4916702 发表于 2013-11-30 14:04:00

请问楼主,开始时套磁的老师说让我申请他的PHD,但是最近老师又说I can certainly help you in your application either into my group (if a position is available) or my colleagues’ groups. 是不是他已将没名额了,我现在套别人好像也来不及了,请问楼主,我该怎么办啊,我想在还没完成网申。

跑者无疆 发表于 2013-11-30 14:30:39

jjj352 发表于 2013-11-29 11:56 static/image/common/back.gif
你申请米帝的话..怎么来到新加坡版呢了?

一般教授都会有个人主页,要不上google一搜就能找到.....

新加坡申的早,一起申也不耽误~

Veraenjoy 发表于 2013-12-1 00:48:06

我刚完成Asian Studies的网申,其中有两项我觉得我填漏了,由于work experience那一项只能填正式工作我是应届生还没有,所以接下来的working assignment我也没敢填,但是我有很多志愿者、part-time经历,都没有填上去怎么办呢?我写在ps里面了,接下来邮寄材料也会补上,可网申表上没填要不要紧?
还有professional qualification我也没有填,国内的英语和俄语专八算吗?

jjj352 发表于 2013-12-1 12:22:45

Veraenjoy 发表于 2013-12-1 00:48 static/image/common/back.gif
我刚完成Asian Studies的网申,其中有两项我觉得我填漏了,由于work experience那一项只能填正式工作我是应 ...

没有就没有咯...

你漏了很多东西..如果可以取消掉之前的申请...重新开一个application...重新申请...

jjj352 发表于 2013-12-1 12:23:50

4916702 发表于 2013-11-30 14:04 static/image/common/back.gif
请问楼主,开始时套磁的老师说让我申请他的PHD,但是最近老师又说I can certainly help you in your applic ...

他这个有点委婉拒绝你的思议.....你赶紧开始另一个陶瓷...不过我感觉来不及..你今天还没完成网申?那我觉得2014spring赶不及了..

jjj352 发表于 2013-12-1 12:24:13

超神皮皮鲁 发表于 2013-11-30 11:36 static/image/common/back.gif
谢谢了,已经见过老板两次,聊过,所以陶瓷没问题的了。

那没什么问题了..坐等offer吧

4916702 发表于 2013-12-1 12:54:38

jjj352 发表于 2013-12-1 12:23 static/image/common/back.gif
他这个有点委婉拒绝你的思议.....你赶紧开始另一个陶瓷...不过我感觉来不及..你今天还没完成网申?那我觉得 ...

楼主,我想申请2014fall的博士,网申到一月份结束

Veraenjoy 发表于 2013-12-1 13:09:30

Submit之后无法删除了,因为申请费也缴了

jjj352 发表于 2013-12-1 14:02:37

4916702 发表于 2013-12-1 12:54 static/image/common/back.gif
楼主,我想申请2014fall的博士,网申到一月份结束

没那么早吧?赶紧陶瓷...也有机会..要么你先递交网申....再陶瓷..留空那个professor的选项..只能这样.

jjj352 发表于 2013-12-1 14:02:50

Veraenjoy 发表于 2013-12-1 13:09 static/image/common/back.gif
Submit之后无法删除了,因为申请费也缴了

重新开始一个application不行么?

刘小鱼要做 发表于 2013-12-10 20:38:15

楼主好,请帮我看一下我的情况。我现在读的是土木工程,本科是在武汉大学(985,211)读的,研究生考研没考上调剂到了广西大学(211),广西大学这边学校不怎么好,但他的专业是国家的重点学科,而且我现在在广西大学的导师是南洋理工的一个副教授,我在跟他做课题,和他聊天时他提到我做的好的话有意以后带我去新加坡继续深造(但貌似他不太清楚我的本科成绩?)。但现在的情况是我本科的时候没想着读研究生,所以就比较注重活动这一块,但这方面也没有什么太大的成绩,就获得过两次暑期实践活动校级先进个人。在学习方面没怎么用心,所以成绩不好,GPA比较低,大概只有2.5/4这个样子(哎,好惭愧)而且也没G、T什么的,那边会卡我的GPA么,我还需要考GT么,还是只要我的导师答应了就可以了,我接下来该怎么办

jjj352 发表于 2013-12-10 23:20:15

刘小鱼要做 发表于 2013-12-10 20:38 static/image/common/back.gif
楼主好,请帮我看一下我的情况。我现在读的是土木工程,本科是在武汉大学(985,211)读的,研究生考研没考 ...

你的GPA有点硬伤啊..要是有3/4就好一点....GT没有得话,只要你导师答应带你过来,你可以让他给你考TPT.EPT考试...代替GT,搜我的帖子,有总结..

然后我觉得你其实可以尝试直接发CV给NTU的其他老师,进行陶瓷...其实你用你本科学校申请比较有利...广西大学虽然是研究生...但是也不一定,如果你的MS阶段发了文章..那其实也无所谓..你给你老板看CV,PS之类当然是武大和广西的都看,但是申请时候你就跟你老板商量一下,因为研究生院可能比较看重这个..不过老板推荐的人一般GSO都不会卡..最重要有老板推荐..这是重点

刘小鱼要做 发表于 2013-12-11 12:56:02

jjj352 发表于 2013-12-10 23:20 static/image/common/back.gif
你的GPA有点硬伤啊..要是有3/4就好一点....GT没有得话,只要你导师答应带你过来,你可以让他给你考TPT.EPT考 ...

用本科的背景申请感觉完全没优势啊 -  - 万恶的GPA太低了,我是想着在MS阶段多发几篇论文什么的,因为我的课题是跟着STU那边做的,所以我感觉还是能发个几篇文章的.... 其他老师不敢想啊,怕被自己老师知道了觉得挺尴尬的

jjj352 发表于 2013-12-11 13:36:27

刘小鱼要做 发表于 2013-12-11 12:56 static/image/common/back.gif
用本科的背景申请感觉完全没优势啊 -  - 万恶的GPA太低了,我是想着在MS阶段多发几篇论文什么的,因为我的 ...

可是你的本科学校是你的优势....广西大学那就差很多了....

要么你多发几篇文章...最重要是你确认有老板要你...

kintor 发表于 2013-12-11 14:41:02

NTU老师几号放假啊?几号回来上班呢?
页: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)