jjj352 发表于 2014-2-10 10:11:55

jzhu1 发表于 2014-2-6 16:03 static/image/common/back.gif
1000新币ntu附近可以,nus的话会贵一点,主要是住宿方面,然后盛松2+1 300-350左右1个人,带客厅有厨房浴 ...

300-350一个人说的是两个人一个房间,2+1里面有4个人...单人间是550一个月.

Veraenjoy 发表于 2014-2-12 12:35:06

jjj352 发表于 2014-2-10 10:11 static/image/common/back.gif
SG找工作压力也很大,可能生活成本没有HK高吧...其他我不了解,新加坡每年都在收紧EP政策,留下来越来越难.. ...

那签了service obligation不是有三年工作签吗。这三年内拿到EP不行吗

jjj352 发表于 2014-2-12 23:45:06

Veraenjoy 发表于 2014-2-12 12:35 static/image/common/back.gif
那签了service obligation不是有三年工作签吗。这三年内拿到EP不行吗

我记得EP是有工作年限限制的,貌似是1年半还是2年之后你才能申请...
现在挺难的,不是你申请就给你,我有朋友都工作2年申请3次都被拒.

SUi2016sg 发表于 2014-2-13 12:57:54

几点疑惑,问题都很幼稚,也是找过好多帖子了。如果真的有相关帖子已经解答了以上问题,那真心抱歉并非有意做伸手党。
    1:目前大二过去一半了,请问雅思什么时候考合适呢?据说成绩是两年有效。
    2:申请Msc的话,相关实习经历是比较大的加分点吗?在暑假去实习是不是很重要?
    3:各位申请的时候有保底吗?我想用香港的一般大学保底,那几所比较合适呢?
    4:与专业不相关的能力或奖项有用吗?我有规模较大的北京高校街舞比赛的奖,也会弹钢琴,还有学生    会以及做银行校内代理等等。这类奖我还可以再拿,但不知道有用没?
    5:计划申请EE,Msc,请问一定有面试吗?

吉托天下 发表于 2014-2-13 16:21:02

国内信息与计算科学专业(偏计算机),如申请南大计算机相关专业,是否是跨专业申请?是不是要GRE?

4916702 发表于 2014-2-13 16:21:28

请问lz,tpt对录取影响大吗,过了的话就一定能录取吗?

4916702 发表于 2014-2-13 16:36:03

SUi2016sg 发表于 2014-2-13 12:57  几点疑惑,问题都很幼稚,也是找过好多帖子了。如果真的有相关帖子已经解答了以上问题,那真心抱歉并非 ...

英语越早准备越好,有钱的话准备的差不多就考,没钱的话也尽量早点考

jjj352 发表于 2014-2-13 18:52:34

4916702 发表于 2014-2-13 16:21 static/image/common/back.gif
请问lz,tpt对录取影响大吗,过了的话就一定能录取吗?

过了不一定能拿到,但是不过就肯定拿不到。

jjj352 发表于 2014-2-13 18:54:18

SUi2016sg 发表于 2014-2-13 12:57 static/image/common/back.gif
几点疑惑,问题都很幼稚,也是找过好多帖子了。如果真的有相关帖子已经解答了以上问题,那真心抱歉并非 ...

1.成绩两年有效,大三考比较好。
2.看专业,有工作经验当然会加分。实习不算。
3.HK出的结果一般很早,而且要求你交留位费,你可以看着办,一般SG5月份出,HK1,2月份出。
4.一般是有用的。能有的东西都递交上去
5.MSC一般没有面试。

jjj352 发表于 2014-2-13 18:54:54

吉托天下 发表于 2014-2-13 16:21 static/image/common/back.gif
国内信息与计算科学专业(偏计算机),如申请南大计算机相关专业,是否是跨专业申请?是不是要GRE?

你申请什么学位,PHD还是msc还是meng,你这个问题问的太空泛,我需要细致的资料

4916702 发表于 2014-2-15 18:53:49

jjj352 发表于 2014-2-13 18:52 static/image/common/back.gif
过了不一定能拿到,但是不过就肯定拿不到。

过了的话被刷的概率大吗

jjj352 发表于 2014-2-15 20:38:23

4916702 发表于 2014-2-15 18:53 static/image/common/back.gif
过了的话被刷的概率大吗

陶瓷老板的话,offer概率几乎99%

fake_shawn 发表于 2014-2-16 04:20:58

楼主你好~
申请了NTU的 logistics and supply chain management, 有了解这个专业吗~毕业前景如何呢
两外NTU对成绩要求,学校专业,专业对口哪个更看重呢
求楼主定位~~小弟在英国完成3年本 logistics and operation management, 在英国物流算是不错的学校,但是撸主成绩是硬伤啊~~大一因为英国这面不计入毕业成绩直接导致撸主成绩很水 (2:2),大二成绩接近2:1, final year 现在正大力图书馆,成绩应该能达到2:1。雅思不用提供。有两个国内实习,一个是法国达飞海运,一个政府物流部门。有学校两个lecturer推荐信,一个国内大学教授推荐信。其他条件平平。

觉得进NTU SCM希望大不~

jjj352 发表于 2014-2-16 13:32:02

fake_shawn 发表于 2014-2-16 04:20 static/image/common/back.gif
楼主你好~
申请了NTU的 logistics and supply chain management, 有了解这个专业吗~毕业前景如何呢
两外N ...

你想申请的是MSC,授课型硕士学位吧?

我不清楚你为啥英国本科是三年的学位?第二就是你的成绩2:2,2:1是什么概念,能转化成4分制或者5分制,最好是百分制的GPA么?这样我才能更好看出你的成绩....为啥不用提供雅思?你是中国户口么?好像中国户口都需要提供语言成绩....实习是会有加分的,但是不一定很有用..还有你这个学校在英国算什么ranking?我不了解,我只对中国211,985这些在新加坡的影响程度有一定了解...

看你申请什么学位,授课型硕士msc是不一定需要推荐信的....怎么你的推荐信是有国内教授?你不是在英国本科?

不好意思,我反问的比你问的还多...

jzhu1 发表于 2014-2-16 13:53:06

jjj352 发表于 2014-2-16 13:32 static/image/common/back.gif
你想申请的是MSC,授课型硕士学位吧?

我不清楚你为啥英国本科是三年的学位?第二就是你的成绩2:2,2:1是什 ...

没猜错的话2:2是说second lower honor= 3.5-4.0 2:1就是second upper 4.0-4.5
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)