寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

to zwb53753665 :
难度很难讲,能适应下来的人,基本都认为不是很难,不适应,被淘汰的,就会说如何如何难。所以,只能你自己感受了才知道。
至于书,我从来都讲,随便找本国内的任何有一点名气的财经院校出的基础会计看就足够了,关键是看明白,看透彻。这个基础会计,不到烂熟于心的地步,看别的也没用。

声望
寄托币

回复 #2339 KookTes 的帖子

谢谢,我本科专业是会计,看到MASTER一些课程在本科学过,类似于管理会计之类的。我想请问一下中国和澳洲会计体系不一样,内容差异大吗?

声望
寄托币

本科会计专业的就完全不必担心了。只要本科认真学了,就完全没问题。内容大同小异,原理是一样的。

声望
寄托币
看了之前版主的耐心回答,觉得版主是个大大的好人压!

我本科学的是会计,专业课学的还可以,专业课平均分87,8的样子,然后参加了今年国内的CPA考试,由于今年题型变动比较大,让我觉得有大大受伤的感觉,都觉得自己不是学会计的料了。。。我想出国留学,MQ的会计听说世界第一,课通过率低,我想知道去MQ读会计的以前在本科念过会计的中国人在国内都是什么水准?他们在MQ的时候是怎么努力的?难道要每天熬夜这么努力吗?我怕我通过不了诶,被中国的注会搞怕了。。。

还有澳洲的CPA学的都是哪些内容?是不是和国内的注册会计师要考的内容差不多压?

声望
寄托币
还有,我的QQ是214702604,有空的话你能加下我吗?我想问下更详细的问题~~谢谢

声望
寄托币
您好!
我想问一下MQ 2.5年的会计硕士的师资怎么样?老师们都有实战经验吗?谢谢。

声望
寄托币

to lemonvic :
1. MQ会计世界第一?这么扯淡的话,真不知道谁说出来的。会计本身就不是什么很高深的学科,多数学校的教学水平都差不了很多。MQ可以说是在会计教学上比较有经验,会计专业比较著名而已。
2. 我认为你完全不用担心,一个智力中等的人,在MQ肯用功,是至少肯定可以通过的。我已经说过了,会计根本不是什么高深的学科,不可能难到哪里去的。
3. 澳洲CPA考试内容,跟中国完全不同,你自己去看CPA网站,了解详细信息。
4. 我早不用QQ了,只用MSN。

声望
寄托币
我想问下,MQ有workshop可以帮忙修改简历吗?没有工作经验但是简历写得好一点应该有帮助吧?

声望
寄托币

to laura2009 :
很多老师都经验丰富。

声望
寄托币

to susanye33 :
有。但没有工作经验,简历写得再好,也没多大用处。要想以后找工作方便一些,唯一的方法就是在校期间通过各种方法积累实战经验。

声望
寄托币
谢谢LZ的热心解答,我想问您,有没有在一些会计专业的学生在澳洲学习工作几年后跳到美国的?   听说澳洲CPA在美国几个州是承认的?谢谢了

声望
寄托币

1. 如果你的目标是美国,还是直接去比较好。
2. 会计跟一个国家的会计制度、商业法律、税法是密切相关的。澳洲的会计毕业生,最适合的就是在澳洲工作。去美国不是不可能,会计跟理工科不同,不是世界都一样的,会计制度各各国家都会有所不同的。所以,去美国会面临很多挑战。
3. 会计现在移民也不那么容易了,工作更是非常难找。如果你读会计,眼前的困难都已经很多了,想去美国,那是更加不现实的事情。
4. 当然会有很厉害的人,移民、工作都非常顺利,以后也完全有能力转去美国,但这样的人,如果打算去美国,还不如直接去美国呢,何必到澳洲折腾一趟呢?

声望
寄托币
哎。目前T和G都没有考,只考了雅思。可是现在觉得去澳洲有些委屈,很想去美国。可是去美国今年的申请肯定赶不上了,真伤脑筋。LZ啊 你给我点意见吧。。。

声望
寄托币

还是那句话,想去美国,就直接去。今年申请不上,就明年去。
你想去美国,来澳洲不是更耽误时间?

声望
寄托币
楼主真是个大好人~:)

我也有问题想请问一下,我是会计本科毕业的,想去读会计研究生,MQ和UTS(悉尼科技大学)的OFFER都有了,本人是比较想去MQ。可是家人却说MQ难毕业、学费较贵、时间长,怕我到时毕不了业家里会承担不了,叫我去UTS。我现在很矛盾,该去哪间好呢?UTS的会计研究生怎样呢?
由于情况很急,请楼主帮忙建议一下~

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]