寄托天下
楼主: PUBRY

[Offer榜] Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

cheesechan 发表于 2015-4-18 09:20
part iii 這個水平的課程, 我自己這輩子應該都不會申得上的了.........建議先多看官網吧.....offical w ...

谢谢哈,听您这么一说,我自己都吓尿了。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

梦亦无痕 发表于 2015-4-18 09:25
谢谢哈,听您这么一说,我自己都吓尿了。。。

作為世界最強(可能沒有之一)的terminal master in math, part iii絕對不是浪得虛名的.

P.S. 印象中美國top 10的math department沒有terminal master,另外沒查過法國的那家和ETH....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

PUBRY 发表于 2015-4-18 09:21
我那个项目只有一年啊,而且英式考试一年只考一次,在6月份才有成绩单。不Gap的话,成绩单都木有,没啥说服 ...

啊,原来是这样啊,话说您了解语言中心assessment的通过率吗,感觉网上这方面信息好少啊,根本无法准备啊,我是实在不想刷雅思了。还有貌似graduate admission office推荐去语言中心的话这个assessment是一定可以考的吧?

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

百里屠苏 发表于 2015-4-18 09:02
那位兄弟禁言了?哈哈 版里的共@党 和谐社会政策执行的好哇

禁言更可能是因为种族歧视论调,但确实显得严厉了。

声望
寄托币
既然转到加拿大版,站在加拿大角度说说三所学校。
加拿大离美国很近,加拿大学界和政界离英国更近。和国内大批学子出国留学不一样,英语发达国家人才主要留在本国的top大学,文法政经留学更偏爱英国老牌名校。笼统地描述一下加拿大人对本地大学和外国大学的心理排序。
CAM=OX>UT=MCGILL=HARVARD=MIT=YALE=LSE=QUEENS>UBC=UPENN>>UA=UVIC=DUKE=UCLA=UMICH。
楼主未来计划是海归或者留在美国,DUKE至少在美国当地是不差的选择。打算在更多更发达的英语地区国家发展,比如澳洲,加拿大就业移民生活。三个选择:英国名校,加澳本地名校,美国HYSPM,杜克识别率很低的。

声望
寄托币

欢乐哈 发表于 2015-4-18 09:46
既然转到加拿大版,站在加拿大角度说说三所学校。
加拿大离美国很近,加拿大学界和政界离英国更近。和国内 ...

留意一點就是"国内大批学子出国留学" vs "文法政经留学"
眾所周知, 沒身份的話, 絕大多數讀non-STEM的國際生尤其是art/social science之類, 都是找不到工作直接回國的......

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

梦亦无痕 发表于 2015-4-18 09:28
啊,原来是这样啊,话说您了解语言中心assessment的通过率吗,感觉网上这方面信息好少啊,根本无法准备啊 ...

不清楚,感觉不会为难大家的

声望
寄托币

Economist

中介频繁出没啊,英国澳大利亚这些“更发达”的英语国家和地区自从用亚投行抱上天朝大腿后,就不把米帝放眼里了:lol

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

我个人认为其他斑竹选择禁言也是有理由的,毕竟涉及种族歧视,之前那个id发帖涉及内容也许是我过于敏感,但确实涉及对犹太裔、印度裔甚至华裔歧视。

不过一直禁言可能确实harsh了,我们私下会沟通。

最后再澄清一下:除了广告贴中介帖我们会及时删除以外,其他不会限制大家言论自由。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

庆亲王 发表于 2015-4-18 08:00
首先声明,我不是牛校,读书也不多,没申duke,也申不上duke,个人意识形态偏平民主义,崇尚仅仅是来站在“ ...

你好,我完全赞同你说的,求同存异的讨论也是我一直希望的目标。不过我并不认为大家一起你好我好就是和谐。我的所有发帖你也可以看到,我完全支持不同意见的存在,而恰恰是这些不同意见才能越辩越明。

不过希望你关注一下这个id之前发的信息,涉及种族歧视比较严重。你可以看到他之间的言论评价,把杜克归为二三流大学的原因【仅仅】是因为校内充斥着“阿三的打工仔”“犹太裔刷分”“华人打工仔”。当然也许也是我比较敏感。这个id并不是我本人禁言的,但我相信其他版主做出这个决定会有非常恰当的理由。gt论坛也绝对不会是一个限制大家言论自由的地方,斑竹所做的努力也正是在于实现你的“理性约束”。

最理性的约束以及均衡是一个动态的过程,不得不承认这方面我们可能也会经历一段调整的时期,才能让言论的这个市场机制调整到最理性的约束,在调整其间也很可能存在措施不是最优/最理性,需要时间才能达到均衡,相信你学习经济一定能理解并且原谅这中间的时滞。也非常感谢你的这一段回复为推进gt论坛言论理性约束所作出的贡献。:)

最后,感谢你的分享,我们会私下讨论,并一定会给大家一个满意的回复。

声望
寄托币

百里屠苏 发表于 2015-4-18 09:02
那位兄弟禁言了?哈哈 版里的共@党 和谐社会政策执行的好哇

回复见上~感谢分享。

声望
寄托币

mincyZ 发表于 2015-4-18 11:00
你好,我完全赞同你说的,求同存异的讨论也是我一直希望的目标。不过我并不认为大家一起你好我好就是和 ...

1.  路人甲:請問我怎樣關注該id以前的發言?都被人封了我看個啥?
別人引用回覆也就只有開首兩句……證據都直接給兇手毀滅了,我憑甚麼信不是打壓異見?

2. 建議在為其他板主的行為背書前,與其有足夠的溝通。
一邊說覺得harsh,一邊說相信有非常恰當理由,兩者之間似有衝突

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2015-4-18 11:18
1.  路人甲:請問我怎樣關注該id以前的發言?都被人封了我看個啥?
別人引用回覆也就只有開首兩句…… ...

收到~明白。

解释一下:个人意见认为禁言行为显得严厉,这是mincyZ的观点而非实习版主观点。

但作为实习版主,我相信其他斑竹禁言也是为了gt发展,这是在我没有收到其他斑竹反馈之前的看法,因为看了各种斑竹培训规章等,觉得斑竹的各种行为也都是回馈论坛,促进发展。

声望
寄托币

声望
寄托币

GOOOOSE 发表于 2015-4-18 11:43
杜克难道不是美国二流大学吗?大致相当于985后半段大学在中国的地位吧.

985有40間左右,duke 在美國不至於連top20(=40/2)都不進……

i.e. 零分重作

RE: Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [修改]