jjj352 发表于 2014-2-16 14:06:19

jzhu1 发表于 2014-2-16 13:53 static/image/common/back.gif
没猜错的话2:2是说second lower honor= 3.5-4.0 2:1就是second upper 4.0-4.5

你这是5分制的么?那应该2:1比较好一点

4916702 发表于 2014-2-16 20:28:55

jjj352 发表于 2014-2-15 20:38 static/image/common/back.gif
陶瓷老板的话,offer概率几乎99%

谢谢楼主,我套磁了老板,他让我申他的博士,导师写他的名字,但是老板说不一定有名额,如果没有肯定会推荐我给其他导师,这种情况机会大吗,什么时候能确定下名额,用不用问一下,,申的是MSE(材料学院),据说整个系学年能招70左右的PHD。

jjj352 发表于 2014-2-16 22:42:25

4916702 发表于 2014-2-16 20:28 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,我套磁了老板,他让我申他的博士,导师写他的名字,但是老板说不一定有名额,如果没有肯定会 ...

这样机会就很大了..你老板还不错,说要是没有名额就给你推荐给他的朋友....

名额确定这个我真不知道,就看老板自己写的proposal申请写的好不好,学校批不批了....MSE的确招的很多,据我所知

hzj_good 发表于 2014-2-16 22:52:58

楼主,NTU的CEE允许考TPT么?

jjj352 发表于 2014-2-17 11:31:26

fake_shawn 发表于 2014-2-17 07:41 static/image/common/back.gif
真心感谢楼主~~~~~
对的 MSC logistics and supply chain management. by course.
英国这边本科三年, ...

你这样说我更加混了。。60才算中等水平,那可能你需要出示你的年级排名比较好,因为百分制来说60分不高嘛。。。再有,你们学校是不是搞honor制,有人也叫class制,成绩分等级,要是没有好看的GPA,有这个应该也可以弥补。

msc对reference letter要求不是特别高,有无都可以的。

基本上工科msc毕业再新加坡就业也就2800-3200的水平,大部分人是在3000左右,多一二百就很腻害了。
是有控制在一定比例,但是我听闻的是phd控制在一定比例,但是msc我就不清楚了。

jjj352 发表于 2014-2-17 11:33:32

4916702 发表于 2014-2-17 08:52 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,LZ,什么是proposal啊,和名额有什么关系呀,春季招生是什么意思,指的是春季固定招多少人,还 ...

应该就是老板有个课题或者project,然后需要学生来做,就写个proposal向学校申请进行这个东西,那就有学生名额。。。

春季就是JAN intake,秋季就是AUG intake。春秋季都可以招人,没有说招不招满的。

jjj352 发表于 2014-2-17 11:34:23

木子雷 发表于 2014-2-17 09:03 static/image/common/back.gif
楼主,请问在NTU读完了master by research,如果转去美国或者英国读PhD的话,还需要考雅思或者托福吗?

那是当然需要。需不需要雅思托福,是看你的国籍和母语,你的国籍和母语决定你申请研究生入学是否需要某个语言成绩。

jjj352 发表于 2014-2-17 11:34:45

hzj_good 发表于 2014-2-16 22:52 static/image/common/back.gif
楼主,NTU的CEE允许考TPT么?

允许啊,我有同学就是CEE考TPT过来的

木子雷 发表于 2014-2-17 11:36:26

jjj352 发表于 2014-2-17 11:34 static/image/common/back.gif
那是当然需要。需不需要雅思托福,是看你的国籍和母语,你的国籍和母语决定你申请研究生入学是否需要某个 ...

如果继续留在NTU读呢,还需要考吗?

4916702 发表于 2014-2-17 11:44:53

jjj352 发表于 2014-2-17 11:31 static/image/common/back.gif
你这样说我更加混了。。60才算中等水平,那可能你需要出示你的年级排名比较好,因为百分制来说60分不高嘛 ...

楼主,请问NTU有已经工作6,7年的申请硕士的吗,可以边工作边读书吗,像在中国的在职研究生这种,还是读研究生必须暂停工作

4916702 发表于 2014-2-17 11:47:30

jjj352 发表于 2014-2-17 11:33 static/image/common/back.gif
应该就是老板有个课题或者project,然后需要学生来做,就写个proposal向学校申请进行这个东西,那就有学生 ...

真心感谢楼主~~~~~
那现在可以问老师名额的事吗,如果他现在还不确定的话,会在学院或学校考核我的材料时提供帮助吗?

hzj_good 发表于 2014-2-17 11:49:43

jjj352 发表于 2014-2-17 11:34 static/image/common/back.gif
允许啊,我有同学就是CEE考TPT过来的

那为啥我套磁的导师就说没有TPT了,必须得考GRE。。。好郁闷。。。

fake_shawn 发表于 2014-2-17 13:01:32

jjj352 发表于 2014-2-17 11:31 static/image/common/back.gif
你这样说我更加混了。。60才算中等水平,那可能你需要出示你的年级排名比较好,因为百分制来说60分不高嘛 ...

是honor制度~, 60算2等1, upper second honor, 70 first class, 50 lower second honor.
我的均分在2等1左右

jjj352 发表于 2014-2-17 22:16:19

fake_shawn 发表于 2014-2-17 13:01 static/image/common/back.gif
是honor制度~, 60算2等1, upper second honor, 70 first class, 50 lower second honor.
我的均分在2 ...

70算first class啊?那你尽量拿高一点的class就OK了...我知道很多学校,包括ntu,nus本科都是honor制度...有这个的话就不怕了...

jjj352 发表于 2014-2-17 22:17:41

hzj_good 发表于 2014-2-17 11:49 static/image/common/back.gif
那为啥我套磁的导师就说没有TPT了,必须得考GRE。。。好郁闷。。。

你是CEE的啊?一般都是有的,我同学就是CEE,GRE作文不够3.5,去北京考的TPT...

也的确有老板很奇葩,怕麻烦,或者他真的不知道,这些老板你就小心一点,他可能根本不关心学生死活,他连这个都不知道的话.....即使过来也小心....←我只是推测,腹黑了,天涯上多了..
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)