寄托家园留学论坛

标题: 【口语小组】mrholiday作业贴(10.26) [打印本页]

作者: mrholiday    时间: 2014-2-17 13:20:19     标题: 【口语小组】mrholiday作业贴(10.26)

作者: adrian小豆    时间: 2014-2-18 20:36:33

2月17日
第一题:nowadays 之前的话,有点多余,其实不用说这三者种种你选哪一个,直接说你的观点就可以了。然后注意一下 home 的发音 O 元音要饱满, “a little break” 和“ relax”意思上有点重复,另外注意break中re的发音,r有点没发出来;“I can do better” 这一句其实有一个小的连读 I can的can 发音会弱读,然后better的ter发der。
内容上,感觉例子要是再饱满一些会更好,稍微显得有一点单薄。
语音上,这个要稍微加强一些,单个单词发音还可以,但是要注意元音要饱满,辅音要清晰但有变化,有变化是指在语速较快的情况下,会有连读,弱读,滑音。
语法上,这个我实在不太在行,反正我听着觉得没什么问题。

第二题:首先,不用回答“Yes”or“No”只说你同意就好了,另外在回答的时候,通常不用“you”,用“we”比较常见,也比较保险,但这个不属于需要纠正范围。
内容挺好的,说了自己兄弟和姐妹来诠释天赋的重要性,但是内容上最好是举两个例子,从两个方面来说,这样答案会更饱满,一个例子略显单薄,然后要注意一下语言的流畅性。
作者: mrholiday    时间: 2014-2-18 21:28:36

作者: adrian小豆    时间: 2014-2-18 21:34:23

mrholiday 发表于 2014-2-18 21:28
非常感谢啊。第一题其实就是我觉得没什么可说的所以开头说了一堆。。我的问题就是不说吧时间富裕好多,说 ...

还是熟练的问题 其实口语1 2题来来回回就是那些东西 你准备个自己的万能模板 多准备几类话题的 只要是有能用的 往进套就好了
作者: havrl    时间: 2014-2-19 08:08:44

T1:语音语调不错,government, t没发好, 最后一句,pulbic transportation is another cause which terribly effect the quality of air in our country.
T2:最好不要超时,after entering ....not enter...what she really likes ?not like. she was interested not interest.

作者: mrholiday    时间: 2014-2-19 09:08:49

作者: havrl    时间: 2014-2-20 06:39:19

T1:
1.programs? 个人觉得you know, 换成其他well, 之类比较好。
2.a ..? to get out of the classroom ? 没听出来。
3.我觉得你可以再具体点,比如就是i once screw up a important tasks relating to programs ... after running...blalbal, more interestingly,(to my great surprise), i could easliy handle with them.
T2:
1.frequently? t发好。
2.to accept some?后边没听清。
3.后边since 后边感觉很突然,对maths 感兴趣。还不如说这种兴趣来自老师的warm-hearted.

PS:
个人觉得,找些很好的例子,背背,然后拼凑出来就好了。
作者: mrholiday    时间: 2014-2-20 07:01:01

作者: bus-    时间: 2014-2-21 14:48:44

0220来啦~~楼主的声音好宏亮~~停顿有点多就是,提一个小小的建议,楼主可以用附件上传,我们可以下载下来而且如果第一次没听清楚的话可以来回听方便些
task1:presentation 楼主读的听起来像persentation ,感觉楼主这一题没扣题,题目是如何提高分数,可是楼主讲的是为什么不关注别的而只是scores,再一点,楼主用事例可能更有说服力一点,将自己的别人的或者乱编都行
task2:there are always win and lose in a game,我还是觉得用winner和loser好一点
作者: mrholiday    时间: 2014-2-21 16:01:32

作者: luoruotian123    时间: 2014-2-21 23:46:59

task1:
停顿挺多的,例子怎么说呢有点空洞,尤其是有一句话连了三个and,那边不是很好。看的出来应该是编的。所以可能我的想法是可以细节讲一下某一个活动,比如

football。然后还可以扯一下什么我爸football很牛逼什么的,以前是学校校队的,我从小被父亲训练。现在我爸已经不如我了,但是我还是很享受和父亲在一起的时候(突然就脑补出来了)。

task2:
例子还是挺空洞的。你其实可以说前年,我送了一个basketball,但是他不喜欢。后来我觉得应该送他喜欢的比较好。去年,我送他一本书。果然,后来他在读完书之后告诉我他很喜欢那本书。这样的例子的话比较生动吧。。。。。。。。。。

整个语音听起来还是挺通顺自然的,讲的挺清晰的。声音也很好。(语音语调还有卡住什么的自己也都知道嘛。)
作者: mrholiday    时间: 2014-2-22 07:38:41

作者: luoruotian123    时间: 2014-2-22 11:18:02

mrholiday 发表于 2014-2-22 07:38
非常感谢啊!
我还真是不太会编例子,谢谢你的提醒!

其实我也不太会,我只是正好顺着你的思路下去就可以生动起来的感觉。
作者: syda00    时间: 2014-2-24 18:22:20

2.23
Task 1:help不可数,she always gave me a lot of help这样。。wanted,could的时态,然后这个事例你是在说你很感谢她,并没有说她的品质啊精神啊之类的,role model应该是榜样,应该突出她的优良品质值得你敬重和学习之类的。。
Task 2:their lives,。。notice感觉用pay attention to比较好,,这个例子挺好~
建议语调可以再多跟读多练练~我语调是硬伤就不多说了/(ㄒoㄒ)/~~
作者: zyd8100    时间: 2014-2-24 23:59:25

抱歉,我也是这几天都没时间给伙伴们批改了,只来得及传上去。
楼主的发音很纯正,就是录音质量差了点。
t1:为什么说没有想象力在this book, 我猜这里的book是biography 吧,但这里容易歧义为另外两种书
然后fantasy你说成了fantastics。。
一般来说,总觉得这一题讲个例子还是好一点,具体一点。。。
t2:
这里的例子不错
after moving 你用了move
friends最后没有一个[z]的音,虽说是轻声。。。
其他的都很棒,感觉楼主的口语很棒,加油
作者: zyd8100    时间: 2014-2-25 00:01:19

一般我觉得讲个小故事会内容充实一点,结构也比单纯地说道理要更容易组织一点
作者: Angela_Yang    时间: 2014-2-25 18:48:30

1,lz的音质可能有点小问题,听着有点嘈杂,语速如果可以快点就更好像好
2,语音语速非常好,内容也不错,非常有条理,学习了,其实楼主的口语很不错,由于我是第一次做也不敢乱评论,所以不好意思,我会慢慢学习跟上你们的节奏的
谢谢
作者: havrl    时间: 2014-2-26 18:07:52

T1;
1.finish ?还是另外一个词,
2.例子没有体现出那个leave much time to solve the problems that robots can not solve. 不知道是我没听懂还是什么,专业名词有吧。
T2
1.VERY 用得稍多,pretty 也不错。
2.最后morning 什么的?没听懂。
作者: mrholiday    时间: 2014-2-26 20:17:14

作者: mrholiday    时间: 2014-2-26 20:23:25

作者: mrholiday    时间: 2014-2-26 20:28:04

作者: syda00    时间: 2014-2-26 21:52:13

mrholiday 发表于 2014-2-26 20:17
第一题例子是不太好,我是想说老师对我帮助很大,他的学术精神影响了我………………有点扯远了。。我会再 ...

(⊙o⊙)…原来是he呀。。我听的以为是she呢。。我听力不太好的说。。嘿嘿
作者: hj1313    时间: 2014-2-27 23:15:33

hi~方便的话请把考试时间在帖子标题里标一下?谢谢~
作者: mrholiday    时间: 2014-2-28 07:15:55

作者: SYNCIA    时间: 2014-3-1 21:16:19

2.28
task--tasks.
Play some movies--watch movies.
Use two "so". ---- so.... Therefore...
Your sole reason is about your major. Seems not so convincing.If you use only one reason to support your view, please make your example more vivid.   

less effective---less effectively
can't stand talking and talking (little confused)
Add a "But" to contrast the first choice and second.
Say more about the benefits about self-study.

作者: SYNCIA    时间: 2014-3-2 15:35:39

NO.1
1.Not fluent.
2. Unnecessary repetition.
3."drive too much"?

You almost lose the clear clue to follow and your example is actually confusing. So, I recommend you to try writing something down and memerize your points before  recording.

NO.2

The content is OK. But personally, i think the example is too long, you can just use the not-concentrated part to illustrate your point and then add another reason. Your view will be better supported then.
作者: mrholiday    时间: 2014-3-2 22:38:24

作者: SYNCIA    时间: 2014-3-2 22:59:46

mrholiday 发表于 2014-3-2 22:38
多谢大神批改!

2.28号的那个,我觉得我的major就已经挺好的了啊,至少我不用再用现学一些东西才能教他 ...

For 2.28 NO.1, If you insist, then use one or two specific examples, such as teach them how to use e-mail, be specific. Dig in.

For 3.1 NO.2, it's okay if you want to contrast "before and after", but try not to repeat and to use some new alternatives.  
作者: huuugh1221    时间: 2014-3-4 15:29:53

第一次互改,有说的不对的地方lz包容啊~

3.3
task1:我觉得楼主时间掌握的很好,大半时间都用来详述原因,逻辑和条理都很清楚,有一点吹毛求疵的地方是in wartime 和in modern time 好像没有并列的关系,可以考虑把后者改为in peacetime

task2:楼主说得好快,两个原因都有时间阐述~膜拜一下先~有一个问题,是你的第二个原因我没太明白,为什么big and new place就distraction跟noisy呢?好像没有太直接的联系?或者是那个“like..”我没听清楚造成的。

楼主说得很不错,讲得很快内容又丰富,逻辑也清楚,要向你学习~
作者: mrholiday    时间: 2014-3-4 18:05:10

作者: huuugh1221    时间: 2014-3-4 19:47:17

mrholiday 发表于 2014-3-4 18:05
谢谢批改!

task 1:其实我有的时候是说的peace time,但是这遍好不容易不磕绊了所以modern就modern吧 ...

ok, got it~

before-after, 又学到一个新方法~
作者: zhangyuan11    时间: 2014-3-7 22:40:14

3-6
task1: 基本没什么问题 除了最后的 it taste(s) so good.
task2:  这道也没什么问题  例子挺好
不过lz你的录音杂音很多啊~~

我也在北工商考,3-23号 话说那个考场如何啊?

作者: mrholiday    时间: 2014-3-8 07:18:15

作者: huuugh1221    时间: 2014-3-8 12:34:25

3.7
task1: "paper books"听起来像"paper boats";"so we have less money to.."应该是“little”吧,为什么要用比较级?
task2:第一句话就没听懂,"the bocker things"?

感觉很不错,就是杂音好多啊,好像很多道音频叠在一起一样,,,

作者: syda00    时间: 2014-3-9 12:56:22

3.8
Task 1:when in family,有点怪,直接说when at home感觉好些,然后“额”的音好多,要尽量避免,连贯性要加强一些。。
to the university这里发的不太清楚,
然后举例说“我”刚到学校的例子感觉似乎应该用过去时。。
Task 2:第一句grow up发的不是很清楚,
最后一句to be in big cities.
后面说他到城市后,每天都笑的很开心,可以加一点,He became much more outgiong and smiled almost all the day.表达性格也变好了。。
然后语法基本上没什么错误,挺好的~例子也不错
作者: mrholiday    时间: 2014-3-12 07:48:19

作者: mrholiday    时间: 2014-3-12 07:49:32

作者: rainbow0206    时间: 2014-3-12 23:23:03

hi你好,我也是新手,评的不好欢迎讨论哈。
Task 1: advices复数(strategies你用的复数),应该是confused吧,I don't know用现在时比较好,其他挺好的。
Task 2:what I have to do is pushing 加ing,I have so many assignments 复数,much time不是many,结尾处似乎有点仓促。
整体来看第一题感觉比第二题好一点,有些小错误注意一下会更好。另,噪音有点大。
作者: mrholiday    时间: 2014-3-13 16:47:25

作者: rainbow0206    时间: 2014-3-14 10:57:18

3.13
Task 1: 整体挺连贯的
1.I just used
2.we could have the face to face...(not "will had")
Task 2:发现没啥问题可挑,思路先说高薪再说出差,感觉没啥问题,赚钱那里可以说enhance the quality of life, raise the capacity to resist potential finacial crises来适当变换一下。

作者: syda00    时间: 2014-3-15 22:09:41

3.14
Task 1: 第一句will用would, 表假设
foreign的发音,那个rei的音没发出来,
world的发音wor再发圆一点,
learn well不要中间的to,
It makes(will be) very difficult
Task 2:during发得不是很清楚,其他没什么问题,就是单词音节尽量发清楚一些。。
例子和语法都不错~
作者: 咕叽乌拉    时间: 2014-3-16 21:27:27

不好意思呀电脑现在暂时上不了网,我捣鼓下,晚些时候帮你评噢
作者: mrholiday    时间: 2014-3-16 21:28:20

作者: mrholiday    时间: 2014-3-16 21:34:44

作者: mrholiday    时间: 2014-3-16 21:35:33

作者: 咕叽乌拉    时间: 2014-3-16 23:47:25

搞定网啦3.15
T1
1.If I have to say,I will say that...->有些重复,建议简练点啦
2....is an very interesting style of clothing in my country->这里和题目重复了,建议换个说法
3.后面举例子讲twins的时候时态不一致,有些是现在时
T2
1.the first reason is that...the second reason is that...->建议去掉这类模板化的东东

说的非常棒呀,有论述也有细节,如果某些语句可以更简练点就会更好,加油吧~

作者: mrholiday    时间: 2014-3-18 20:34:06

作者: 咕叽乌拉    时间: 2014-3-18 20:57:37

mrholiday 发表于 2014-3-18 20:34
多谢评价!

说的时候木有多想,所以语法时态什么的就乱跑了……

是滴,不是我觉得啦,是前人的经验这么说滴
因为完全一样rater就会觉得你是在读题目,就没神马意义
所以最好是换个说法:p
作者: 晌晌    时间: 2014-3-20 01:49:23

楼主声音好洪亮~赞!考场上保持住这点,很重要#
个人觉得这个语速语调都还好,听上去比较流畅舒服#
有些小词,增减介词,需要自己留心。
时态注意的比我好多了,学习了。。。
坛子新人,批改建议只是为了抛砖引玉,欢迎讨论。

3.17
Task1
给出理由1.费用少,甚至免费;2.交流之后更快的找到解决方案(即更高效)。举例是一个五天没做出来的东西在线免费交流之后两天搞定。
整体听完的感觉是,例子有些生硬,前面第一个理由叙述的逻辑性不强。
因为不是费用少,就一定支持。而是费用少,使我不必为自己强烈的求知欲掏空腰包,所以支持。
例子里再加一点细节,比方说我曾把一个困扰我五日的技术难题,放到网上交流,2小时内有十几个人回复,其中有两个是我从没考虑过的突破口。受到(新视角)启发的我,在短暂调试之后,攻克了问题。只要能显得真实就好,真实就要有细节。

Task2
我很喜欢这个答案的内容,反正你的理由,过程描述让我觉得可以信服。
但是!这一篇里不完全统计4处you know,5处so。So you know。。。最好不要重复,多备几个替换的连接词比较好。

3.18
Task1
整体还好,只说了一个理由,但例子充分展开,所以虽然单薄,也还好。
单薄不是因为只有一个理由,而是这个唯一的理由不足以说明 a field trip(是实地考察吗)是对学生最好的选择。
改一点点, a field trip是对学生最好的选择,因为再也没有第二种方式可以比它提供涵盖听觉,视觉,味觉各种感官带来的更真实且更直接的了解,而这些了解正是引发学生独立思考和求知欲望关键。

Task2
结构内容都很好,连接词问题还是要注意!

作者: 轩漠    时间: 2014-3-23 10:53:23

一听吓到了- -何等霸气的英文口语,强烈膜拜ing
但是听不太清诶冏
task1 15秒是prepare 么?如果是的话发音有点怪哦
22秒听不清 (建议换个东西录冏
整体感觉很流畅而且发音比较标准,然后例子证据也比较充分,语速快的优势,求楼主介绍如何一个月从一题30遍到现在这样的冏冏
task2
sion发音稍微有点怪,不知道是设备问题还是怎么呢?
20秒 when i studying by myself  我听是这个感觉,感觉这里应该用过去时
然后是别人告诉我的,说提到别人时候随便加个名字听起来真一点
你的例子什么的都没什么问题,理由也很充分的。
you yidingneng crack the tofel
作者: sophia36sf    时间: 2014-3-23 21:03:41

不好意思,我是3.22的小伙伴,我的电脑断网了,明天才能上传文件,不好意思啊
作者: mrholiday    时间: 2014-3-24 06:59:27

作者: mrholiday    时间: 2014-3-24 07:06:28

作者: sophia36sf    时间: 2014-3-24 18:26:06

3.22
t1除了,er..的优点多基本算是很流畅
13' i suspect i have lots of work to ,有点不够地道,建议改成,resulting in lots of work to do// since i have lots of work to do
19' make me have a really relax ???? make me// have a ....,个人认为有点累赘==,我建议是。。。。make me relax// relax myself
24' feel the happiness, feel作为给于。。。感觉时,只能是不及物动词就是不能直接加名词,i feel very happy
30' sport xxx, xxx这个词分辨不出来
31 happiest 发音优点问题

T2
基本没有什么大问题,内容很够,也比较流利
21' most of the work is difficult,  首先most of 后面要用are,然后就是 work|wɜːk|上去像是walk|wɔːk|
就是|ɜː|和|ɔː|分不清理
所有的work都存在这样的问题,就不一个个指出来了

最后个人意见是,t1的录音好刺耳,t2的录音效果就很不错,我也不知道什么问题,楼长自己检查一下录音设备或什么的

我的音频也上传了,也麻烦楼主帮忙提提意见啦!!!
https://bbs.gter.net/thread-1709528-1-1.html

作者: 轩漠    时间: 2014-3-24 18:47:32

task1
首先我来点鸡蛋挑骨头的,你妹妹是讨厌后来变喜欢了,这哥们他只是说喜欢音乐了没说不喜欢商业啊。听人说托福不能想太多我才提出这点的,感觉点已经偏掉了冏。。而且前面好流水账哦,喜欢不喜欢地冏,你可怜的妹妹占的时间好像不太多。而且用她做例子我能否推断就是,这哥们学音乐后也可能更加爱上啊。不爱的都爱上了,本来就爱的那不就更爱了。   我感觉这题说成你妹转专业失败作为教训更好,比如原来学计算机后来跳舞去了之类的。
继续膜拜霸气英文,某日吾辈的流畅度也一定会向你逼近的,呜呜呜
task2
19秒是啥,没听懂- -
24秒same啥 - -?没听清。冏
29秒没听懂
33秒啥 冏T T
37秒没听懂

呜呜呜楼主你的录音让我感觉比sss还虐  想死了,听力弱到如此地步了哇,啊啊啊

另外建议楼主换个麦录怎么样,冏,好那个啥,好虐耳朵

作者: 1085908210    时间: 2014-3-25 12:49:50

1.choose和choice重复了,说option会不会好一点
2.really这样的词其实可以用更精准的词代替的(虽然我自己也会控制不住)
3.是happy,不是happiness
其实楼主可以试试描绘家乡的景色,这样不用说第二点,会变得更饱满一点
还有第二题楼主可以试一下换一些连接词。比如not only,but also,we can 可能有点重复。不过楼主的观点挺好挺具体的,而且说得很流利连续。
作者: mrholiday    时间: 2014-3-26 08:05:14

作者: mrholiday    时间: 2014-3-26 08:13:24

作者: mrholiday    时间: 2014-3-26 08:16:53

作者: david-ding    时间: 2014-3-26 09:52:07

1.结尾句似乎都比较生硬,比如task2的话,比起I think 点题,可以说Group discussion really helped me a lot之类。个人意见 - -
2.lz语言很流畅,不过总觉得很紧张..试着放松点应该会更自然

LZ讲的很到位,我基本想不出什么其他问题了..Sorry

作者: david-ding    时间: 2014-3-27 12:16:48

3.26的
Task1. 前半段说student可以do a lot of reading,不过没强调library的big   Financial Problem前面一个字没听懂.   最后一句程度太强了,说成"have some help"这种程度会好点
Task2. 从两个原因展开好像也没什么问题,值得以后学习..
Task3. 点都说到了
Task4. 最后最好要说明下是Group Thinking Theory让peofessor改变了想法
Task5. 前半部分不错,后半部分好像有点没话讲了..个人觉得自己开车比较好讲,因为还有kids在public place比较难管这个点
Task6. 没有陈述结果?baby surprised 之后应该说一下证明了他们会math

lz这次应该减少了录音次数,所以整体感觉有点仓促..我的录音都是两三遍的,第一次基本讲一半就掐了,病情和lz应该差不多..准备时间一短就没话讲,这个我也不知道怎么办,只能多练吧..
另外就是task4,6别忘了最后加一句结合例子和理论的中心句

以上..
作者: mrholiday    时间: 2014-3-27 21:06:12

作者: david-ding    时间: 2014-3-28 11:13:05

mrholiday 发表于 2014-3-27 21:06
task 1:不是吧。。。从哪开始听不懂的?
School should provide more job opportunity(这应该复数好像 ...

个人认为教授的例子还是要多讲点,不过结合理论的总结句的时间一定要留出来就是了

作者: 轩漠    时间: 2014-3-29 11:34:55

task1
10秒附近piano前面加the  哈哈别人告诉我的。
发音没啥大问题感觉,就不提了囧(反正我也不标准
没以前流利囧,不过我感觉平时练太快也不好,考试时候思路跟不上,我听别人都说差不多就可以了,只要能保证流利的话。所以我建议最好别练那么快,毕竟平时练思考时间多的。
例子的话,感觉为啥莫扎特牛逼还不够突出细节,感觉是因为他会你不会所以他对你来说最牛逼,囧,稍微多点细节比较好,比如你开心的时候他把你搞伤心了哈哈哈哈

task2
the sense of sports 学习了
发音没大问题照例不提
也没以前流畅
你是不是开始一遍流了?囧,要学习下了。
例子的话这题思路差不多,我原来想过这样说是不是有点偏题啥的,不过我想不到其他说法也就这样说了。
是不是版主照顾我渣渣特地天天给我和大神安排一块啊,乃不要烦我啊啊

第四次了囧,这一定是故意的,绝逼是

你的音频很适合精听  哈哈哈,用词高大上泥煤不认识啊,

你一定用笔记本原装麦录的,快丢掉啊啊啊  让人欣赏下你真实的霸气声音更好些哈哈哈

噪音遮掉了部分介词,不过还好听SSS习惯了,哈哈哈

你很牛逼,考完记得回来造福大众,囧
作者: mrholiday    时间: 2014-3-30 21:35:52

作者: 轩漠    时间: 2014-3-30 21:50:48

mrholiday 发表于 2014-3-30 21:35
task 1
我口语就是今天有感觉了就好了点,明天没感觉了就又回到革命前了……
有时候快上课了于是就不录 ...

我去查到the sense of sports  体育精神,哈哈,感觉这词高大上很好用啊,所以我说学习了,原来听错了
作者: david-ding    时间: 2014-4-2 10:50:14

Task1 讲得不错,顺便发现我自己的漏了why u did it这个点
Task2 energy读得很勉强,这单词可能要练练   35秒什么gonna stop没听懂..
Task3 第一个反驳点你说 It's true there is too many students,然后提出cut speech.  这个点对应的应该是时间太长.
Task4 没问题,完全ok
Task5 新room too expansive?我重新提供了一遍,貌似没这个点.. watching movies? 也没提到 这题搬回campus比较能说,1 no direct public transportation, 2 can't afford a car, 3 if he needs to be quiet be can apply for a single room in the college, 4 he can save time spends on the road.  
Task6 最后一句去掉似乎也没什么影响?

lz结构和表述都无大问题,时态也把握的很好.. 口音部分略带生硬,能修正这一点你的口语部分就完美了
作者: 轩漠    时间: 2014-4-3 15:49:43

Oh,god,how old are you?
每天参加一个比赛,我现在全力在准备,所以后天给你评,sorry~
作者: mrholiday    时间: 2014-4-3 21:47:47

作者: ruanxn    时间: 2014-4-4 00:33:40

4.3
T1 参加graduation ceremony例子挺好的,细节也有。录音质量有点差~
(1)recent  ['risnt];
(2) graduation 后面那个tion 可能发音近似sia了;  
(3)不好意思,那个all my family members 后面那个单词我可能不认识。。。求告知;
(4)I thought 后面的t;
(5)I thought 紧接着的一些句子我没太听明白,直到 knows how to take responsibilities之间的句子。

T2  觉得第二题的细节不足够,robin说阐述好一个例子就好,而且要十分具体,比如涉及到一些具体动词名词
(1)Robin说第二题最好不要出现firstly secondly
(2)觉得couldn't  do any one of them 的do 用finish 比较好~
(3)you know it is very difficult (not difficulty)

作者: mrholiday    时间: 2014-4-4 16:27:00

作者: 轩漠    时间: 2014-4-5 11:18:42

我来被虐耳朵啦
task1
29秒是advice么? 我怎么听到了advices?另外如果是advice的话发音好像怪怪的,有的话看一下,没的话无视我把- -我耳朵不好哈哈~
36秒 when he was in the group 什么意思- -,还有前面都是现在时态吧,这里 突然过去了不好呢。
例子都挺好没啥好多说的
task2
what‘s more稍多了次数,用你擅长的well啊~ 不过话说你真的en少了很大的进步- -估计都改成what's more 了。可以用in fact啊actually 啊well什么的,多变点也不错,(虽然我也没达到这步- -
架构还是没问题,反正都是按照RB的来了,只要别鬼扯问题也不大- -
task3
36秒的she像xi~ (以后我说的任何关于读音的问题你自己辨别如果没问题就无视我说的,因为某电脑风扇的杂音失真
最后taste的发音~好像有问题
要点都达到了,挺好的
task4
要点都有了,但是我感觉前面太长了,后面例子太短了,虽然最后都讲到了,最后我不知道你这样说有没问题,protect most species there 因为原文是说保护了mako鸟然后其他的动植物都回去了什么的,我觉得可能是原来挂掉了后来回去了,不过这个也不算什么大问题,毕竟这个还是抓要点。就当我挑骨头吧- -
task5
这个学到了,我明白 你和我说的那个什么意思了- -原来是先只陈述这妹子的状况,然后把她说的当我的用,这样确实就不容易想不出来东西说了。。。。。我经常后半段自己发挥,泥煤我感觉和12一样难搞- -原来如此,开窍了哈哈。
task6
这题要点都讲到了,不过提个建议。
你第二个方法没举例子,我建议还是说一样的例子短短的带一下比较好,你第二个方法的论证已经到位了,而这个时间可以从第一个例子的论证那里抠出来,第一个例子的论证的最后一句太长了没必要。25-30秒这里直接说没法知道更多,或者就说没法知道他们的想法就好了,35秒开始的开头可以先不说知道everything放到后面说,然后先说例子的,也就是知道do thought say,然后再说这个35开始的总结,因为你这样相当于总结了两次,35开始一次,最后又一次,感觉冗余了。在CS这可是大忌哈哈哈那样结构就更棒了~就是what, for exa conclu  ,for exa ,conclu这样的逻辑
作者: 清林    时间: 2014-4-5 11:25:46

发音没什么问题。我的硬伤...
   那个what's more 有点生硬。用起来没问题,就是这里一个what's more下面一个secondly没问题,但感觉很奇怪
   例证不错,想到了长达十小时的手术
2  没什么问题
主要奇怪:你很厉害啊,1.2都是可以想到很多points。第一题不明显;第二题可以直说have some plans to face some emergencies然后说一个例子。这只是参考了张翰的那本书,楼主这样不一定错。只是对我来说短时间想到那么多点子挺难的。
作者: mrholiday    时间: 2014-4-5 11:30:57

作者: 清林    时间: 2014-4-5 11:32:23

mrholiday 发表于 2014-4-5 11:30
多谢批改!
哦我看美剧多点,尤其是Grey's Anatomy。。。所以和doctor有关的就比较熟悉啦
第二题有好多 ...

怪不得直接蹦出来个timetable, 要是我顶多用schedule...
作者: mrholiday    时间: 2014-4-5 11:38:17

作者: 轩漠    时间: 2014-4-5 12:03:26

mrholiday 发表于 2014-4-5 11:38
多谢虐耳!

我擅长well。。。那是我开头用来引导说话的。。。其它的还没习惯用

哈哈,你这个流弊。。。。。囧。。。。
没事的,还一个多月好好练肯定没问题的- -而且你底子不错,(语音语调) 只要说出来了而且不跑偏问题不会很大的~
作者: josephdesire    时间: 2014-4-6 09:24:04

抱歉,因为找不到合适的地方拿电脑录音。
我还没录昨天的4~6题。。。。
下午应该会录好上传。。。
作者: ruanxn    时间: 2014-4-6 12:38:06

4.3 的我的口语Lz还没评呢。。。。。。。
作者: josephdesire    时间: 2014-4-6 17:00:00

我来评4.5的口语啦~~

t1:整体上还不错,前面没有后面那么流畅,就是觉得you know 有点太多了。。。

t2:这道题明显没有说完,我觉得后面的例子不是很好,因为只是一个对观点的重复。可以说明为什么要好好学习,学习好才能去好的大学,才能有更好的机会和能力去找好的工作。

t3:最后那个是cafeteria menu,学生会对这个很高兴。其他都还挺好的

t4:我觉得后面的例子可以简单说下,再说一下这个例子与理论的联系(我看了ben的口语贴)

t5:这道题我觉得很好。但是我不知道要不要提一下两个solution的缺点

t6:后面如果说完整就更好了。

感觉lz应该没录多少遍上传了,已经很不错了。
我感觉我的流畅些,但是我的确录了很多遍。。。
第一次评全套,也不知道评得对不对,多多包涵。
作者: 轩漠    时间: 2014-4-7 10:40:07

how old are you???  stress fell no love!!
Oh  my ears, oh no!!
我又来了 - -
你文件最后的数字什么意思- -不会是iteration吧?  好注意哦- -下次我也这么记录- -
task1
据说最好别说firstly这种,虽然不是用模板但是很像。
13秒 child的发音~
23秒 不知道你说的是the better life 还是a better life,总之后面那个好像更合适,你看看。
26秒 take of?take off? takeoff? 啥意思- -照顾家里的意思么?还是我听错了- -?
29秒 so many works  一般用so much work。表工作不可数,如果你想表示很多工作,还是用job之类的比较好,work这个词有点难搞。
例子没问题
task2
既然举例子还是具体点好,比如某linear function 绊住你了之类的。。你就说问题哪都有,最好举一个,不然好空- -比如像我天天统计老师王冰之类的哈哈。什么遇到困难类,课堂讨论类,牛逼人物类都可以举。  你也可以想一个啊- -让rater听不懂应该挺高大上的,但是也别太偏门什么傅里叶积分之类的。通俗听得懂但是想不懂那种感觉挺不错的。
task3
weekdays的5pm后,weekend的全天,可能没注意细节- -
囧。。。你和我顺序倒换了。。上次我1例子1反对,你先学校后同学,这次反过来了囧。。。
我感觉这题适合先说学校的,再同学的。。
感觉还是两个点吧,只是可能一个点藏在提出问题那里了。就是学校想降低花费,为什么呢,因为花费太高了,这是一个点,对应妹子说的该老建筑。 另外一个是学校觉得这样做不会影响同学,实际上妹子觉得影响他们讨论了。这也是2对2的。
至于妹子最后的建议我感觉就是总结性致的,就像我们task12的第二句明明说了support idea但是最后没话说了再来一句重复。妹子说的学校有可以做的去改善这个情况对应的就是改造老建筑,另外一个就是不要打扰同学这样。
task4
这题我感觉你讲的很棒,语音语调内容用词都不错,然后最后记得加一个总结,据说比较重要,也不难,我反正每次this is a good example of xxxx 2秒钟而已。
task5
很棒,没啥多说的,3-6就不去纠正什么语法之类用词错误了。这个 难度太高了- -本来转述就难了。
不过你确实用词啥的挺准的,这是基础吧,膜拜ing。。。和吾辈鬼扯乱说完全不一样。
task6
一样挺好的。反正感觉这题我俩讲的到是差不多,话说这个也没法差很多囧T T
大体这样了,我说错了或者啥的再交流~
作者: mrholiday    时间: 2014-4-8 14:13:11

作者: mrholiday    时间: 2014-4-8 14:23:04

作者: 轩漠    时间: 2014-4-8 17:28:09

mrholiday 发表于 2014-4-8 14:23
feel不是fell。。
是iteration啊。。所以很丢人的这个……

囧。。我反正一直re  re  repeat。一般一天来个40+正常的,就这天是23次搞定- -算爆发。。慢慢来吧,我打算再过一个月再一遍流,基础没打好一遍纯扯淡没借鉴价值。   我每天和人搭档了就把那人的录音存下来,等考前一个月灌耳朵然后吸收话题。。。。就是某人的太多了比较虐耳朵。。。

task3  我个人感觉没问题啊,个别题比较特色吧,不符合常规的也要多注意,有时候实在没办法了,一个点就一个点,讲呗fair就fair 别L了就好了哈哈哈。奔着满分去那无视我说的。。而且这虽然是标准化考试,但是和国内的模板考试还是不一样的,就算他改变一点我也没觉得一点奇怪的。  反正平时练够了,考试一定能体现出来的我是这么相信的。。。。我不擅长突击,每次期末考都考个渣渣。。。。但是我相信这考试没法突击,所以,一直一直坚持就好了~

task6我感觉挺明显的啊,但是我现在还有点不习惯的就是,他每次开场讲大点,然后接小点,小点下面分俩分论点再来俩例子- -  每次被大点骗掉。。。其实小点和下面俩玩意才是重点囧。。
作者: 夏呆_    时间: 2014-4-9 19:25:36

4.8的来评~
恩...音质的确...不过考试就没这个问题了
T1. 感觉很流利,也没什么问题,声音很有自信哈哈哈,录了8遍么心疼!
T2. (来学习啦~)听到你这题我也笑了,有一些语法错误比如三单啊,过去式啊,
T3. 细节覆盖的很全,有些我都没听出来
T4. 不错
T5. 已经上升到承诺这个高度了...挺好的
T6. 漏点...别打错了...没有啦 说的很全的,也没什么问题

假日先生要自信啊,你的基础不错,不就是多录了几遍嘛,多练练就会好了.我曾经遇到一个人,他的录音全是录一遍就发上来,不管说完没说完,这样起码能高度模拟考试的场景.其他都很好的,口音也比较好,加油嘞~
作者: mrholiday    时间: 2014-4-10 12:54:47

作者: 轩漠    时间: 2014-4-10 14:18:08

task 1
被你姐感动哭了啊~ 我愣是脑补成了智障阅读困难最后得到了文学学位(抽泣
18秒reject 。 不知音质问题还是怎么,你看下,感觉有点怪(以后不再重复了,我说的发音问题要么是真的发音问题要么是你笔记本风扇搅和的,你自行斟酌
26秒小问题, confidant about 一般不这样,confidant in 或者of好点吧~不过我觉得就算你说about反正人家也懂,囧
感觉这题你不总结就死翘翘了,总结了就是神收尾,建议你小心点啊,小心考试说不完
task2
you know*n  稍微注意吧~尽量改,不然就算不该也没事我觉得
内容没问题~
task3
excellent没啥好多说的!
task4
21秒 教授给我们了例子,你又for example,直接说就好啦~小问题
excellent  ,感觉你已经过了瓶颈期了,恭喜
task5
最后改成wasn't supposed to take the res 就好了
其他很棒
task6
没什么好说了,简直太棒了,感觉用词精准性,语言连贯性,内容完整性已经碾压吾辈了,应付着考试也完全没问题了。剩下你要做的就是每周压一下次数,比如下周全套压在3遍过,下下周2遍,然后5月开始一遍,你就可以上了,祝你一刀斩105
作者: 轩漠    时间: 2014-4-10 14:19:13

另外谢虐耳。。。感觉这辈子已经没机会听到某假日君没杂音的录音了。。遗憾ing
作者: mrholiday    时间: 2014-4-10 19:30:32

作者: 活性氧    时间: 2014-4-11 10:55:26

4-10
T1 lz说的是水门丑闻,思路上没有什么可以挑剔的。唯一鸡蛋里挑骨头的就是lz可以试一下把麦离嘴巴远一点,感觉声音有些刺耳,或许离远一点比较好。水平有限没有听出什么错误~
T2 第二题lz也说的很好,思路上没有问题。 只是有些词我听了好几遍都听不太清,不过这些好像都不影响我理解大意,lz把一些该重读的地方都重读了,感觉很好。
lz说的 ride ball 么? 我硬是不知道前面那个词是哪个词,捉急了。
还有一个 football star olifo? 后面那个词我听不出来,是签名么,signature?
作者: mrholiday    时间: 2014-4-11 13:15:56

作者: 活性氧    时间: 2014-4-11 13:48:15

mrholiday 发表于 2014-4-11 13:15
多谢批改!

其实我对录音质量已经放弃治疗了……

大概是第二个音频
19“ I found he never "rided" it
27" I realized he didn't like to "rided" it.
听力太差 听不出来了
作者: mrholiday    时间: 2014-4-12 06:57:43

作者: 轩漠    时间: 2014-4-13 11:12:09

task1
free发音
like发音像leke。i圆润点需要
extracuxxxxxx我就不吐槽了,因为我也觉得捉急。。如果我到了考场我肯定说do others things哈哈哈,chilish
all的发音像oul~
style 发音
都是讲理~可以给例子啊,没没啥爱好嘛。就说看XV都行啊////笑
其他没啥大问题
task2
我去,你妹子。。传错了啊。。。都是task1.。比上题好,还有你作死啊firstly  secondly。。。别说了吧,这个感觉太像模板了,尽量避免把,老问题you know xN 换个词吧啊,绿女神的帖子貌似说尽量别说for exa 和you know 说什么降低代入感。。

task3
15秒  more difficult   哪有比较a- - very比较好。
内容excellent
task4
21秒the classmates ~一个人哦
22秒是什么。。felt?feld?fxxxx?  奥,大概你想表达failed..(这是模仿你的口气哈哈哈哈)
内容excellent,归纳地很好。。至少比我好,全是废话T T
task5
25秒后灯share room with others 是哪个others ,这里说清楚比较好
这也就算了,关键你下面说的也模糊啊,你下面说人艰,和别人一起能好点,那这个别人是? 学校的舍友是别人,他朋友那也是别人。太模糊了额。这个不太好

然后我发现我说错了,没听到他去外面是和他机油一起。。。跪了。。。
task6
kind发音像kend,圆润点
内容没问题

总结是,卧槽这次比以前清晰了!你以前的风扇声音把你i音遮掉了,总算逮出来了额,(笑   你的i音发的有点扁平,其他的没很发现,反正总体口音就不错就是小问题了,随便改改吧。

好吧又是你,我又要被虐了,我现在天天都不想讲,都是强逼啊  哭泣。。。

作者: mrholiday    时间: 2014-4-13 22:25:53

作者: 轩漠    时间: 2014-4-13 23:56:22

mrholiday 发表于 2014-4-13 22:25
啊?我传错了?不是吧……算了就这样吧
这套题我听力没听好……哎
我估计明天又说不了了……

完全没有想诶。。因为我gt都没考。。根本懒得去想。。。。不过可能DM是gatech。。。不过很难把,因为我虽然是极小众专业,不过只是普通211而且前两年绩点很差。。才3.0附近,很忧桑呢。。
作者: havrl    时间: 2014-4-15 16:27:36

T1:
1.22' 没怎么听懂。
2.感觉说得不错,就是录音质量太差。
T2
1.reasons 不错。
2.刚开始你是个well-prepared person, 和你做事orderly 关系不大吧。
求怎么流利。
作者: mrholiday    时间: 2014-4-16 15:40:14

作者: 清林    时间: 2014-4-17 15:14:36

第一题 听不出来毛病诶?楼主在发音、流利性方面都没有大问题。就是第二句话,说love hometown, want to see everything in my hometown in a painting. 先不说see everything合适不合适,感觉不如说成 personally paint the secene in my hometown有说服力。当然,加上后面也说得过去
第二题 experienced最后是 t 音,但是我不确认你到底发对了没有。deal with 不如explain or answer。can 后面就不是provides了。整体上很不错
楼主流利性和展开都很不错啊,向你学习
作者: mrholiday    时间: 2014-4-18 14:55:47

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2