寄托天下
楼主: adrian小豆

[口语] 【口语小组】2014 adrian小豆 口语帖 [复制链接]

声望
寄托币
6.3
语音语调都好赞!而且好流利
T1
最开始the ×× of communication,16s I always 什么later with my friends, 38s说twitter前面的那个词?
楼主说以前的事情要用过去时啊!
外国人知道我们不能用twitter和facebook吧。。。
T2
第一句It's ×× to say没听明白
楼主是不是习惯了,有2个句子都是sometimes和always一起用,然后有两个always后面直接用了v-ing,导致句子没有谓语动词啊
最后一句是I think it could be (an)important experience for me但是前面说的是如果直接ask for help我就会ask again and again这样就指代不明了。如果说solving by myself这类主语,会清楚一些。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

先给楼主好轻松的回答点赞!有种信手拈来的感觉,很自然,学习了!
1 第一题就觉得很完美了……听了好几遍没找到问题……
2  33‘’a normal guy(s) 感觉唯一的不足的一点是,感觉时间分配上有点不太好,有十几秒的时间开头都在说同意这个观点,虽然楼主非常流利,还是感觉有点浪费哦,毕竟感觉后面说的有点紧张
1 2'' want(s)吞音有点重哦,14‘give them some 深呼吸,them有点奇怪哦,觉得楼主答题好可爱!有种和考官互动的感觉!另外的建议是,第二个原因看起来时间不是很充足了,是不是可以考虑删掉,只是详细说一条。
2  16''是students吗?不是很清楚,38''watching该是read吧.另外的感觉是,后面的例子和理由不是很搭,理由是强调诚实守信,但例子表达的是楼主对这类不公平的愤慨……个人建议哦……

加油加油啦!!

声望
寄托币
6/4:
Task 1:
26s: 发音有点奇怪,楼主是想说really还是usually?
32s: must use
例子很不错啊,不过第二点要更具体些,没太理解为什么能save a lot of money,是说可以省些买相机的钱?
Task 2:
11s: near my home have? 应该是near my home there is比较对吧
42s: watch
46s: large后面感觉吞音了
例子也很不错。
楼主很连贯,但细节需要注意下。

声望
寄托币
6.8
楼主好棒,学习对象!
整体:流利,语速很不错;语调也很好;个别语音我觉得可以针对性的练一下会更好听

Task 1
2s  really 的发音 i
7s 抱歉...俺水平太烂了...开始那个Latin musics are so XXX and XXX是什么没听出来...
23s  adorable emotionally enthusiasm 是这三个吧 词性貌似不太对
32s  shake my body? body的读音
38s  没听到,录音的问题,我觉得要测试自己说话和麦的距离,我刚录的时候发现对的太近会有喷音,影响听的效果
最后有一个burn body and inspire? 能这样说的貌似怪怪的 求教

Task 2
开头 think发音 th压舌头
29s 是got sick吗?听的像thick的感觉 内容没有问题,只是叙述顺序可以换一下?先说小时候...然后练了...然后OK了。不过这是事后听,临场发挥我讲的更烂...

Task 3
我看了下题,楼主是否有点紧张,多练两次应该就好了。一些语句的转换上有些小语法错误

最后那个是move? or movie?

加油!

声望
寄托币

US-applicant 加拿大offer勋章

这种口语给了让我小爆粗口的冲动!卧槽!太尼玛好了吧这口语!
同时再吐槽一下感觉就好高端的口语让我改什么TTTTTT只有膜拜的份好吗!
卧槽!引起各种愤愤不平羡慕嫉妒恨
最后看到第一次口语是2月多份 才感觉稍稍得到了些猥琐的小安慰QWQ
PS男生口语好好可以掉到好多妹子TTTT表示这里声控一枚

6.7
task1
QWQ居然说得超时了
12‘ so good our environment 大哥。。。for在哪里。。。
25’ bicycle can that是在什么-。-
感觉后面说数据的时候没有那么流利了也!

task2
1’ I think that I cann't agree with that opinion because I... 不觉得这句太累赘了吗
4‘ because发音有问题
18‘ 没懂那句
回头一看发现我的吐槽都比评论要多了。。。。。

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

T1: the first place is like???because there(exercises) are so cleaner???I don't care about do my shirt dirty??? in there可以不说;there have替换there are 或者more oxygen in there;do some exercises in there always这句话需要修改,因为和前面的主语不一致。

T2:old people can fight for their future;they can do as young people do;my grandfather in college because my 太唐突的转移了;he learns painting and get the university degree; I can not believe it  because i think he is my hero,二者没联系;

发音非常标准,学习了,但是T2内容不是很连贯,而且没有说出为什么old people学习有什么优势,我觉得应该再深挖detail。

声望
寄托币
楼主 13号的上传了的话告诉我一声哦~

声望
寄托币

Stanley_Y 发表于 2014-6-13 22:24
楼主 13号的上传了的话告诉我一声哦~

传了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

给豆神 迟来的 6.10 作业点评
不评论语音语调了,泥垢了。
task 1:你是时间有的多吗? 要说两个方面,这样很冒险好嘛? 13‘的note发音问题,16’destroy的发音问题。

task 2:culture其实并没有读错,但是感觉怪怪的,你去琢磨下。3’的I really like move a lot of place,是不是又少了介词?; 24' when I was a japan 你是日本人吗? 动词用错了哦; 最后的move is a good place,又是几个意思??。 此题,like用的太多了,换for example 啊 换啊。

声望
寄托币
6.12 我来了

一样,语音语调语速我觉得都足够好了
我觉得楼主真的是自由发挥啊,答题没有固定格式很自然!厉害!

不过这次两题都有超时现象吖,楼主稍微要注意一下。

PS:貌似8号和12号楼主都没帮我评

声望
寄托币

US-applicant

6.15我来评
其实我都不知道我进步在那里,感觉还是跟以前一样渣。。。一直想一遍过,但是怎么都做不到,今天把TPO的1&2题全说完了也不见脑子灵活到哪去。。。大神有什么好的建议么?还是我练得太少。。。求指点,先不说闲话啦,你要是有时间求建议啊~
TASK1  第一题这个角度我没有想到哈,受教了,另外语法什么的一直很好也不知道该怎么评了,鸡蛋里挑骨头的话就是最后你强调tree is very important for the whole world,and forests is very important for the whore world.我觉得这里可以改成 considering the various benefits the trees could bring, the role of the forest for our earth is definitely pivotal. world 和earth其实是可以调换来用的,这样用词就不重复了(这一点貌似很重要的说。。。。)

TASK2  这个,实在找不出缺点了。。。。这个例子是平时积累的么?好萌啊~再次,感谢你的点评

声望
寄托币

T1:live with a lot of people; by using phone; bad behaviors;

T2:the universities sometimes are useful for some students;her work is;

楼主的发音没的说了;

主要问题在于语法,单复数变化。我在想,是不是楼主经常和老外真刀真枪的过招,他们是能省一个词就省一个词,哈哈。
T1看来是有准备的,T2明显是一次成型的,故语法问题较多,事例也不是很充分。

再次赞一下发音啊!!学习了!!!

声望
寄托币

sokiller 发表于 2014-6-17 23:49
T1:live with a lot of people; by using phone; bad behaviors;

T2:the universities sometimes are us ...

是和老外真枪实弹 并且当年根本没好好学语法 造就现在和别人说的时候别人不在乎我语法有没有错误以至于我也不知道到底有没有 很郁闷很纠结

声望
寄托币

adrian小豆 发表于 2014-6-18 12:59
是和老外真枪实弹 并且当年根本没好好学语法 造就现在和别人说的时候别人不在乎我语法有没有错误以至于我 ...

果然啊,楼主问题主要是单复数,第三人称单数以及时态的问题,注意一下就好了,口语我感觉重在逻辑,逻辑对了就行。

声望
寄托币
来评6.19了~~
楼主语音语调很好很流利,学习了!!!
T1
可能是因为第一个点说的时间有点长,所以第二个点就说的很少而且整体感觉楼主好急啊在赶时间
如果能稍稍放慢语速就好了~~听起来会很舒服
哈哈我是小白,别的没挑出毛病呢,说的很棒的

T2
16'' touching different cultures楼主是这样说的吗?感觉有点奇怪,是有这样的用法吧?
在后面举例的地方,楼主要注意时态应该都是过去时
还有就是例子可能有点多,我觉得有两个就可以了,稍微具体点而不是一句带过,虽然楼主好像是想做个排比句……个人感觉还是具体点好

一起努力吧~~

RE: 【口语小组】2014 adrian小豆 口语帖 [修改]