寄托天下
楼主: MUN研究生院

[研究生] 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [复制链接]

声望
寄托币
刚决定申MUN,所以很多不懂。
请问, 付申请费是只能用VISA卡和Mastercard(这是什么?)吗?
       毕业证,学位证是等拿到后寄复印件吗?
       现在明年的网申还没开始,可以开始先在网上把其他材料弄好吗?比如推荐信什么的。需要在读证明吗?公证要做几分?
       PS, cv需要吗?是属于additional forms?

声望
寄托币
330# MUN研究生院  

您说的奖金给的少是给的人数少呢还是金额少啊? 基本上文科院会给多少%的人奖金呢?

声望
寄托币
斑竹,还有个疑问, 如果申Research时申奖学金资助时,可以不用保证金么?

声望
寄托币

枫华正茂

您好,我有四个问题:

我计划申请MUN的博士
1. 刚看到有同学说“纽芬兰移民政策严,要永久工作?”这个是什么意思?我是想去加拿大读博士,之后移民的,在MUN毕业去其他省找工作,移民会很困难吗? 我没有想毕业留在纽芬兰。
2. 我的硕士研究方向是生物多样性(植物方面),也可以申请植物方面的分子生物学、繁殖生物学、生理生化、生态学、农学这些专业,本科和研究生做的方向都有涉及。不知道2012fall 这些专业导师手里有没有项目?多不多?哪个专业项目多些?
3. 是不是今年贵校研究生院还会在年底去北京港澳中心参加博士生招生的论坛?如果想申请贵校,在那个论坛上直接填表提交就可以了吧?
4.MUN的research是Meng, course-based是Msc,和其他学校是反的?和其他学校的meng和Msc定义是一样的吗?那样比如我是研究型的博士(或硕士)我只能申请meng?是吗?那其他学校meng都是没有奖的,而且是不是也没有学位证?这点比较混乱了~
(我同学今年去申MUN读博士,导师让他先申硕士,之后再转博士,电子方面专业,导师出钱,那他申的是meng吗?要是以后不读博了,就有学位证吗?谢谢)

谢谢您的解答
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币
刚决定申MUN,所以很多不懂。
请问, 付申请费是只能用VISA卡和Mastercard(这是什么?)吗?
       毕业证,学位证是等拿到后寄复印件吗?
       现在明年的网申还没开始,可以开始先在网上把其他材料弄好吗?比 ...
ErinMao 发表于 2011-8-26 09:52

那两个是信用卡。国内有可以进行国际支付的信用卡。
毕业证学位证毕业后需要把有英文翻译的,公正过的复印件寄来。这个公正可以是公证处的,很多大学自己就可以出,那也是认可的。
你可以把材料先准备好,等申请开始后才能填写表格。公正材料学校官方网页上有具体说明,上面要求几分就准备几份。
PS,CV不是必须的,因为申请表格里面其实都需要相关内容填写。大部分申请人都准备一份,作为附属材料。
纽芬兰纪念大学研究生院官方工作人员

声望
寄托币
330# MUN研究生院  

您说的奖金给的少是给的人数少呢还是金额少啊? 基本上文科院会给多少%的人奖金呢?
neokea 发表于 2011-8-26 10:51

我手上没有统计数据,所以没有办法回答你的问题。但是我个人接触过的几个学生,都是有奖学金的。

声望
寄托币
斑竹,还有个疑问, 如果申Research时申奖学金资助时,可以不用保证金么?
ErinMao 发表于 2011-8-26 21:09

你说的是申请学生签证时候吧,建议你还是准备些。申请过程中,没有要求提供资金担保。

声望
寄托币
您好,我有四个问题:

我计划申请MUN的博士
1. 刚看到有同学说“纽芬兰移民政策严,要永久工作?”这个是什么意思?我是想去加拿大读博士,之后移民的,在MUN毕业去其他省找工作,移民会很困难吗? 我没有想毕业 ...
sp. 发表于 2011-8-29 01:24

1. 移民问题我不能回答,不在我的法律授权和工作内容以内。我只能告诉你,纽芬兰很容易。你也没有必要听同学说怎么怎么。具体的信息,可以在加拿大移民局和纽芬兰省移民局的网页查到。
2. 我们正在统计全校所有教授的研究课题和经费状况,然后公布出来,这样学生可以在网上看到哪个教授在招学生。这可能需要花2,3个月才能出来。目前我们想先在10月前完成工程院的,因为他们的截至日期很早。目前而言,你只能向教授一个个发邮件去问了。这个是完全可以的。
3. 参加论坛的事情我还没有接到上级的通知,如果去的话,多数还是工程院的那几个代表。具体行程确定后,我们会公布的。
4. 的确和其他学校是反过来的,这个没有关系,都是认可的。导师让你先读硕士,硕士毕业后可以拿到硕士学位,然后继续博士。如果你表现好,导师可以直接把你转成博士。这些都是教授说了算。

声望
寄托币
lz 你好!

有几个问题请教:
1。问下Employment Relations这个属于研究还是授课研究生。我看时间写的是1年。但是semester写的是6/9。
2。这个专业可以拿全奖吗?

3。有我是英语专业毕业的,在500强做了一年总助,我这样跨专业申请可以吗?还是只能申请教育或者英语文学?

4。我看到有MBA的学习,请问学费和学制,贵校学校网站没有贴出来。

谢谢~

声望
寄托币
谢谢LZO(∩_∩)O
还有个关于语言的问题,我在官网上只看到雅思均分6.5,是不是对单科没有要求? 雅思成绩单是要原件还是可以用复印件? 如果雅思成绩寄送没赶上截止日期,还有效吗?

声望
寄托币
老师 您好 我想问一下 申请的材料是寄到 研究生院 还是我要申请的院系?
还有 我想 问一下 我想申请 纪念大学的数学系硕士生 不知道 容易申请奖学金吗
还有 那边的数学系 出来找工作 容易吗 谢谢
做最好的自己

声望
寄托币
老师 还有一个问题
万一 我要是 申请不上奖学金 是不是 要准备20-25万的资金担保?
在网上看到这个
2011加拿大留学签证新政策:雅思6分以上担保金大降
这个是针对 本科的还是?研究生可以吗 谢谢
做最好的自己

声望
寄托币
lz 你好!

有几个问题请教:
1。问下Employment Relations这个属于研究还是授课研究生。我看时间写的是1年。但是semester写的是6/9。
2。这个专业可以拿全奖吗?

3。有我是英语专业毕业的,在500强做了一年总 ...
theone7 发表于 2011-9-1 15:28

1. 是授课的。一年能毕业。
2. 奖学金很少。而且录取竞争挺激烈的。大部分申请人是本地的在职人员,然后业余时间来修这个学位。
3. MBA的信息在这里http://www.mun.ca/become/graduate/programs/business.php      学费是6000加币左右就能全部读完毕业,大概20个月可以读完。

声望
寄托币
谢谢LZO(∩_∩)O
还有个关于语言的问题,我在官网上只看到雅思均分6.5,是不是对单科没有要求? 雅思成绩单是要原件还是可以用复印件? 如果雅思成绩寄送没赶上截止日期,还有效吗?
ErinMao 发表于 2011-9-1 17:05

没有单独要求。最好发官方的成绩单,也有学生只交过复印件,也录取了。不过,建议你直接寄官方成绩单,免得以后再让你补交,很耽误你的时间。申请截止日期前没有英语成绩可以的,日后补上就可以。来了后还要上英语写作课。

声望
寄托币
老师 您好 我想问一下 申请的材料是寄到 研究生院 还是我要申请的院系?
还有 我想 问一下 我想申请 纪念大学的数学系硕士生 不知道 容易申请奖学金吗
还有 那边的数学系 出来找工作 容易吗 谢谢
灰色空间 发表于 2011-9-1 19:25

申请材料寄送到研究生院,链接里有详细的指导 http://www.mun.ca/become/graduate/apply/index.php
申请难度和其他专业差不多,没有统计数据表明有明显差别。
我没有关于就业的统计资料,所以没有办法告诉你工作是否容易。MUN的学位只能是给你找工作提供一个敲门砖,具体怎么样还有很多其他因素,比如你的英语水平,面试技巧等等。目前纽芬兰经济增长率是加拿大第一。

RE: 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [修改]