寄托天下 寄托天下
楼主: lz80521

[真题与考试联系] 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [复制链接]

声望
寄托币
目标1400+
目前单词6-7成熟,每天5个SECTION的类反和填空,阅读还木有开始。还要对付期末考试。
拼了!!!

声望
寄托币

一帆枫顺

上个月题做了还比较多,时间关系单词上面没有下很多功夫专门背,但真的感觉单词就是关键呀!

今天看了4,5个小时才看了一半的韩国两年,真佩服论坛上某位牛人一天看10+遍⊙﹏⊙~~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

目标1400+
目前单词6-7成熟,每天5个SECTION的类反和填空,阅读还木有开始。还要对付期末考试。
拼了!!!
蛋奶早茶饼 发表于 2011-4-30 18:38

很欣赏你的定位,既然定在1400+,那你就要比别人付出更多的努力,比如说,阅读方面,你就要多下功夫,多琢磨长难句,多分析意群结构。

单词一定每天都要背,保持一个时刻处于记忆与再现的状态。

Above all,期末考试>>GRE

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

上个月题做了还比较多,时间关系单词上面没有下很多功夫专门背,但真的感觉单词就是关键呀!

今天看了4,5个小时才看了一半的韩国两年,真佩服论坛上某位牛人一天看10+遍⊙﹏⊙~~
huangcan01 发表于 2011-4-30 18:47

你说的很对,单词是你得到基本分数(1300)的关键。所以你可以根据你的定位适当的调整计划。

牛人只是极少数的人。没必要追求那个遍数。如果你两三遍就能很熟练,不用耗费那么多时间在单词。两年可以稍晚点(五月中旬以后)再看。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

30# lz80521
恩。。谢谢啦。。会越来越快的~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

工作和6G双线,数不尽的焦虑。有感于楼主的帖子,调整好心态才能继续走下去。
onwards and upwards

声望
寄托币
看到大家都准备的这么充分了,我很纠结。。
目前的状况是单词大概背了6,7成的样子,做过题目的数量。。饿。。我只能说我做了20多个单元的填空,10多个的类反和阅读、、、填空错误在3个之内,反正就找重复就行,可是还没计时过啊。。TAT类反纯悲剧,因为单词的熟练度实在是。。阅读有感觉,但仅仅是感觉。。

接下来的目标是20天继续准备,20天模考。我最大的优势估计是比大多数人有更多的时间,因为一星期才6小时的课,而且可以忽略的那种。。所以接下来打算玩命了,妈的,不就一条命了,咱不要半条总行了吧!!!!

同时为最近的自己愧疚中。。又碰上了一个懈怠期,诶。。

求斑竹指点and摇醒!!!!

声望
寄托币

工作和6G双线,数不尽的焦虑。有感于楼主的帖子,调整好心态才能继续走下去。
mikko37 发表于 2011-5-1 18:23

恩,非常佩服在职考G的人,不管如何,如果坚持到最后,那就是胜利。

声望
寄托币

37# satin

恩。。先歪一下,我也很喜欢艾玛沃特森。。

(呵呵,别浪费时间纠结了,低头背单词吧)
目前的状况是单词大概背了6,7成的样子(单词还得加把劲啊,至少在五月中旬左右认真的过了两遍)做过题目的数量。。饿。。我只能说我做了20多个单元的填空,10多个的类反和阅读、、、(我的建议是,在五月末之前填空、类反至少要做两遍,这是最低的要求)填空错误在3个之内,反正就找重复就行,可是还没计时过啊。。(“找重复”这个核心思想你能记住已经非常好了,填空主要是练节奏,最后两三周重点计时做,争取稳定在5-6min)TAT类反纯悲剧,因为单词的熟练度实在是。。(这个只能继续背,熟练程度与你花的时间应该是成正比的)阅读有感觉,但仅仅是感觉。。(如果你能保证正确率在一半以上的话,那也很好); k; x4 o, A0 C7 {

接下来的目标是20天继续准备,20天模考(模考建议10天即可,5-6次)。我最大的优势估计是比大多数人有更多的时间,因为一星期才6小时的课,而且可以忽略的那种。。所以接下来打算玩命了,妈的,不就一条命了,咱不要半条总行了吧!!!!(身体重要啊,真的,比一切都要重要)
( k% T" k- g1 V2 y( q

同时为最近的自己愧疚中。。又碰上了一个懈怠期,诶。。(太正常了,自己能感觉到懈怠,说明你还有杀G的决心,那就按部就班的继续坚持下去吧)+ N' G/ a5 v, y! Z: B2 V

声望
寄托币
37# satin

恩。。先歪一下,我也很喜欢艾玛沃特森。。

(呵呵,别浪费时间纠结了,低头背单词吧)
目前的状况是单词大概背了6,7成的样子(单词还得加把劲啊,至 ...
lz80521 发表于 2011-5-1 19:13

其实我红宝已经过了4遍了。。但是我对不起你说的认真那俩字。。TAT

不过亲爱的斑竹大谢你的鼓励!!!!我最怕有心但是已经没有机会了。。诶。。其实我不喜欢很长的战线,更加喜欢最后狂熬夜狂奋斗那种,但是由于之前的不作为,所以还是会心慌的吧。。

还有哦斑竹,你说我第一次类反直接边做题边背单词咋样?类反里的单词对我来说,识别度真的挺低的所以。。直接边做题的时候顺带记住算了。。然后第二遍的时候再好好做题一遍and继续熟练。。

声望
寄托币

40# satin

其实我红宝已经过了4遍了。。但是我对不起你说的认真那俩字。。(不管是否认真,至少先混个眼熟)TAT+ L% N4 m/ M5 |' w: j8 W1 A2 O
+ w. x! D3 ^5 V  E- C( b" q2 q& B
不过亲爱的斑竹大谢你的鼓励!!!!我最怕有心但是已经没有机会了。。诶。。其实我不喜欢很长的战线,更加喜欢最后狂熬夜狂奋斗那种,但是由于之前的不作为,所以还是会心慌的吧。。(G的话确实是与时间成正比的,如果接下来你没什么考试的话,就全力以赴杀G吧)- N8 a' M+ r+ f; h3 {
# |9 h: n6 n; D, m
还有哦斑竹,你说我第一次类反直接边做题边背单词咋样?(如果单词都比较眼熟的话,不是说都认识,你就可以边做题边背了,因为做题的过程也是在更深刻的复习单词)类反里的单词对我来说,识别度真的挺低的所以。。直接边做题的时候顺带记住算了。。然后第二遍的时候再好好做题一遍and继续熟练。。(恩,this is what I mean above)

声望
寄托币
40# satin

其实我红宝已经过了4遍了。。但是我对不起你说的认真那俩字。。(不管是否认真,至少先混个眼熟)TAT+ L% N4 m/ M5 |' w: j8 W1 A2 O
+ w. x! D3 ^5 V  E- C( b" q2 q& B
不过亲爱的斑竹大谢你的鼓 ...
lz80521 发表于 2011-5-1 21:09

接下来我可以全脱产,反正可以翘课,6月底才期末,and我又是文科。这就是我厚着脸皮还硬撑的原因。。

于是,让我小强一般的生命力焕发出该有的能量吧!!!!!~~

声望
寄托币

接下来我可以全脱产,反正可以翘课,6月底才期末,and我又是文科。这就是我厚着脸皮还硬撑的原因。。

于是,让我小强一般的生命力焕发出该有的能量吧!!!!!~~
satin 发表于 2011-5-1 21:17

恩。。果然是文科的,这比喻就是不一样啊

声望
寄托币
恩。。果然是文科的,这比喻就是不一样啊
lz80521 发表于 2011-5-1 21:19

害羞害羞,今天还去山坳坳里拔笋了。。我的生命力应该是女生里比较顽强的。。经常晒太阳远足抓虫子玩的类型。。恩。。但愿最后一个多月可以挺过去。。

斑竹我飘去背单词鸟~~~~

【最后贱贱的问下,斑竹我接下来每天保证12+学习,还是能取得满意的成绩的吧。。我是知道可能性才肯实施的主。。嗯,厚脸皮求斑竹指出可能。。艰辛与否无所谓,反正就一条命,告诉我有可能就行~~】

声望
寄托币

害羞害羞,今天还去山坳坳里拔笋了。。我的生命力应该是女生里比较顽强的。。经常晒太阳远足抓虫子玩的类型。。恩。。但愿最后一个多月可以挺过去。。

斑竹我飘去背单词鸟~~~~

【最后贱贱的问下,斑竹我 ...
satin 发表于 2011-5-1 21:31

你能保证6+就肯定没问题了,关键在效率。

RE: 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [修改]