跑者无疆 发表于 2013-11-28 13:17:02

请教楼主,最近刚跟NUS的一个教授套了瓷。教授貌似刚从国外回来,系主页网站上看到他最近发的文章都是跟国外合作者一起的,都没看到他跟NUS的研究生一起发的文章。怀疑还没有招学生???
陶瓷邮件跟教授讨论了文章,还附了CV。教授回信到时很细致的回答了专业问题,但是对我关心的是否招人,觉得我如何以及最近的研究兴趣,却回答的相当模糊:只说“We do not want to over-inflate our claims”还有“if we have common interest in the same topic, I would be happy to have you in our lab”。是不是还没打动教授,是否应该继续跟他陶瓷呀?谢谢~~
PS:NUS的申请已经提交了。

jjj352 发表于 2013-11-28 13:23:01

跑者无疆 发表于 2013-11-28 13:17 static/image/common/back.gif
请教楼主,最近刚跟NUS的一个教授套了瓷。教授貌似刚从国外回来,系主页网站上看到他最近发的文章都是跟国外 ...

我感觉应该有戏吧...他都说了有common interest的话,我乐意要你啊.....继续套近乎...估计会有戏...你提交的申请很早呢..14fall吧?

跑者无疆 发表于 2013-11-28 13:30:05

jjj352 发表于 2013-11-28 13:23 static/image/common/back.gif
我感觉应该有戏吧...他都说了有common interest的话,我乐意要你啊.....继续套近乎...估计会有戏...你提交 ...

嗯,最近刚刷完T,G 加紧申请美帝中。系主页的网站上有关教授的资料太少了。可能是刚进来吧,连自己的Personal Website 也没有,没看到他课题组的情况,感觉能陶瓷的资源太少了呀,难道还要讨论他的文章,感觉再讨论下去就只有挑刺了{:t_0025:},求指点呀!!!

ALBEST 发表于 2013-11-28 15:01:13

kintor 发表于 2013-11-28 10:11 static/image/common/back.gif
师兄,为什么我感觉我套的那个教授一点帮我的意思都没有啊?每次跟他发信息,都是一句话:Keep me posted ...

看样你找的老板比较牛,不缺学生。
一般的老板基本都是会套话,鼓励你申请。除非有老板看好你,才会真正的为你卖力气。

Steven_Gao 发表于 2013-11-28 23:39:13

楼主你好,请教你两个问题哈:
1. NTU网申中上传各种荣誉奖学金证书的问题,请问这部分很重要吗,光写出来而不上传文件可以吗?或者干脆一点不写?奖学金证书有的都没发,荣誉证书也是有的有有的没有,而且都是中文的,没有翻译
我个人认为这部分不重要,象征性的写点荣誉就行了,文件可以不用上传,或者一点不写,申PhD三好学生神马的也没啥用,您怎么看

2.网申的时候research proposal/CV 神马的都留的文本框,填写文本呢康和upload现成的pdf文件,这两者选择其一就可以了吗? 感觉上传更方便一些

谢谢解答

jjj352 发表于 2013-11-29 11:56:52

跑者无疆 发表于 2013-11-28 13:30 static/image/common/back.gif
嗯,最近刚刷完T,G 加紧申请美帝中。系主页的网站上有关教授的资料太少了。可能是刚进来吧,连自己的Pers ...

你申请米帝的话..怎么来到新加坡版呢了?

一般教授都会有个人主页,要不上google一搜就能找到.....

jjj352 发表于 2013-11-29 11:59:35

Steven_Gao 发表于 2013-11-28 23:39 static/image/common/back.gif
楼主你好,请教你两个问题哈:
1. NTU网申中上传各种荣誉奖学金证书的问题,请问这部分很重要吗,光写出来 ...

1.你要是有的话,最好上传一下,中文版也是OK的....我本科什么像样的奖学金都没有,我申请就什么也没写,设么也没上传...三好,我觉得没必要了吧....最重要还是陶瓷到老板,陶瓷好了,申请都是走过场.

2.文本框那里写几个综述,upload你自己的正文咯

1522652474 发表于 2013-11-29 14:24:58

楼主救命啊
我只想申请授课型硕士(比较不求上进。。。)
GRE311+2.5(虽然不需要。。。)  绩点3.49
雅思6分~~~~(>_<)~~~~要求6.5
您觉得有办法弥补下么
实在是抓狂了

jjj352 发表于 2013-11-29 14:31:12

1522652474 发表于 2013-11-29 14:24 static/image/common/back.gif
楼主救命啊
我只想申请授课型硕士(比较不求上进。。。)
GRE311+2.5(虽然不需要。。。)  绩点3.49

你..在刷一次雅思吧...只能这样..雅思不合格..机会不大....合格了应该没啥问题...你GPA有3.5呢...

不是双非吧?

1522652474 发表于 2013-11-29 14:35:30

jjj352 发表于 2013-11-29 14:31 static/image/common/back.gif
你..在刷一次雅思吧...只能这样..雅思不合格..机会不大....合格了应该没啥问题...你GPA有3.5呢...

不是 ...

是985 。。。都快哭了

jjj352 发表于 2013-11-29 14:54:19

1522652474 发表于 2013-11-29 14:35 static/image/common/back.gif
是985 。。。都快哭了

那应该没有问题..考个雅思吧.

1522652474 发表于 2013-11-29 14:57:41

jjj352 发表于 2013-11-29 14:54 static/image/common/back.gif
那应该没有问题..考个雅思吧.

好吧 多谢 {:blood:}{:blood:}{:blood:}

超神皮皮鲁 发表于 2013-11-29 19:01:49

真的是陶瓷好了就一切ok么?各种要求都达标,陶瓷肯定没问题,一直在担心院里卡。。申的博士。

jjj352 发表于 2013-11-30 00:09:50

超神皮皮鲁 发表于 2013-11-29 19:01 static/image/common/back.gif
真的是陶瓷好了就一切ok么?各种要求都达标,陶瓷肯定没问题,一直在担心院里卡。。申的博士。

老板给你明确说了,我想要你的..基本上没什么问题

超神皮皮鲁 发表于 2013-11-30 11:36:37

jjj352 发表于 2013-11-30 00:09 static/image/common/back.gif
老板给你明确说了,我想要你的..基本上没什么问题

谢谢了,已经见过老板两次,聊过,所以陶瓷没问题的了。
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)