蟹蟹蟹 发表于 2014-4-4 12:00:58

jjj352 发表于 2014-4-2 14:07 static/image/common/back.gif
没必要公正,翻译的话,你回母校让教务处出具翻译件。。。(说白了其实只是报到时候需要你的毕业证学位证 ...

楼主,那需要将这些装在母校title的信封并密封盖章吗?
有人说他们是这样操作的。

但是我要申请的那个专业没有提到要enclose 和 seal。
照着官网提供的咨询邮址,发了邮件去问(应该就是你们说的小米吧?),还没有回复我。

而且有时候又不正面回答问题,就发个链接让我自己看。

风中凌乱~~

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-4 17:46:21

还有一个问题啊,最敬爱的楼主。
我要申请的NTU专业, total tuition fee 的表格写着 29000。
然后下面有这样一行字:. The total tuition fee stated is based on the total number of courses (i.e. 11 courses) for
the entire programme at the applicable per-course rate for the Academic Year. Fees are
billed on a semester basis for the number of courses registered in the semester at the
applicable per-course rate.

这个课程的min 是1年 ,max 是两年。就是说,如果我一年修完,就付29000,如果用1.5年呢?学费又大概去到哪个范围?

jjj352 发表于 2014-4-4 18:18:03

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-4 12:00 static/image/common/back.gif
楼主,那需要将这些装在母校title的信封并密封盖章吗?
有人说他们是这样操作的。

一般都需要的,我以前本科是你自己买学校的信封,然后封好,教务处给你在封条处盖个公章。

没有提到你也尽量做到吧。。。你一般要问学校GSO,graduate student office的小蜜,比较好。。。

jjj352 发表于 2014-4-4 18:18:51

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-4 17:46 static/image/common/back.gif
还有一个问题啊,最敬爱的楼主。
我要申请的NTU专业, total tuition fee 的表格写着 29000。
然后下面有这 ...

一般是一个一个学期来给的,msc的话,那就是给29000的一半咯。

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-11 15:32:49

楼主你好,我遇到的情况是这样的。
我要申请NTU的master, 还想申请service obligation scheme. (就是MOE-subsidised 的,签了可以便宜学费,但是要在新加坡工作三年的计划)。

我首先发邮件去问MOE, 问我申请的该专业有没有在这个计划内,她让我问学校。
我发给学校小米,她让我问MOE。

我自己上网看,没能查到相关信息,不知道应该怎么办......

Chengmento 发表于 2014-4-11 17:55:01

想问一下楼主关于MSC SL的问题
我是申请civil的,这个星期一看到很多同专业的状态都变成了SL,自己却没有任何变化。
想问下LZ这个SL是一批一批来的吗?
听NTU的小米说这个专业会在五月份出结果?
那是不是在四月底还没有变成SL的话估计就没希望了?

jjj352 发表于 2014-4-11 21:05:37

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-11 15:32 static/image/common/back.gif
楼主你好,我遇到的情况是这样的。
我要申请NTU的master, 还想申请service obligation scheme. (就是MOE-s ...

一般有MOE的话都会在MOE的官网上能查到。。你的什么专业。

jjj352 发表于 2014-4-11 21:06:16

Chengmento 发表于 2014-4-11 17:55 static/image/common/back.gif
我是申请civil的,这个星期一看到很多同专业的状态都变成了SL,自己却没有任 ...

一般是4月末5月初出结果。。。SL不等于AD。。。有时候不一定有SL直接就跳到AD了

Chengmento 发表于 2014-4-11 22:00:58

jjj352 发表于 2014-4-11 21:06 static/image/common/back.gif
一般是4月末5月初出结果。。。SL不等于AD。。。有时候不一定有SL直接就跳到AD了

谢谢版主!

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-11 22:17:43

jjj352 发表于 2014-4-11 21:05 static/image/common/back.gif
一般有MOE的话都会在MOE的官网上能查到。。你的什么专业。

楼主你好,我要申的是teaching Chinese as an international language.
我刚刚上MOE的网页看了一下,不知道在哪里查~~

cctv2163 发表于 2014-4-11 22:20:05

1.请问 NTU EEE 的 part time 跟 full time的 一起出offer吗
还是 part time 的慢一些
2.NTU EEE 的 offer 大概什么时候出?

多谢

jjj352 发表于 2014-4-12 13:05:56

cctv2163 发表于 2014-4-11 22:20 static/image/common/back.gif
1.请问 NTU EEE 的 part time 跟 full time的 一起出offer吗
还是 part time 的慢一些
2.NTU EEE 的 off ...

1.一般是一起出的。。MSc么?
2.一般MSC都是4月末,5月初。

jjj352 发表于 2014-4-12 13:06:26

蟹蟹蟹 发表于 2014-4-11 22:17 static/image/common/back.gif
楼主你好,我要申的是teaching Chinese as an international language.
我刚刚上MOE的网页看了一下,不知 ...

有没有看顶置贴新手指南。。。里面有介绍bond的问题

jjj352 发表于 2014-4-12 13:08:04

Chengmento 发表于 2014-4-11 17:55 static/image/common/back.gif
我是申请civil的,这个星期一看到很多同专业的状态都变成了SL,自己却没有任 ...

不能够那样说,SL不代表一定就有AD,没有SL也不代表没有机会,NTU是个不按规律出牌的学校。
小蜜说的对,5月份出结果。。
你有没有用偏方查过?

Chengmento 发表于 2014-4-12 15:34:12

jjj352 发表于 2014-4-12 13:08 static/image/common/back.gif
不能够那样说,SL不代表一定就有AD,没有SL也不代表没有机会,NTU是个不按规律出牌的学校。
小蜜说的对, ...

偏方不是在SL以后再查询是否有offer的吗?
看来我理解错偏方的意思了。
页: 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)