寄托天下

[问答] 一些需要回答的问题(数学题已懂,逻辑题已懂,差填空题,2楼和后面的几楼) [复制链接]

声望
寄托币

GRE守护之星

楼主

8. The painter Peter Brandon never dated his works, and their chronology is only now beginning to take shape in the critical literature. A recent dating of a Brandon self-portrait to 1930 is surely wrong. Brandon was 63 years old in 1930, yet the painting shows a young, dark-haired man-obviously Brandon, but clearly not a man of 63.

Which of the following, if justifiably assumed, allows the conclusion to be properly drawn?
(A) There is no securely dated self-portrait of Brandon that he painted when he was significantly younger than 63.
(B) In refraining from dating his works, Brandon intended to steer critical discussion of them away from considerations of chronology.
(C) Until recently, there was very little critical literature on the works of Brandon.
(D) Brandon at age 63 would not have portrayed himself in a painting as he had looked when he was a young man.
(E) Brandon painted several self-portraits that showed him as a man past the age of 60.
回应

声望
寄托币

GRE守护之星

沙发
麻烦也回答一下这个,请写明推理的方法。。我已经知道答案了,只是不知道为什么是那个
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳
麻倉枼 发表于 2013-1-24 15:10
麻烦也回答一下这个,请写明推理的方法。。我已经知道答案了,只是不知道为什么是那个

答案是conservation吗

声望
寄托币

地板
第一题应该是D。

声望
寄托币

GRE守护之星

compe 发表于 2013-1-24 15:35
答案是conservation吗

错,麻烦回答问题时顺便把推理写出来,方便一点,到最后我还不是会问你你是怎么推理出来的

声望
寄托币

麻倉枼 发表于 2013-1-24 16:11
错,麻烦回答问题时顺便把推理写出来,方便一点,到最后我还不是会问你你是怎么推理出来的

又想了想,是exploration吗?再错就不知道了,告诉我正确答案吧,
前半句 大海免于国家所有权的主张,受到 反方观点的挑战,
那这个观点就是 国家有所有权,刚开始 认为是保存,不过仔细想想,保存既是 不开发,不开发那么有无主权都是一样。那么有主权与没主权不同的就是可以开发,为了国家利益安全开发。。对吗。
求正确答案。
还有第一题应该是D吧

声望
寄托币

GRE守护之星

compe 发表于 2013-1-24 16:29
又想了想,是exploration吗?再错就不知道了,告诉我正确答案吧,
前半句 大海免于国家所有权的主张,受 ...

我觉得你这个单纯靠意思来推理答案是挺费神的,这题特别郁闷,在陈琦7套的前4个section里面,我做得一塌糊涂,这才叫难度呀,这题我还是等高人解释一下,我先不公布答案。。

by the way,陈琦七套怎么都没有答案解释呀,我只找到答案而已

声望
寄托币

GRE守护之星

铅笔盒里有30支铅笔,一共5种颜色,每种颜色6支,问A闭上眼睛挑选的话,最少要挑多少次才能保证每种颜色都挑两支。

更新

There are 30 pencils(6 sets of 5 different colors). A man is taking out pencils one by one blindfoldedly. How many pencils does he need to pick up so that he is gauranteed to have 2 pencils of each color?
A) 24
B) 12
C) 10
D) 14
E) 26

声望
寄托币

麻倉枼 发表于 2013-1-24 23:57
铅笔盒里有30支铅笔,一共5种颜色,每种颜色6支,问A闭上眼睛挑选的话,最少要挑多少次才能保证每种颜色都挑 ...

看提干,问最少多少次,那就假设他每次都刚好好挑到想要的,不重样,5种颜色每种两只,一次挑一支,至少挑10次。就这么简单??发英语原文看看吗

声望
寄托币

GRE守护之星

compe 发表于 2013-1-25 00:15
看提干,问最少多少次,那就假设他每次都刚好好挑到想要的,不重样,5种颜色每种两只,一次挑一支,至少挑 ...

这是别人的机经,我觉得这个翻译已经足够了。。不会吧,这么简单?我还在想combination后乘以一个特定的概率来算

声望
寄托币

麻倉枼 发表于 2013-1-25 00:30
这是别人的机经,我觉得这个翻译已经足够了。。不会吧,这么简单?我还在想combination后乘以一个特定的概 ...

应该是了,问的是最少。

声望
寄托币

GRE守护之星

compe 发表于 2013-1-25 00:42
应该是了,问的是最少。

不可能这么简单,你看,C(10up 30down)已经过万的选择方式,而且它说的是每种都挑两支,最倒的是那个人没有选项,可是我觉得10次有点玄,我还是不太懂

声望
寄托币

GRE守护之星

应该是了,问的是最少。

我的看法变成这样,你看看我这个是不是正确:

2*【C(1,30)+C(1,24)+C(1,18)+C(1,12)+C(1,6)】 = 180

因为是exactly 2, 所以一开始有30支笔,随机选就是C(1,30)种方法,然后选两支以后,我们不可以再抽同样的颜色,所以总数变成30-6,因为每种颜色有6支笔,然后就是C(1,24) *2,如此类推,
最后总数为180,我觉得这个答案看上去OK吧?还是这个是at most多少次而不是at least 多少次

声望
寄托币

GRE守护之星

应该是了,问的是最少。

我知道我为什么怀疑你的答案了,它要的是 保证每种颜色 都是 两种, 而你的答案单纯只是
最少多少次 可以选中 10 支笔,每种颜色两支。

它要的是===》保证每种颜色都是两种

声望
寄托币

麻倉枼 发表于 2013-1-25 02:00
我知道我为什么怀疑你的答案了,它要的是 保证每种颜色 都是 两种, 而你的答案单纯只是
最少多少次 可以 ...

好吧。我低端了,没看到 保证两个字。
其实依然很简单,26次。

RE: 一些需要回答的问题(数学题已懂,逻辑题已懂,差填空题,2楼和后面的几楼) [修改]