jjj352 发表于 2014-2-17 22:19:20

4916702 发表于 2014-2-17 11:47 static/image/common/back.gif
真心感谢楼主~~~~~
那现在可以问老师名额的事吗,如果他现在还不确定的话,会在学院或学校考核我的材料时 ...

会不会帮你,或者推荐你到别的老板,只能看你现在陶瓷老师的人品!每人能给你保证...
但是你已经提交了application,如果申请时候没有填写supervisor,那就是整个学院老师都可以看到你的application,有可能无端端有老板来反套你...

你要是觉得OK,你可以问你老板,毕竟这个东西挺急的.

jjj352 发表于 2014-2-17 22:21:09

4916702 发表于 2014-2-17 11:44 static/image/common/back.gif
楼主,请问NTU有已经工作6,7年的申请硕士的吗,可以边工作边读书吗,像在中国的在职研究生这种,还是读 ...

有啊...有很多专业,例如那种管理,工商,金融之类的,你本科多牛都没用,经验很重要....

不是,研究生很多part-time...

你如果读msc,你来了会发现...一节课里面,一个班可能有三分一是part-time学生,full-time的除去phd,meng那些学生,基本都是中国人....其实很多读msc是为了提高自己的学历,帮助加薪而已...

jjj352 发表于 2014-2-17 22:23:24

jzhu1 发表于 2014-2-16 13:53 static/image/common/back.gif
没猜错的话2:2是说second lower honor= 3.5-4.0 2:1就是second upper 4.0-4.5

honor这种东西,就跟GPA一样,越高越好咯.

hzj_good 发表于 2014-2-17 22:31:07

jjj352 发表于 2014-2-17 22:17 static/image/common/back.gif
你是CEE的啊?一般都是有的,我同学就是CEE,GRE作文不够3.5,去北京考的TPT...

也的确有老板很奇葩,怕麻烦 ...

楼主说的有道理,我得留个心眼儿,不过我倒是还没还没有考G,她倒是一直在跟我强调一定要考G,作文要3.5额。。。有点儿伤不起啊,我申的是Maritime Studies,不知道是不是跟专业有关呢?

xingkong123 发表于 2014-2-18 00:01:48

jjj352 发表于 2014-2-18 10:50:48

hzj_good 发表于 2014-2-17 22:31 static/image/common/back.gif
楼主说的有道理,我得留个心眼儿,不过我倒是还没还没有考G,她倒是一直在跟我强调一定要考G,作文要3.5额 ...

你跟他说,你有同学考过TPT过来,试探一下咯。。。有的老师可能真的不知道。
应该跟专业没关

jjj352 发表于 2014-2-18 10:51:31

xingkong123 发表于 2014-2-18 00:01 static/image/common/back.gif
这里小白一只,求问楼主,本人大三下经济学系,想申请NUS商学院的MSc (Management),在院系官网上看到的是鼓 ...

应该是不可以的。。gmat跟gre区别不大吧?我没考过,我建议最好烤一下GMAT,因为人家都是优先有GMAT的人的

4916702 发表于 2014-2-18 11:43:29

jjj352 发表于 2014-2-17 22:19 static/image/common/back.gif
会不会帮你,或者推荐你到别的老板,只能看你现在陶瓷老师的人品!每人能给你保证...
但是你已经提交了appl ...

非常感谢楼主!!!

jjj352 发表于 2014-2-18 14:09:38

木子雷 发表于 2014-2-17 11:36 static/image/common/back.gif
如果继续留在NTU读呢,还需要考吗?

当然啦。。。你留在NTU也要申请才能上啊

jjj352 发表于 2014-2-18 14:10:00

木子雷 发表于 2014-2-17 11:36 static/image/common/back.gif
如果继续留在NTU读呢,还需要考吗?

木子雷 发表于 2014-2-18 14:29:53

jjj352 发表于 2014-2-18 14:10 static/image/common/back.gif

谢谢

x281698631 发表于 2014-2-18 15:13:46

楼主你好,我申的2014fall的NTU IGS PHD,那边的教授教授已经正式面试过我了,说希望我能过去。但我背景很弱,GPA2.9几,无GT(教授正在给我争取EPT/TPT的机会),学校的话本硕211,你觉得会不会最后在学校那关通不过啊?导师在招生上的权利大不大呢?(虽然这是个老问题了,但还是想听听楼主的意见:lol)

jjj352 发表于 2014-2-18 21:07:36

x281698631 发表于 2014-2-18 15:13 static/image/common/back.gif
楼主你好,我申的2014fall的NTU IGS PHD,那边的教授教授已经正式面试过我了,说希望我能过去。但我背景很弱 ...

导师权利比较大。。。争取到EPT,TPT那就机会大很多了。。。

jzhu1 发表于 2014-2-18 21:57:17

x281698631 发表于 2014-2-18 15:13 static/image/common/back.gif
楼主你好,我申的2014fall的NTU IGS PHD,那边的教授教授已经正式面试过我了,说希望我能过去。但我背景很弱 ...

理论上套到词就能进,反过来基本就不能进。。。

x281698631 发表于 2014-2-19 09:27:16

jjj352 发表于 2014-2-18 21:07 static/image/common/back.gif
导师权利比较大。。。争取到EPT,TPT那就机会大很多了。。。

多谢
页: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)