Dana001 发表于 2014-1-28 21:18:28

Nus的MOE容易申请吗?可以申请parttime吗?怎么找导师的信息?谢谢。

jinghui108 发表于 2014-1-28 23:21:01

除去学费外,住宿和温饱等等费用一年还需多少钱,困扰我很久了,一直没得到确切答案,求解,还有就是打工靠谱么,会不会影响学习

jackiezhan007 发表于 2014-1-28 23:49:25

jinghui108 发表于 2014-1-28 23:21 static/image/common/back.gif
除去学费外,住宿和温饱等等费用一年还需多少钱,困扰我很久了,一直没得到确切答案,求解,还有就是打工靠 ...

我觉得学校官网给出的回复已经很详细了,实际花费省省还是可以比学校给出的预算省很多吧,10万对于一般消费应该够了吧。好像学习也挺紧张的,真能挤出时间,找实习更靠谱啊。(just for reference)请LZ指正:)

jjj352 发表于 2014-1-29 01:23:54

Veraenjoy 发表于 2014-1-28 17:57 static/image/common/back.gif
港中文留位费已经交了。。。希望我不会后悔。。。窃以为NTU会录我= =

留位费一般不能退的吧?

jjj352 发表于 2014-1-29 01:25:02

jinghui108 发表于 2014-1-28 23:21 static/image/common/back.gif
除去学费外,住宿和温饱等等费用一年还需多少钱,困扰我很久了,一直没得到确切答案,求解,还有就是打工靠 ...

打工不靠谱,一般没什么时间靠谱,如果想一年毕业的话,每天都有课,课后你还要复习,你没时间打工的...

住宿吃饭一个月大概1000新币左右吧...看你怎么花..如果住宿拼房,那就300-350一个床位/月,会便宜一点...

jjj352 发表于 2014-1-29 01:25:33

jackiezhan007 发表于 2014-1-28 23:49 static/image/common/back.gif
我觉得学校官网给出的回复已经很详细了,实际花费省省还是可以比学校给出的预算省很多吧,10万对于一般消 ...

你说的10W是生活费还是连上学费生活费?

jjj352 发表于 2014-1-29 01:26:17

Dana001 发表于 2014-1-28 21:18 static/image/common/back.gif
Nus的MOE容易申请吗?可以申请parttime吗?怎么找导师的信息?谢谢。

parttime是你要有EP有工作才能申请的...MOE不是容易不容易,一般是批的,前提是你读的专业被MOE支持.

jackiezhan007 发表于 2014-1-29 09:30:32

jjj352 发表于 2014-1-29 01:25 static/image/common/back.gif
你说的10W是生活费还是连上学费生活费?

生活费alone,看来我估多了,哈哈

1139146183 发表于 2014-1-30 15:26:30

向LZ咨询一下,
1.NTU工学院下面的计算机工程学院(SCE)会不会提供TPT考试的机会给PhD申请者呢?由于没有GRE成绩,希望能通过TPT替代。
2.是先递交申请,再参加TPT?还是先联系导师参加TPT,然后等成绩下来再递交申请呢?
3.TPT考试会安排在申请截止时间之前?还是之后?
多谢~~

jjj352 发表于 2014-2-3 08:41:33

1139146183 发表于 2014-1-30 15:26 static/image/common/back.gif
向LZ咨询一下,
1.NTU工学院下面的计算机工程学院(SCE)会不会提供TPT考试的机会给PhD申请者呢?由于没有GR ...

1.SCE有TPT得...
2.对,先递交申请,并且联系导师.
3.之后之前都可以,我当时是之后

Veraenjoy 发表于 2014-2-6 15:20:09

LZ救命!我现在居然收到NTU RSIS offer了,而且是发邮件来告知的,不是说四月份而且不会发邮件直接系统查询的嘛?我现在港中文交钱了不知道该怎么办了呢。。。你看看这二月是要有奖学金的节奏吗?????

jzhu1 发表于 2014-2-6 16:03:36

1000新币ntu附近可以,nus的话会贵一点,主要是住宿方面,然后盛松2+1 300-350左右1个人,带客厅有厨房浴室还是不错的,nus附近房子一般都很贵单人间估计要1000左右了

jjj352 发表于 2014-2-7 07:57:43

Veraenjoy 发表于 2014-2-6 15:20 static/image/common/back.gif
LZ救命!我现在居然收到NTU RSIS offer了,而且是发邮件来告知的,不是说四月份而且不会发邮件直接系统查询 ...

可能提前了...你这是MSC还是什么东西..MSC是没有奖学金的

Veraenjoy 发表于 2014-2-9 16:07:17

jjj352 发表于 2014-2-7 07:57 static/image/common/back.gif
可能提前了...你这是MSC还是什么东西..MSC是没有奖学金的

前辈给点建议吧,我现在真是没辙了,所有人都劝我去SG,但HK的专业是我向往的传媒。你赶紧坡县学习生活怎样,移民机会大吗?Asian Studies前景我觉得堪忧啊。。。虽然找工作看个人,HK竞争压力太大,但我对SG的了解太少了,不敢贸然决定。

jjj352 发表于 2014-2-10 10:11:12

Veraenjoy 发表于 2014-2-9 16:07 static/image/common/back.gif
前辈给点建议吧,我现在真是没辙了,所有人都劝我去SG,但HK的专业是我向往的传媒。你赶紧坡县学习生活怎 ...

SG找工作压力也很大,可能生活成本没有HK高吧...其他我不了解,新加坡每年都在收紧EP政策,留下来越来越难..

有工作拿到EP,3-5年有机会成为PR,PR之后到citizen我就不知道要多久...能不能拿到EP现在都是个问题啊,EP政策越来越紧,工资要求越来越高...其实能不能顺利渡过从student pass到EP到PR到citizen...很大程度取决于你工作收入.
页: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)