nanfeng25899 发表于 2010-9-4 23:59:46

Sep 4
今天感到很惭愧。。。明明是周六,可是做的事情完全没有想象的多,哎。。明天要加油啊

今天完成的任务:
单词方面:红宝5个LIST+3000 3个LIST
预计今天完成6个的,可是。。。感觉红宝里面有好多意思都很不准啊,而且有的还少意思,所以明天先不看红宝了,前看3000吧,明天的目标是完成3000的6个LIST+复习总结的单词~~~

类反方面:复习10个SECTION
今天又做了10个SECTION,同样有的题原来错的现在还错,继续还有新的错题出现。。。我发现今天自己做第二遍的时候很不认真!!!明天和第一遍一样细心地做了~~~

填空方面:10个SECTION真题
今天开始做填空的真题,感觉还是比较简单的~~~一开始做没有限制时间,明天开始计时做吧,看看计时的情况正确率怎么样,今天一般是一个SECTION错一个,还有几个全对,但是有个SECTION做的很悲剧。。。明天继续加油吧,希望状态保持下去~~

阅读方面:NO7-3的2套阅读
今天的错误率一般吧,可是时间真的超长啊!!!!今天两套的时间基本上都要20分钟左右,我倒!!!第一套是长7错3,短4错0;第二套长7错2,短4错1。有的题目竟然是因为不审题错的,这是我最忍不了的错误了,这个必须改正过来。另外,类比题今天还是错了,哎。。。明明按照方法做了,可是选项的理解还是有问题啊!!!阅读的时间必须要缩短,要不考试的时候就写不完了。。。明天继续练习吧。。。

哎。。。今天本来对于完成任务斗志满满的,可是现实还是很残酷啊~~~~明天继续fight(我就不相信了!!)

wwgaga 发表于 2010-9-5 00:24:06

SEP.4
汇报两天战绩,昨天宿舍网络改线晚上刚刚恢复,才来汇报~~
单词:1~10LIST
2。XDF讲义:填空完成,阅读按照老虎老师布置的篇数进行了一半~~~看阅读的时候总是分神~~~

guo0693 发表于 2010-9-5 03:09:14

Sep.4

单词初记 37,38

复习 *L9-10 *L23-24 *L31-32 *L35-36 *L37-38

哎 每天两个list还真难啊~每次都要到夜里才能搞定一天的单词任务~困告去了~

kingwyf87 发表于 2010-9-5 03:41:19

这几天忙一些事,一直没有更新,开学了事情比较多了,复习G的时间可能不能很好的保证了,时间剩下的不多了,心里还是有些烦躁的,每天要少睡一些了。复习的策略自己也得调整一下了。。。感觉单词方面还是不过关,后面还要加强单词的记忆。

Reading:3 Sections

短阅读No.5-2-2 4错1,长阅读No.5-2-2 7错2;

短阅读No.5-3-1 4错2,长阅读No.5-3-1 7错3;

短阅读No.6-1-1 4错1,短阅读No.6-1-1 7错1。

现在严格卡时间,短阅读5‘,长阅读12’。阅读信息量随时间增长正确率也会提高,但真正考试时不可能有那么多时间留给阅读,现在对于一些细节题超过1min的就随便选吧,罗马数字题放到最后来做,来不急的话也就随便选吧。

填空:学习“GRE句子填空"13+1”解题技巧”

今天抽一上午把这份资料看完了,明天再看看别的资料吧,我感觉填空只要单词没有问题,大部分的题还是比较容易做出来的。本来今天打算做真题的结果还是没有时间了。

类反:复习10Sections的错题

报了XDF的笔试冲刺班,今天第一天上课,类反,不过不是陈琦教的。。。

kingwyf87 发表于 2010-9-5 03:43:47

那两道翻译我没找到,你再贴一下吧。。。。 280# nanfeng25899

kingwyf87 发表于 2010-9-5 21:50:41

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【1010G精英组】Group Energy Verbal S.02 E.14 Sep.05                        

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

SandraShan 发表于 2010-9-5 23:40:44

Sep.5
今天基本上完成了前面的任务~
单词背了list1-10   另外看了一个list的3000,看的很慢
难句到了第50个
复习了一下XDF的阅读笔记
做了一个cask effect~呜 很是不好呐~

对于做CASK EFFECT~看到了nanfeng的留言,不知道该怎么办了~现在开始做阅读真题吗?还是先看下花儿?还是。。。
还是决定明天尽量看完阅读的笔记,然后有时间的话再看下花儿吧~

总之明天继续努力~↖(^ω^)↗~

nanfeng25899 发表于 2010-9-5 23:52:56

Sep 5
今天还是没有完成任务啊,我倒。。。。。晚上看3000的时候要困死了,明天继续吧

今天完成的任务:
单词方面:3000 4.5个LIST
昨天说今天要完成6个的,可是。。。哎,时间紧任务重啊

类反方面:复习10个SECTION
今天比昨天做题时候认真了许多,基本上没有错什么,但是还是有一些题选的时候不太坚定,这些题还是要积累起来的~~~~之后再复习一下,明天继续认真的复习,就像第一遍一样~~~

填空方面:真题10个SECTION
今天开始计时了,基本上时间最短的在4分10几秒吧,最长的在6分钟左右,错误率基本上还是每个SECTION一个吧,不知道问什么最后一道题老是错。。。我觉得是因为最后一题时候比较着急吧,明天要改过来这个毛病才成,最后一题也要冷静的完成~~~

阅读方面:NO8-1的2套阅读
今天的阅读做的还可以吧,一个SECTION短4错2(这个还是有点多。。。),长7错2;另一个SECTION短4错1,长7错0(我觉得是因为这篇比较简单吧,时间用的也很少,也就12分钟)。现在阅读主要存在这么几个问题吧(总结一下):
1 很多题没有去定位。虽然知道要定位,可是一作其题来就被惰性占据了,老是凭着自己的记忆做题,这个习惯很不好。。。从明天开始改正过来。
2 罗马数字题还是很很难,和组长一样以后这道题我也放在最后做(考试的时候,时间不够就forsake吧。。。)
3 时间问题。说实话,我现在做阅读的时间还是很长,短的差不多阅读5-6分钟,长的差不多要14-16分钟(尤其是有的文科文章,真的很难啊),这方面必须要缩短,我差不多要做完NO题了,等我开始做国内题的时候,我就准备开始卡时间做了,看看效果。。。

明天新的一周又要开始了,还是那句话尽力挤出时间来看GRE,每天基本的任务一定要完成才成,明天继续加油~~~

PS:有两道反义不太懂
1 VENERATION:
A derison
E defiance
这两个哪个正确呢?
2 ABJURE
A affirm
C insist
答案为什么不是C呢。。。费解中

对了,组长冲刺班的效果怎么样啊???

kingwyf87 发表于 2010-9-6 03:25:24

上午也不知干什么了就这样过去了。。。改了下论文,下周就准备提交最终版了。。。

Words 《3000》 2List

明天开始继续过单词吧,加油!

Reading:3 Sections

复习了花儿的部分内容

短阅读No.6-2-2 4错1,长阅读No.6-2-2 8错4;

短阅读No.6-3-1 4错1,长阅读No.5-1-1 7错3;

短阅读No.6-3-2 4错1,长阅读No.5-3-2 8错3。

这几天做阅读普遍错误较多,细节题很容易出错,定位也不准,文科的文章读起来很费劲。唉。。。

今天XDF上的是填空的课,老杜讲的还是不错的,填空最句子理解的要求比阅读要精细读了,收获很多,明天开始练习吧。

冲刺班核心的解题技巧和强化班的应该是一样的,只是冲刺强化一下,还有就是讲最新的考题,容量较大。

kingwyf87 发表于 2010-9-6 21:45:58

【1010G精英组】Group Energy Verbal S.02 E.15 Sep.06                        

谦行天下 发表于 2010-9-6 23:16:21

sep 6

致组长和nanfeng:半途进入你们的小组跟你们一起记日记,试试!

上午填空复习10个section蓝皮,且做10个黄皮,正确率每个在2个以下。
下午背逆序5页~~~没有完成任务~~~

下午考研上中科院的Q来送考研资料~~
晚上又一起聊了很多~~没有复习~~~

加油!

wwgaga 发表于 2010-9-6 23:31:55

SEP.5.6
最近总是晚上失眠,白天困死~~唉~~
1。词汇:10~20list 我只想说我很痛苦~~但还得继续~~
2。XDF:阅读结束,开始了填空的~~感觉填空很少应该明天就可以看完了~·
3。每天两篇LSAT~~篇篇伤心~~4篇~~
总体,士气低落~~~今天早点睡~~

nanfeng25899 发表于 2010-9-6 23:43:49

Sep 6
我真的是万万没有想到真的出现了组长所说的不能完成基本基本任务的这么一天!!!今天那个F word的论文烦了我一整天,上午给改了一下,结果拷到老师那里的时候竟然不小心删了!!!直接导致我改的东西全没了,下午有改了一下,结果又说格式不合格。。。今天晚上我们小组又弄了一晚上,再次F Word!!!!明天再交上去,一定要合格啊!!!

今天完成的任务(说实话,都不好意思写了。。。)
3000的1.5个LIST+复习类反10个

哎,今天实在是太倒霉了!!!!祈祷明天的好运吧,上午早早就去交,然后就可以踏踏实实的复习了~~~明天加油

kingwyf87 发表于 2010-9-7 03:44:09

1 VENERATION:
A derision
E defiance

veneration
1 : respect or awe inspired by the dignity, wisdom, dedication, or talent of a person
2 : the act of venerating
3 : the condition of one that is venerated

derision
1 a : the use of ridicule or scorn to show contempt b : a state of being derided
2 : an object of ridicule or scorn

defiance
1 : the act or an instance of defying : CHALLENGE
2 : disposition to resist : willingness to contend or fight

从韦式的解释来看我觉得这两个选项derision更直接,不知你想通了没有。

2 ABJURE
A affirm
C insist

insist是坚持的意思,但是坚持可以说是坚持放弃或者是不放弃,这都是坚持,所以C不确切。

298# nanfeng25899

kingwyf87 发表于 2010-9-7 05:09:52

两周的假期结束了,恢复正常。。。时间很紧,事情太多。。。

Words:过3800个词汇+《3000》2List

单词12遍,开始乱序,前辈整理的乱序excel还是很好用的,以后每过一遍红宝都是不同的乱序。我词背的不是很好,不像nangfeng同学效率高,那我就安心过遍数好了,坚持到最后,但愿会有收获的吧。后面再看猴哥的类反,现在主要乱序+《3000》

Exercise:跑步+器械

恢复锻炼,这两周放假,都要废了。。。

Reading:2 Sections+10难句

复习了花儿的部分内容,和抽象词

短阅读No.6-2-1 3错1,长阅读No.7-1-1 7错2;

短阅读No.7-1-2 3错1,长阅读No.7-1-2 8错3。

《难句》每天坚持看一点。。。开始第6遍。。。考虑背一些句子。

Research:杂

今天忙实验室的事情比较多,明天要开会检查任务了。。。翻译了一个项目申请的摘要,对论文排版,本类都弄好LaTex的了,结果竟然让提交word,十分无奈,垃圾的word很难排版。。。符号又让我重新弄了一遍,费了好长时间,气死了。。。

填空 1 Section

按照老杜的方法一点点地弄吧。本来计划完成10的结果没有完成,明天一定不能再拖欠了!!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【1011G精英组】 笔试复习 by Group Energy---暂时的黑暗挡不住最后的光明!