寄托天下 寄托天下
楼主: dkflame

[I BELIEVE I CAN FLY] 从今天起,每天坚持下去,直到变成一盏灯。 [复制链接]

声望
寄托币
看你老说光,给你一盏灯:lol
飞天猫 发表于 2012-4-12 13:45

这盏灯果断很漂亮呀!
加油加油,不让自己后悔

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

不论如何,此生能如此一搏,即便结局是失败,又何乐而不为呢?

怒赞
已有 1 人评分声望 收起 理由
dkflame + 1 ~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主加油!!!~~
dkflame + 1 加油~

迷茫期~望各位给点建议

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

每天过来看一看~
dkflame + 1 哈哈。。。找到了忠实观众了~

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

满2年在任版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 Sagittarius射手座

第5天:
今天做了一道题,虽然只是一道题。但是我从这题里明白了自己是什么样的人。原来。。。除了健康平安,神马都是浮云的这个理念早已深入我心。

不同人对同一件事物总是存在不同的观点。没有人能做到凡事都未卜先知。不管做出选择是怎样的,既然做好了选择,那么就执行下去。就像走进一条深不见底的胡同一样,没有走到底,永远不能说这是一条死胡同。其实即使是死胡同,也不意味着这是game over。人生说短不短,说长不长。走错了路,那么现在回头永远都来得及。珍惜身边的人,即使对自己再差,能在有生之年擦肩而过也是缘分。

有些事,该看淡的就看淡,该重视的就重视。不再追求口头上的一致认同,不再追求他人的评价。要想成为光源,就必须要有自己的原则。按自己的判断走,即便倒下了,还能够爬起来。。。

dkflame(烤鸡)
2012.4.12 11:59pm
以诗会友
当最该相信的事物也背叛以后,我的精神将寄托给何方!2011.8.8

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

第5天:
今天做了一道题,虽然只是一道题。但是我从这题里明白了自己是什么样的人。原来。。。除了健康平安,神马都是浮云的这个理念早已深入我心。

不同人对同一件事物总是存在不同的观点。没有人能做到凡事都未 ...
dkflame 发表于 2012-4-13 12:59

加油啦
dkflame + 1 +u

所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

+u
dkflame + 1 加油

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

加油 奋斗的时候记得休息好 适当小小锻炼下
dkflame + 1 好的

If you fall off a building it dosen't matter if you're a good or a bad person, you're going to hit the ground

声望
寄托币

满2年在任版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 Sagittarius射手座

第6天:
今天凌晨1:30入睡,做了一个冗长,超恐怖的噩梦。凌晨5点,被此梦惊醒,然后听到房间内发出奇怪的响声。应该是美国这边木质房屋热胀冷缩吧。然后陷入了失眠,忐忑,惊悚,悲叹。。。起身洗漱,试着清理掉一些记忆的残渣。

百叶窗,一个不小心被拉断了,掉落在地。前一个月厨房的天花板才掉落下来,现在又掉百叶窗。淡然的目睹一切,已无心感叹木质房屋的建筑质量。很不开心的一天。如果说前几天的摔倒只是擦伤皮肉,那么今天这一次可谓震痛筋骨了吧。伤不起。。。真的伤不起。。。

世界永远是不公平的,永远那么现实。只有我最傻,一直以来只有我这么傻傻的朝着某些目标努力着。只有我一个人。。。哎,渐渐地理解了一些事物,理解了一些人。。。自己看的重的事,并不一定是为自己而准备的。自己一直执着的,也未必能得到同样的回报。。。无论如何,总有光明到来的那天,傻傻的,坚持走下去。。。

头,很痛。。。太阳发光发热之前应该也是经历了天寒地冻与冰天雪地吧。。。无助,伤痛,忧郁。。。一切的一切,对于光源,都只是暂时的。。。

dkflame(烤鸡)
2012.4.13 11:59pm
以诗会友
当最该相信的事物也背叛以后,我的精神将寄托给何方!2011.8.8

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

广告时间,开心一下~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dkflame + 20 + 2 哈哈。。。发现你也是个挺有意思的人啊!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

第7天:
今天基本都是在睡梦中度过的。11点起来就头痛,做了个饭吃完又去睡。然后5点多起来看几个网页又是做饭吃饭。

头痛了一天。。。这个僵局怎么打破?

dkflame(烤鸡)
2012.4.14 11:59pm
以诗会友

声望
寄托币

头痛?休息不够?睡眠质量不好。好好照顾自己,注意身体!
dkflame + 1 呵呵,可能是吧。。。这几天心事繁重。

声望
寄托币

第8天:
依然头痛。。。依然是纵便有千种忧愁,更与何人说?

真的就如此不堪了么?因为忧伤而变得消极,因为消极而没有主动做某些事,这导致的错误就能放到如此之大了么?这就是碰钉子了么?

多想回到过去,或者穿越到未来。现实总是这么可怕。一切变化的太突然,太快。。。我似乎都没有一丝喘息的机会。。。每天郁郁寡欢。莫名的都会有一股委屈与难受涌上心头。。。无家可归,四处漂泊。。。周围空荡荡的。。。曾今周围灯火通明,条条道路都能走向光明;而今四处寒风凛冽,每个路口都暗藏杀机。。。好可怕,好无助。。。世界到底怎么了。。。

我要变成一盏灯。。。一盏有情感,有血有肉的灯。。。我不要做其他形式的灯,因为,即使再闪耀的灯,当磨灭了情感的时候,也只会变得缺乏生机。。。而人生,没有了生机,就不能再被称之为人生了。。。

dkflame(烤鸡)
2012.4.15 11:59pm
以诗会友

声望
寄托币

第9天:
这几天不知道寄托怎么了,老是登不上来,要不就是发帖卡住了。。。看来寄托的心情和我心情一样烂。。。失忆了。。。

白天醒来就莫名的一阵难受。然后情绪又是低落了一天。有时在想,这样下去会不会真的得忧郁症了。。。还有半个月左右就要final。。。作业一大堆,不懂得课程一大堆。。。而我却如此不想学习。。。

浑浑噩噩的睡去,又迷迷糊糊的醒来。。。我完全不知道我这是在哪。。。来美国3个多月,仿佛就像是在做一场噩梦。。。太痛苦了。。。真希望早点醒来。。。

dkflame(烤鸡)
2012.4.16 11:59pm
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
乖乖hyl + 5 + 2 寄托最近出问题了吧,我这两天也是登不上。 ...

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

以诗会友

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

转一篇小文章~~~

心甘情愿才是王道

过去在我的实验室里有个研究助理,跟我请假三个月,说是要准备研究所考试。通常只要是上进的事情,我当然乐于支持。
    请好假之后,她虽然不用工作了,可是仍然每天带着书来实验室读。没几天,我就注意到她边读边唉声叹气的。
    我问她:“考研究所不是你的心愿吗?为什么读书读得唉声叹气的? ”
    她说:“我是想考研究所没错。可是我又觉得花二个月时间准备,好浪费时间噢。 ”
    “如果不想浪费时间准备,那干脆放弃研究所考试好了。 ”
    “不行啊,”她说,“这么一来,发榜之后,万一看到别人考上,我会不甘心的啊。 ”
    任何人,只要有了这样“读也不甘心,不读又不放心”的心态,接下来只好开始用“自我欺骗”来安慰自己了。好比说:心不在焉地去参加补习班,或者每天带着书来实验室或K书中心念书,但却整天唉声叹气,到处和别人聊天……
    我看她这样根本不是办法,于是把她找来,问她:
    “这样好了,当作是一个赌注好了,总要有个筹码吧?请问,花多少时间的筹码准备考试,万一赌输了,你也觉得是可以接受的? ”
    她想了想说:“一个月吧。 ”
    我说:“既然如此,你去好好地玩一个月再说吧,一个月之后,再回来冲刺。 ”
    “可是只准备一个月,会不会考不上? ”
    “反正情况也不会比现在差到哪里。 ”
    她听了之后,笑了起来。
    隔天起,我的助理真的不来实验室,旅行去了。高高兴兴玩了一个月,她又回到实验室来了。我问她:“玩得开心吗? ”
    她点点头,告诉我:“我现在可以准备考试了。 ”
    从此之后,她每天乖乖来实验室报到,用功K书,参加考试。几个月发榜之后,她不但考上了研究所,而且还是以第二高分被录取的。
    她逢人就告诉人家我教她的这个方法,还说:“你不知道啊,玩了一个月下来,全身充满罪恶感,开始准备考试,用功的程度竟然我自己都吓了一跳。 ”
    后来又有人跑来跟我请教这个考试的方法。老实说,我说的这个方法,并不是每个人都适合,也不是每一次考试都有效。但有个重点是我觉得放诸四海皆准的,那就是:做任何事,都得找到一个让自己“心甘情愿”的理由(哪怕再烂)。少了这个心甘情愿,什么努力都要打折扣的啊。   

作者:侯文咏
台湾大学医学博士,也是台湾目前最畅销的作家、金钟奖最佳电视剧制作人。《大医院小医师》,《白色巨塔》都曾改编成连续剧搬上电视荧屏。
dkflame + 1 呵呵,发现你很能转载文章啊。平时经常收集 ...

RE: 从今天起,每天坚持下去,直到变成一盏灯。 [修改]