guo0693 发表于 2010-9-18 23:58:10

Sep 18
复习红包8个list。

做了6个section的填空。第一次做 错误很多,时间倒还好,在可控范围内。但正确率很低。总结原因,一是单词掌握的不行,还是很多生词。二是句子意思不理解,有的时候还是硬把答案往题目里套,结果感觉句子稍微通了就选了,然后就错了。

4个section类反, 仍旧是单词问题。有点后悔花了1个半月背红包了,耗费时间长不说,记住的单词也没多少,还不如抓紧时间把3000+猴哥背的滚瓜烂熟...

看了10几句难句。难句要好好看了。其实做填空未尝不是考句子的理解。

Shuang777 发表于 2010-9-19 13:53:12

我感觉背红宝总是值得的,只是一个半月才背完效率有点低...
391# guo0693

zmssghh 发表于 2010-9-19 17:32:39

我又出现一下……呵呵  红宝现在基本上是一天15个list吧,因为把不会的词都抄在本子上了,这个小本子自己会一天过一遍的,看红包是怕忘了……填空第二遍做到NO7了,正确率和速度上去了点,不过觉得可能是因为题目都有印象吧……
类反每天都看十几个list,也没什么特别的计划,就是有时间就看,单词还是这最后一个月的重中之重呀!!!
阅读最近有点荒废了,有几天就没做……最后一个月重拾阅读……

过几天就30天倒计时了,准备3天一次模考,就拿白皮书做,希望找个人一起吧,回头交流一下,有想一起的加我QQ  492727660

kingwyf87 发表于 2010-9-19 21:41:08

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【1010G精英组】Group Energy Verbal S.03 E.07 Sep.19                        

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

nanfeng25899 发表于 2010-9-19 23:01:20

Sep 19
今天上午的时候效率是在是太低了。。。困死了,但是最后还是算比较顺利的完成了任务吧。。。

今天完成的任务:
单词方面:红宝的最后5个LIST+小看巅峰
今天只剩下了5个LIST,完成后用剩下的时间看了看巅峰,感觉那些词真的很陌生啊。。。真的不知道是否有必要看巅峰。。。所以发了个疑问贴等待回复中

类反方面:继续10个SECTION复习
还有两天就又完成一遍了。。。之后的计划要想想了

填空方面:复习填空10个SECTION
果然第二遍的正确率比第一遍高。。。我觉得第二遍的目的不是正确率吧,应该是巩固好填空的思维和保持感觉~~~明天继续加油

阅读方面:92-4的2套阅读
今天还算比较顺利吧,一个SECTION超时了,我倒,长7错1,短4错0。。。时间还是很紧啊,今天的那个蜗牛的文章可真难,但是题做的还成吧;第二个SECTION,用了18分钟,还是很长。。。无语了,我这个速度啊,考试真的是很是危险了。。。最后长7错1,短4错2(感觉这个文章理解的不好。。。)哎,感觉在短时间内的定位能力啊还是需要提高。。。明天继续加油吧,也不知道什么时候能16分钟完成一个SECTION啊。。。真的是要FIGHT了

数学方面:继续看蓝本

明天是周一了,一天的满课。。。希望能完成任务啊,明天加油~~~

谦行天下 发表于 2010-9-20 00:11:06

9月19日 单词数学和类反是今天完成的任务,北京突然变得好冷,今天完成任务并不多。

Shuang777 发表于 2010-9-20 00:33:06

今天很混乱...
红宝复习了6个list,《3000》两个list,类反3个Section,填空过了一遍生词....
我今天发现,要想脱离纯裸考,还有很长的路要走...

guo0693 发表于 2010-9-20 01:30:04

今天复习了 6个list

做了6个填空 平均用时6min,错误率2/7

类反5个 时间用的不是一般的久,单词不够熟悉导致时间上严重拖拉!!! 类比+反义一般要7min.!!!这个确实和单词熟练度有关。反义完全就是看词汇量的东西。

求助 1。inexperience:neophyte :: irresponsibility:wastrel 为什么 dexterity:surgeon不对?
2。baleful:menace=solicitous:concern 为什么 brusque:retort不对?

kingwyf87 发表于 2010-9-20 04:17:14

更新下这两天完成的任务。。。

Words:过红宝词汇+《3000》4List

词汇,17th。

Reading:2 Sections+2长

复习了花儿的部分内容,和抽象词

短阅读93-02-1 4错1,长阅读93-02-2 7错2;

短阅读92-10-2 4错1,长阅读92-04-1 7错2;

长阅读93-02-2 7错2;长阅读92-10-1 7错2。

填空 10 Sections

国内题做着感觉简单一些。。。

周六+周日XDF冲刺。。。

kingwyf87 发表于 2010-9-20 18:56:31

【1010G精英组】Group Energy Verbal S.03 E.08 Sep.20                        

Shuang777 发表于 2010-9-20 22:22:38

今天貌似生病了...就不汇报成果了,说出来丢人...明天要加油...

大家加油~

nanfeng25899 发表于 2010-9-20 22:45:53

Sep 20
这次中秋我不回家了,为了GRE,我拼了!!!!今天任务完成的还是比较好,主要是因为今天没怎么听课。。。哎,没有办法啊~~~明天继续加油

今天完成的任务:
单词方面:红宝15个LIST
马上就要考试了,所以要加重任务量啊~~~每天15个LIST了,还有就是要把后面的10个LIST多背背了,这个还是没有前面熟啊

类反方面:复习10个SECTION
明天就要完成类反第三遍了,之后主要看看韩国机经和西西吧,巅峰就算了,,,(感谢Bela建议)

填空方面:复习10个SECTION
第二遍果然是一个也不会错。。。还是加强逻辑的训练吧

阅读方面:92-10的2套阅读
今天做的还可以吧~~~第一个SECTION还是用了19分钟。。。最后长7错2,短4错1;第二个SECTION,个人感觉还是因为比较简单的原因吧,花了16分钟,长7错1,短4错0,真的希望考试的时候阅读能这么简单。。。可惜这是妄想啊!!!明天还是尽量卡时间吧。。。毕竟阅读还是很难的

数学方面:继续看蓝本
明天看完后,基本上看了一半了

马上就到中秋了啊,明天想要放松一下吧,明天就不做阅读了,想要总结一下,正好做完了90-93年的题目,就剩下94,95的了(考虑一下要不要做NO2,3,9的题吧),一定要珍惜啊~~~~明天继续加油吧~~~

guo0693 发表于 2010-9-21 03:38:43

Sep20

复习红包6个list

做了10个section的填空, 错误率很高,平均3/7—5/7,少数一两个是1/7。原因还是单词不熟悉。而且还严重影响时间,本来可能5min解决的就要拖到7min.

求助 1。inexperience:neophyte :: irresponsibility:wastrel 为什么 dexterity:surgeon不对?
2。baleful:menace=solicitous:concern 为什么 brusque:retort不对?

nanfeng25899 发表于 2010-9-21 12:59:34

403# guo0693
第一题主要是第二层的对应吧:前面的那个正面特征词都是贬义词~~

第二题我个人觉得retort不一定是唐突的吧。。。反驳很有可能是经过deliberation的啊
威胁是邪恶的=关心是挂念的,这个比较工整~~

kingwyf87 发表于 2010-9-21 17:38:59

更新下昨天的。。。
最近已经感觉十分疲惫了,每天都要跟睡觉作斗争,宿舍搬来人了,竟然是本科生!都90后了,唉。。。早上吵的也就早早醒了,上午不停地昏迷。。。。

Words:《3000》2List

词汇,18th。是不是也要打算看看韩国的机经呢,昨天看板上有人发帖说征集网友大家一起整理一下,筛选机经里的词汇。。。

Reading:2 Sections+2长

复习了花儿的部分内容,和抽象词

短阅读93-04-1 4错1,长阅读93-04-2 7错2;

短阅读93-10-2 4错1,长阅读93-04-2 7错3。

继续看文科常考题材Wiki。。。。。

填空 10 Sections

Exercise:跑步5公里+半小时器械

好久没锻炼了。。。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 【1011G精英组】 笔试复习 by Group Energy---暂时的黑暗挡不住最后的光明!