寄托天下 寄托天下
楼主: lz80521

[真题与考试联系] 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [复制链接]

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

13# dandeliontt

恩,这就是说明那种感觉你还没有形成,填空的精髓就是找重复,单词不要太纠结,语义重复最关键
lz80521 发表于 2011-4-28 23:52

问题就是,有时候,那些能指示同义或反义关系的词,我的理解恍恍惚惚的……

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

16# dandeliontt

所以要通过做题找感觉,你这种状态很正常,如果你现在就到最好的状态了,那么你怎么保持一个多月啊,So,只要没到考试那一天,一切都有进步空间

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

对哦,谢谢啦

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

大赞此帖
fringer很给力啊
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

19# Guessy
对的对的~

声望
寄托币

烤鸭必胜

首先说心态

对美国的青睐一直源于很多朋友在美国 看了很多美剧 喜欢那种文化氛围
我的心态一直很好
1 我不是一定要出国 2 我不是一定要去美国 3 我不一定是要研究生去美国 4 我可以毕业了就业 至少待遇不会差
特别是在有去英联邦国家的想法之后一度想放弃G搞好专业课转战雅思
以上种种退路也导致了我备战动力严重不足 单词没背熟 逻辑一般般
最最严重的问题就是不能坚持 单项都开始做了 都不能一口气完成

然后说现状

我觉得自己是不适合刷红宝的 断断续续背了两三遍
曾经很认真的背了其中三分之一 但是对单词的理解就仅仅停留在看到词能说出意思上 完全没有用脑子去理解
比如说大家都知道的 abandon放弃放纵 但到底什么叫放弃放纵呢?这在我看了3000以后才搞明白
班上一个留学生也跟我说不要拿单词书背单词 虽然他的学习方式跟我们不同 至少人家已经会说4国语言 横跨印欧语系美洲语系汉藏语系 这个就不提了
听一个考G同学劝告 我现在在刷3000和花儿阅读 但确实没有单词量是个很痛苦的事 我希望的是在不断做题的过程中记忆和巩固 虽然效率没有纯粹背单词高

最后说问题

我打算剩下的时间里
1 做完花儿阅读 看完长难句
2 宋昊类反和黄皮都过一遍
3 陈圣元填空和黄皮都过一遍
4 红宝 3000 6.0 两年
但是不知道如何安排了 像我前面所说 每一项都开始了一点点
觉得集中突破的效果很好 但害怕完全不碰某部分到最后会生疏
希望能推荐一个复习计划吧 我看过好多帖子 都是每天刷红宝 放弃某单项……想想我就头大

鉴定信念 我是为了考G而考G 神马梦想现状忧郁惆怅统统见鬼去吧!!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

21# lovelesscat

你比很多人好多了,至少你开始做了不少事情。

我的建议,如果你实在不想背红宝,希望你在最后一个多月将3000背5遍以上(这是必须的,没有还价余地的)。黄皮类反也建议你做三遍以上。这是单词方面。

阅读方面,我的观点还是这样,如果你阅读不是特别强(没有什么感觉)的话,花儿继续看,同时每天20min一长一短来锻炼阅读速度(不用追求正确率)。

填空方面,每天两个section,一定要找感觉,就是做题思路,比如说,看题目以后,先找主干,再找句义重复等等。最后做一个section稳定在5-7min。

以上三个方面,你每天按部就班的做,每天保证一定的题量,即使单词不会背,做题的过程中也会使你积累一些单词,对吧。

至于放弃某项的问题,我认为不要放弃任何一项,但要有侧重点,如果你实在不知道自己的优势在哪,我建议你把主要时间放在类反与填空,至少保证你有一个基本地分数。

最最重要的,就是坚持,我上面说的计划,如果你每天都能坚持做下来,你的分数不会低,trust me。

声望
寄托币

烤鸭必胜

22# lz80521
感谢你耐心看完我这么啰嗦的回帖并给了很好的建议
拿了张纸抄下来挂墙上 五一就潜心闭关吧
嗯我可以的!!trust me

声望
寄托币

22# lz80521  
感谢你耐心看完我这么啰嗦的回帖并给了很好的建议
拿了张纸抄下来挂墙上 五一就潜心闭关吧
嗯我可以的!!trust me
lovelesscat 发表于 2011-4-29 13:26

呵呵,+u

声望
寄托币
红包才看了两遍,正在做黄皮类反,从作对两三个到现在可以八九个,但是还是很多词不认识,头大%>_<%
填空还没怎么看,找不到感觉啊
阅读断断续续的在看GRE&GMAT长难句那本书,好的时候11里面对五六个,差的时候只对两三个。。。
数学不太好,尤其是概率%>_<%

准备五月做NO. 题、看宋昊的类反、还有韩国。。。
感觉有点来不及,慌啊

声望
寄托币
我红包单词才背第一遍,9天只过了2/3,gre类反、填空、阅读复习只找了好大白本、蓝皮、黄皮、长难句、花儿等部分资料,还没制定出科学的切实可行的计划,6月前还有两场专业考试。。几乎整个学院的人都知道我在考GRE。。压力啊。。还有比我更绝望的吗。。:mad:
做更好的自己!

声望
寄托币

25# 鱼锦年

红包才看了两遍,正在做黄皮类反,从作对两三个到现在可以八九个,但是还是很多词不认识,头大%>_<%
(很多人都是这个状态,之所以你感觉慌就是太急了,我认为类反的最佳状态出现在五月末,也就是黄皮做三四遍以上,才能达到熟能生巧的目的)

1 c; }( e" N3 {% k# F
填空还没怎么看,找不到感觉啊
(这说明,你做题没有一致的思路,比如说你尝试这样想,看题后,先分析主干,再找句义重复,最后找空之间关系;总而言之,你做填空一定要有固定的思路,和固定的节奏)
9 B6 l* P$ Q4 z: ~/ l4 ]! w- I
阅读断断续续的在看GRE&GMAT长难句那本书,好的时候11里面对五六个,差的时候只对两三个。。。
(阅读你没有很大的把握话,建议你着重练阅读速度,比如每天20min做一长一短,不断地训练速度。其他侧重点在类反填空)
' j1 h$ ~* }1 m7 L2 _( E
数学不太好,尤其是概率%>_<%
(数学多多熟悉专业术语,练你最不会的题型,不用都练,但是考前要做两三套完整的熟悉一下时间安排)
# c  z# s. u# y1 m8 A
# _! o- |! {3 N2 X
准备五月做NO. 题、看宋昊的类反、还有韩国。。。
(宋昊类反没时间的话就不看,主攻黄皮类反,最后达到看题目不看选项就知道应该可能考哪个词的程度)
感觉有点来不及,慌啊
(绝对来得及,我当时时间比你短多了,还经历了重考等等,不一样坚持过来么,所以按部就班完成每天该做的计划,是你最后成功的关键,坚持吧)

声望
寄托币

我红包单词才背第一遍,9天只过了2/3,gre类反、填空、阅读复习只找了好大白本、蓝皮、黄皮、长难句、花儿等部分资料,还没制定出科学的切实可行的计划,6月前还有两场专业考试。。几乎整个学院的人都知道我在考GRE。 ...
wozitiancheng 发表于 2011-4-29 22:38

我考的时候红宝也只认真背了一遍,但我3000背了7、8遍,所以这个思路你可以尝试一下。在考前,熟背3000三四遍,黄皮类反做四五遍就差不多了(保证你有个基本分数)。填空,每天做蓝皮两个section,练思路(先主干,再找重复)。

另外,阅读从花儿看起吧,每天能做一个是一个。

专业考试大于一切。

比你绝望的人很多,但如果你心情平静一下,将自己要做的事列在纸上,排一排他们的重要性,这样让你的心负担减一些,至少不用脑子总在想要做什么。另外,很多人都处在这样一种心境,因此,最终成功的都是每天踏实的做,保持一个平和的心态,顺其自然,就可以了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

1. 3000需要细读还是和红宝一样快刷呢,具体用法有啥注意没~
2. 阅读的话是不是总有一些题,在那些时间就是做不出来,过一会一下子就看出来了?

最近有些懈怠了,期待五一能好好找回状态。。。。吼吼。。。。
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

29# 苏梳眠

1、3000前两遍快速背,熟悉单词以后,第三遍开始重点记对应用法,如果你没时间过红宝,建议3000至少五遍以上。

2、你说的情况很正常。阅读是很因人而异的东西,如果你实在没感觉,我建议你多下功夫在阅读速度上,若想靠阅读拿分,花儿阅读你需要仔细研读一下。

这时候懈怠是很正常,按计划坚持下去,一定会有收获的,加油。

RE: 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [修改]