寄托天下 寄托天下
楼主: gordoncaoy

[经验总结] 申请口笔译专业请进--申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

Thanks!

声望
寄托币
师兄好~进了巴斯的面试~想请教您当年巴斯面试的具体题目是啥捏,尤其是演讲,不知从何下手~视译的稿子大约多长啊,是口头的发言稿还是比较正式的文章呢?谢谢

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

224# elvayan.day
My Blog同传Gordon

MA. Interpreting and Translation
University of Bath
Bath
England

声望
寄托币

224# elvayan.day
演讲主要是国际时事的分析,多关注下吧。

视译的长度大概2分钟左右。但是讲到1分钟就会停的。多训练流利度。

难度大概是经济学人的难度,还有中到英是新闻稿件。

祝你好运。

MA. Interpreting and Translation
Bath
England

声望
寄托币
谢谢!!还有个问题想请教您,准备演讲和视译最好用什么材料呢?而且一直很困惑,练习视译与练习笔译有什么区别呢(除了说和写以及反应时间)因为没有系统地学过翻译,所以可能问得很傻。。谢谢!! 226# gordoncaoy

声望
寄托币

227# elvayan.day
视译因为和笔译存在反应时间的差别,所以没有时间让你思考整个句子的结构和用词,因此需要按照英语的语序来进行翻译。

打个很简单的比方:I arrived in Bath yesterday in a terrible weather. 笔译就是翻成:昨天我在糟糕的天气中来到了巴斯。视译就是翻成:我昨天到了巴斯,遇到了糟糕的天气。

所以你在练习的时候,一定要注重自己的“顺译”技巧,顺着句子翻译。

材料,中文的选择各大新闻门户网站;英文的选择华尔街日报啊等外国网站。

Bath
England

声望
寄托币
228# gordoncaoy
谢谢您的建议,我会加油的@@也祝师兄工作生活一切顺利@@

声望
寄托币
228# gordoncaoy
师兄好,请问下即兴演讲的时事分析,主要是哪方面呢?外交、政治、经济?涉及的国家主要是英美中还是会有其他国家呢?
还有个问题,巴斯面试的淘汰率有多大捏?
谢谢
ps:我的qq598249825~~

声望
寄托币

呃呃呃,看来现在基本尘埃落定了。
又要清净一年咯~~

Bath
England

声望
寄托币
弱弱的请问楼主...  申请前几名的大学  最重要的是什么呢? 我是指口译专业
非211是不是完全没戏呢?   我大三  雅思还没考 专四  平均分83多...    楼主看有没有希望呢?今后应该在哪方面着手准备呢?    纽卡两年会不会有希望?  谢谢!!

声望
寄托币
弱弱的请问楼主...  申请前几名的大学  最重要的是什么呢? 我是指口译专业
非211是不是完全没戏呢?   我大三  雅思还没考 专四  平均分83多...    楼主看有没有希望呢?今后应该在哪方面着手准备呢?    纽卡两年会不会有希望?  谢谢!!

声望
寄托币

232# 翛凌羽
非211也是可以的,巴斯都可以。

我就不是211毕业的,照样可以读巴斯大学。

现在你不用着急的,但是雅思一定要考好,不然很难申请到好的学校,至少7.5+,单项不要有低于7分的,这是最理想的状况。

Bath
England

声望
寄托币
但是很明显  楼主一定是学校里最优秀的那个   巴斯面试就能说明一切了   而且楼主的川外其实真的相当不错了
那份自信真的让人羡慕!!~~~~
想问问的是   楼主PS里究竟是哪方面决定了你能通过   工作经验?获奖?社会活动?还是对口译的理解对巴斯的了解呢?    只怕我连这第一关都过不了~~~
一片迷茫...

声望
寄托币

LZ 我想问一下留英的费用问题
虽然家里出得起这一年的二十几万 但要花掉一半以上甚至大部分积蓄
在各个留学论坛看来看去 貌似在英国留学的都是家境比较宽裕出去镀层金回来找个一般工作也不觉得亏的

我对口译比较感兴趣。学校(外语类院校,211)和专业(英语翻译)也对口,综合排名专业排名都在系里前三。而且有意愿趁年轻出去学习。但考虑到家里情况,不得不衡量一下成本回收问题...所以有几个问题想问:
LZ觉得像我这种情况的自费去英国读一年是否值得?你身边有类似的同学么?
巴斯回国之后的出路是否大部分就业起点都比较高?和国内普通英语专业研究生差不多待遇的情况多见么?

谢谢你!
是谁说 幸福的背后 还要靠咬紧牙关的灵魂成就

声望
寄托币

235# 翛凌羽
就我个人而言,可能是因为我对口译的理解以及英语方面的一些奖项吧~

不过我觉得更重要的,是让自己的PS与众不同。可以从口译理解方面入手,也可以从整个ps的结构方面。

最后最重要的,是写作的水平。这个是非常看重的~

Bath
England

RE: 申请口笔译专业请进--申请经验分享 [修改]