Chengmento 发表于 2014-4-12 15:40:30

jjj352 发表于 2014-4-12 13:08 static/image/common/back.gif
不能够那样说,SL不代表一定就有AD,没有SL也不代表没有机会,NTU是个不按规律出牌的学校。
小蜜说的对, ...

刚刚查询了一下,显示no record found,只能继续耐心等待了。

jjj352 发表于 2014-4-13 01:37:11

Chengmento 发表于 2014-4-12 15:34 static/image/common/back.gif
偏方不是在SL以后再查询是否有offer的吗?
看来我理解错偏方的意思了。

你先查一查再说,看有没有。。。。

白痴天才 发表于 2014-4-14 08:40:13

LZ,请问biomedical engineering这个专业竞争的多么?什么时候会出sl啊?

jjj352 发表于 2014-4-14 13:29:05

白痴天才 发表于 2014-4-14 08:40 static/image/common/back.gif
LZ,请问biomedical engineering这个专业竞争的多么?什么时候会出sl啊?

你说的是msc的AD还是phd的offer?还是工作?
SL的话不是每个专业都有,我理解你这里SL是指MSc的SL。。。

白痴天才 发表于 2014-4-15 08:32:54

jjj352 发表于 2014-4-14 13:29 static/image/common/back.gif
你说的是msc的AD还是phd的offer?还是工作?
SL的话不是每个专业都有,我理解你这里SL是指MSc的SL。。。

是的,MSC的shortlist。我这个专业啥时候能出啊。。。

jjj352 发表于 2014-4-15 15:28:07

白痴天才 发表于 2014-4-15 08:32 static/image/common/back.gif
是的,MSC的shortlist。我这个专业啥时候能出啊。。。

具体到专业我就不清楚。。一般NUS,NTU都是4月末,5月初出来的

jjj352 发表于 2014-4-21 14:40:55

UP一下,没人气!{:b_0026:}

caocy1234 发表于 2014-4-21 16:14:13

jjj352 发表于 2014-4-21 14:40 static/image/common/back.gif
UP一下,没人气!

版大辛苦啦!

张钺 发表于 2014-4-22 16:32:21

楼主你好,我是明年毕业的小硕一枚,想去NTU继续读博。目前联系了一个导师,他挺热情的,只是说他没有钱给博士发奖学金,让我先过去做Research Associate,然后一边工作一边读博。这种之前有先例吗?和直接读博有啥区别?

jjj352 发表于 2014-4-22 23:03:51

张钺 发表于 2014-4-22 16:32 static/image/common/back.gif
楼主你好,我是明年毕业的小硕一枚,想去NTU继续读博。目前联系了一个导师,他挺热情的,只是说他没有钱给博 ...

那RA的话就不是博士。。。你这样只能先做半年RA,然后申请part-time phd。。。占线会比较长。。。。直接博士就是full-time咯。。。

老板是因为没有phd名额了,RA的话就是工作,拿的是EP,读part-time的话要自己交学费,但是你RA工资比full-time phd工资高,基本上能cover学费然后还有每个月2000-2500的生活费,就等同于full-time phd了。。。full-time phd拿的是SP,学费免了或者老板给,然后每个月再给2000(QE后是2500)生活费。

张钺 发表于 2014-4-23 21:57:18

谢谢楼主~但是听导师说可以做RA的同时开始读PhD,还是说真的要多费半年??
昨天来来回回五六封邮件,后来他才发现我是想2015fall入学的,然后他说I do not know for thing so distant in the future. You can try to apply again when you are ready. May be at that time I may have a PhD scholarship. So for now, I think we can close this opportunity.
不知道会不会留下不好印象。。我可能确实太早去套磁了。。请问2015fall入学的大概几时联系导师比较好?申请是一月底截止,那么TPT,EPT什么的是几时考呢?(考过T,导师说太低叫我别再考了,直接EPT- -)考这两个之前是不是要联系导师?thx~

jjj352 发表于 2014-4-24 00:43:11

张钺 发表于 2014-4-23 21:57 static/image/common/back.gif
谢谢楼主~但是听导师说可以做RA的同时开始读PhD,还是说真的要多费半年??
昨天来来回回五六封邮件,后来 ...

你要问清楚老板。。。大部分都是先RA,RA是工作,也就是你过来之前申请的是EP,工作准则,不是学生证,你必须拿到工作准则才能申请part-time phd,那就是在你来新加坡成为一个EP之前都不能申请part-time学生。。
他是不是以为你要2014fall入学?他写的很明确,你到今年年末可以从新申请一次,到时候可能他就有full-time phd的名额给你了。你可以问问他如果我重新申请,你能不能优先考虑我?一般2015fall是2014年10-11月截止申请,你可以当然越早越好。。但是无所谓,你只要递交了申请的话,再套磁也行,如果你一定要去这个老师那里,你可以像我刚刚问的那样问他。。。TPT,EPT什么时候考?当然等你递交了申请后考,你也可以现在有机会也可以先考,提前考了没问题的,一直有用。。。考这两个之前通常都应该联系好导师。

张钺 发表于 2014-4-24 21:59:08

谢谢楼主,那看来是真的要多半年。他不会以为我是2014fall入学吧?2014fall不是已经截止了么。。
我问了,能不能保留这个机会,他说I do not know for thing so distant in the future.
然后TPT,EPT现在可以先考?!你又说“当然等你递交了申请后考”,难道现在递交申请= =?
谢谢~

jjj352 发表于 2014-4-25 01:13:54

张钺 发表于 2014-4-24 21:59 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,那看来是真的要多半年。他不会以为我是2014fall入学吧?2014fall不是已经截止了么。。
我问了, ...

可以提前考。。但是你考了对他没有用,他会不会推荐你考,我就不清楚了。。。
一般是递交了申请后考的,你现在应该一次application都没递交,那是不可能去考的。。我以为你已经submit过2014fall的application。。。那现在你是什么都没法做,但是可以一直套磁老师,跟老师套几乎

阿鱼鱼 发表于 2014-4-26 12:53:02

楼主大大好!

马上就要申请宿舍了呢><
想问一下,申请宿舍要抢吗?先申报先得,还是最后随机抽签呀?
页: 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)