寄托天下 寄托天下

[求学路上] 香港---我结束大学梦想后要去的地方 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人国内985 211,虽然211 985 但是学校也不像大大的名牌一样出名, 国际经济与贸易专业 目前大三,毕业后拿的是经济学学士,均分90,发表了一片文章(国家级)个人感觉很水,各种奖学金和活动个人感觉没有提及的必要,雅思一战裸考了个6 6.5 6 6 (考试的时候心不在焉的),结果果然华丽丽滴打个酱油,9月20马上二战希望来个7。
申请目标:香港top3
我本人不喜欢经济学,感觉不是我的兴趣我也学不好,尤其我的目标是留在香港工作,所以我想的是用学生的一年full-time时间多多不害臊地去练习粤语和英语。所以我把目标定位为新闻传媒、媒体、广告和应用语言学了。
首先,港大的master of journalism 明明主页上说有full-time 结果我看在线申请的页面却没了,只有了part-time,很费解,学费也找不到,小米就告诉我说会change,好吧,忍了。
中文我看到了advertisement和new media的硕士我很心动,毕竟是自己喜欢这类的学科,但是看到了一些负面言论,说new media好像很水,个人疑惑了,我该怎么办??并且中文和港大的审核方式还不一样,中文是一轮一轮的,而港大都是明年3月出结果,所以时间我也不会掌控。。。求大神
港科技,商科很厉害,可惜我不喜欢啊,不知道我喜欢的类别还用不用申请,毕竟港科技这类别地学科不是强项。求意见?

我目标就是学号粤语,英语,个人还会一些韩语,希望在香港找一份工作,无论多累多苦坚持住,拿到身份就好,所以曲线救国的我,希望听听大家的看法,对我也评估一下,我这种可以有没有希望申请到top3,心里真是空空的,有这方面经验的大神们,请留步,我会倾听的。。。美丽的城市,残酷的梦,更艰辛的路,希望大家互相搀扶。感恩
回应

声望
寄托币
沙发
我也是国贸的。

声望
寄托币
板凳

额…我只想知道new media很水的言论楼主是哪里看的。
ps,学传媒语言还是比较重要…

声望
寄托币
地板
JiaTin9 发表于 2014-8-18 17:17
我也是国贸的。

坑爹的专业 不评论了

声望
寄托币
valerie100 发表于 2014-8-18 20:16
额…我只想知道new media很水的言论楼主是哪里看的。
ps,学传媒语言还是比较重要…

我忘记了 我也很疑惑 我感觉香港top3的大学都很好的 ,我忘记从哪里看的啦,说中文的new media开的时间不是很长。
我的确认为传媒英语要很好,我的目标是要留下,所以英语粤语我肯定要学好。我也很想让别人给我一些建议,最好是有经验的人

声望
寄托币
Journalism 的話可留意 Baptist University

声望
寄托币
7年 租房 建立家庭 子女教育
好好仔细考虑,去香港住上一周,感受感受到处是商场高消费高欲望的那种生活再权衡

声望
寄托币
ruanzhaohong 发表于 2014-8-22 20:53
7年 租房 建立家庭 子女教育
好好仔细考虑,去香港住上一周,感受感受到处是商场高消费高欲望的那种生活再 ...

我现在20岁 30以后结婚 我也知道有些梦想看起来很好但是现实很残酷,但是在北京、上海等城市也是一样的,与其同样地竞争,为何不选择我喜欢的城市呢  

RE: 香港---我结束大学梦想后要去的地方 [修改]