授课的。
3. 18个月应该是拿不到3年的work permit。
4. 如果拖到两年就会给3年,最近没到24个月毕业的几个学生也都拿到了3年的工签。说实话,如果你18个月还找不到工作,3年也还是找不到的。

声望
寄托币
木有答复。。
zhangyyyyyy 发表于 2011-7-12 22:20

不好意思,最近在外面跑,回复迟了。

声望
寄托币
能不能弱弱地问一下:是不是所有加拿大的高校都要求申PhD时要有Master学位?或者我可以先申Master在录取后表明我想直博的愿望就能直接读博士?问这么多的主要原因是我想要奖,而博士一般给奖机会大吧。。。谢谢LZ啦~ ...
欣欣其 发表于 2011-7-19 11:51

是的,一般都要求有硕士才给录取博士。如果你很厉害,也可以直接录取博士,或者硕士可能1年以内就能转成博士。读博士的动机应该是你喜欢研究,而不是为了奖学金。也没有说法说博士更容易拿学金,这个是case by case。好运。

声望
寄托币
我想申请生物或生物保护方面的PHD

是不是读海洋生物保护之类的学科英语要求会比较高?

如果各专业的网页没有注明英语要求成绩,那是不是都是托福80?

谢谢~
sp. 发表于 2011-7-19 15:40

英语水平当然越高越好!!所有专业都是,你不仅需要英语上课,还需要英语生活,融入本地社会。很多网页都没有写英语要求,应该是要求雅思6.5或者等同英语成绩,或者参加一个英语考试,然后来了后还要上英语课。

声望
寄托币

枫华正茂

287# MUN研究生院

谢谢 回答很详细。另外请问贵校Mechanical Engineering如何?教授经费多吗(尽管奖学金那些本人可以不要)?每年招生人数如何?

声望
寄托币
谢谢斑竹!感激涕零啊!
如果你看我很淡定,那我一定是在装(~ o ~)Y

声望
寄托币
287# MUN研究生院  

谢谢 回答很详细。另外请问贵校Mechanical Engineering如何?教授经费多吗(尽管奖学金那些本人可以不要)?每年招生人数如何?
Stephilosophy 发表于 2011-7-22 02:14

很好的。现在项目很多,有教授手上有很多钱在招人。没有固定的招生人物,每年的情况都不一样。你可以去一个个去联系问问。

声望
寄托币
mun的地质真是大牛啊,牛人教授,而且数量好多!赞一个!

我想问个问题,去年我通过中介在杭州面试了贵校的oil and gas engineering这个项目,但是至今没有任何回应,我发了几次邮件给Moya Crocker,Office of the Associate Dean询问,对方都说我application incomplete,但是中介又说打电话过去问了,说材料是齐的,只是那个系统没有更新。请问这究竟是怎么回事呀?谢谢了~

声望
寄托币
难道中介赤裸裸的欺骗我,但是没必要啊,他们也要赚钱啦。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

lalalalalalalal 发表于 2011-7-22 12:00

incomplete最后就是给你拒呗 拒了中介就告诉你你条件不好呗
你让中介证明给你看什么时候资料齐的 哪里有收据还是邮件
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

EU Advisor Libra天秤座 德意志之心 荣誉版主

这又是一个不能找中介的strong argument

行者无疆

声望
寄托币
lalalalalalalal 发表于 2011-7-22 12:00

我帮你问过了,一开始中介帮你把program申请错了,你应该是授课的,结果他们申请成了研究类的。后来改过来了。但是工程院和研究生院都只有你的一部分申请材料,少了很多。具体少了什么我不方便在公共场合透露。我已经和Miss Nie说过了,她在等你的邮件。请你直接与她联系,尽快补齐材料。

声望
寄托币
incomplete最后就是给你拒呗 拒了中介就告诉你你条件不好呗
你让中介证明给你看什么时候资料齐的 哪里有收据还是邮件
Guessy 发表于 2011-7-22 12:04

大部分中介其实水平都很一般。。。

声望
寄托币

EU Advisor Libra天秤座 德意志之心 荣誉版主

中介果断害人啊!!

行者无疆

RE: 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [修改]